论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 6回复

[灌水乐园]很多年前 很多年后 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线joidon

发帖
土币
原创币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-05-30

"很多年前.........很多年后............"电影中的欧阳锋曾是这样回忆白驮山的.
很多年后,我还是很喜欢这句开场的话.有一种沧桑感,觉的自己似乎已经老去了.这样说其实只是有了一个逃避的借口.
一早上窝在食堂二层的报告厅里听考研的讲座.一群黑压压的脑袋,也许里面有着和我一样不知所谓的人.说好是政治的,突然临时改讲英语了.英语大师在滔滔不绝的讲述着各种语法.
盲目的记着笔记,面无表情.
为什么考研,因为没事可干.只是很简单的借口.考或不考又如何呢?
习惯了置身事外的旁观,可对于发生在自己身上的事是无法旁观的.
很多年前,我只是拼命的看书学习,那就是我生命的全部.对于这个世界,那是与我无关的.当我还是个孩子的时候,我可以用着轻狂的口吻回答他们"那跟我有什么关系么?"孩子可以随意的从麻烦的事情中离开.
可是,我不能.
简单的说,我是一个男人.我不能逃避.复杂的说,我身后有那么多家人期待的目光,我不能辜负.
可是,那跟我有什么关系么?执着的抗衡.为什么呢 ?突然觉的台上的大师似乎很累.他这样滔滔不绝的讲述,偶尔夹杂着对于自己的吹捧,想尽设法的宣传广告,绞尽脑汁的给我们灌输,在万千俯首低头的笔记声中,我却茫然的抬起头,感觉到巨大的悲哀.
这个世界似乎永远是不可知的.绝对只是一种理想.所以在变化万端的世事中连我们自己都开始迷失掉了.回到从前,回到纯真,只有在巨大的挫折前,人才会反省,才会想念从前.可是给了你曾经,你是否就又会去珍惜呢?
当那句陈词滥调的一万年真爱的台词被至尊宝感情丰富的演绎出来的时候,所有人都为之伤心,同情.可是,他终究是未得到那份曾经.假若给了你曾经,你是否还有曾经的那份心境去珍惜它呢?
世事在变,人也在变.绝对,永恒,更象是孩子们的童话.
以上归结起来说就是人是一种很贱的动物.
在将自己骂的体无完肤之后,却会开心的微笑.
我默然的行走,默然的观赏.
有些人执着于这世界在一片纷繁中展开着疯狂的堕落,却无心去感受那花开花落云卷云舒的释然.
盲目的等待,与其说是一个不可知的结果,倒不如说是事先早已掘好的坟墓.
人,其实很简单.在浩瀚的宇宙看来,和蝼蚁又有何分别?但是终有强者,人毕竟强于蝼蚁,所以人是复杂的.强弱之别,往往决定了这个世界上的一切.大自然的规矩始终是最高级别的.
拯救,只是一种徒劳,也是一种意淫的美梦罢了.苏格拉底,柏拉图这些人类先哲们是否又能回答这个问题呢?
很多年前,羊皮卷记载了人类文明,在世代流传中积累出了整个人类世界的繁荣.很多年后,我们依然在做着同样的事情.很多事情,似乎就一直在这样延续.
人惯于将别的一切看作玩物,而乐于玩于股掌之间.而实际上自己也不过只是一个玩物罢了.被利用,被伤害,所以才会去利用,去伤害.失去的是得到的,忘记的是难忘的.
一个长长的不断重复的戏剧.黑暗中小丑的引线又牵自何处呢?
很多年前,佛家云曰"众生皆苦"
很多年后,我趴在电脑前评论曰"SB,扯淡,BT"
以上纯属扯淡,如有雷同,必是你抄了我的.               
离线ychui1986

发帖
土币
原创币
只看该作者 1楼 发表于: 2007-11-01
楼主,写的好啊,呵呵,
阳光总在风雨后
离线120080298

发帖
土币
原创币
只看该作者 2楼 发表于: 2009-06-12
很多年前,我看过欧阳峰的那部电影。很多年后的今天,我看到了你写的段文章。
重在交流,学习.共同成长
离线peter00923

发帖
土币
原创币
只看该作者 3楼 发表于: 2009-12-18

离线nhfengkai123

发帖
土币
原创币
只看该作者 4楼 发表于: 2009-12-18
感叹,我们就是活在感叹的影子里的!!!
离线彩虹

发帖
土币
原创币
只看该作者 5楼 发表于: 2009-12-23
失去的是得到的,忘记的是难忘的.
d
雨后彩虹

发帖
土币
原创币
只看该作者 6楼 发表于: 2009-12-23
我们失去了很多,也忘记了很多,迷失的更多。
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站