论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 29回复

无节操点评GEO5中文版,玩后感 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线nbjdg

发帖
土币
原创币
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-17
好像v16英文版没法输出中文计算书
离线scwwy

发帖
土币
原创币
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-17
回 nbjdg 的帖子
nbjdg:好像v16英文版没法输出中文计算书 (2014-03-17 14:46)

英文版的不支持输出中文计算书,只有中文版的才支持。而且目前最新版本已经是v17了
走自己的路~
离线wwgclj520

发帖
土币
原创币
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-17
回 qianjb811058 的帖子
qianjb811058:官网上试用版离线版下不了,下了个在线安装版,安装老提示出错。是怎么回事,xp的系统 (2014-03-17 14:36) 

不会啊!我刚刚就从他们官网下了一个在线安装包没有问题啊,离线安装包也可以下载。他们那不是还有360云盘下载吗?你可以去云盘下载啊!
离线qianjb811058

发帖
土币
原创币
只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-19
100个节点限制的试用版,你们确定那么好用。
离线scwwy

发帖
土币
原创币
只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-19
回 qianjb811058 的帖子
qianjb811058:100个节点限制的试用版,你们确定那么好用。 (2014-03-19 08:39) 

是很好用啊。你安装的哪个版本啊?我刚刚就用的试用版,创建的模型节点数有69491。你去官网下最新版本来安装:www.geo5.cn。最先版本是GEO5v17。反正我没发现有100个节点的限制。GEO5有限元用起来还是很简单的,各种材料模型已经内置好了,网格也是自动划分。
走自己的路~
离线cqub

发帖
土币
原创币
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-08
没有看到桩板挡土墙,比较遗憾,重庆这边用的多啊
离线scwwy

发帖
土币
原创币
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-08
回 cqub 的帖子
cqub:没有看到桩板挡土墙,比较遗憾,重庆这边用的多啊 (2014-04-08 15:46)

板桩用深基坑支护设计来做,整体稳定性用边坡来分析就可以了。GEO5虽然没有明确标出板桩这个模块,但是因为板桩支护和基坑板桩支护原理是一样的,因此这种问题通过深基坑支护结构软件并结合土质边坡稳定分析来计算就可以了。你可以去官网看工程设计手册里面支挡开挖结构的教程。
个人认为在对不同支护结构的设计方面,GEO5比理正更灵活,更能体现工程师的设计思想,而不是照本宣科。
走自己的路~
离线亦然kate

发帖
土币
原创币
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-10
不错的嘞
离线岩小白

发帖
土币
原创币
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-14
两个字“好用"
离线hejian081025

发帖
土币
原创币
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-19
你好  我想请教下楼主啊    对于用这个Geo5来模拟  桩基单桩承载力方面   合不合适啊?可信度怎么样啊?
何剑
离线scwwy

发帖
土币
原创币
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-19
回 hejian081025 的帖子
hejian081025:你好  我想请教下楼主啊    对于用这个Geo5来模拟  桩基单桩承载力方面   合不合适啊?可信度怎么样啊? (2014-04-19 16:43) 

你要实现的功能完全是没有问题的,具体有哪些功能,你可以访问“官网(www.geo5.cn)- 软件介绍 - 单桩设计软件 或 群桩设计软件”。承载力、侧摩阻力、负摩阻力、荷载传递曲线都可以生成。同时支持解析法(基于国际上广泛采用的经典计算理论)和弹性法(基于有限元)。计算结果绝对是可靠的,桩基软件已经在很多工程中使用过了。具体的计算理论你可以下载用户手册 ,找到“理论 - pile analysis 或 pile group章节”。目前这两个章节暂时没有翻译,正在进行中。具体操作可以找到“操作指南 - 单桩设计软件 或 群桩设计软件”。
走自己的路~
离线游门立雪

发帖
土币
原创币
只看该作者 23楼 发表于: 2014-05-06
下载来试试看
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站