严厉呼吁整顿勘察市场

作者:hiron 2007-10-02 16:20 阅读:14725
这次人代会不知道有没有人大代表建议向国家提出严肃整顿勘察设计行业.
恶性竞争啊!!!
勘察行业象堆屎,但是大家还是象苍蝇一样嗡嗡的去抢。 极限荷载加到700t的钢筋混凝土桩静载试验4000元一根(吊车费用还自己拿)。低应变免费做!最高5元。 压不合格不给钱。晚上做静载试验,连个灯都没有,第2天早上就结束了(一套设备),结论是5个槽全合格。
京沪高速铁路投资将近3000亿. 勘察是怎么做的? 你们知道吗? 反正人家铁勘院就给你那么多钱,你不捣鬼能挣吗? 不过铁勘院要求相对严了很多.比工民建和高速公路要求严格多了,可见做假风气!!! 国家不知道怎么搞的,给我感觉就是东一榔头,西一棒槌!  前些年高校没人监管,现在开始整了。医院也开始整了。为什么不同时监管呢?总是在出了问题后才管? 好了伤疤忘了痛!!!

最新评论

hiron 2007-10-02 16:22
一提现在的勘察市场啊眼泪   的。该是整顿的时候啦!!
hiron 2007-10-02 16:22
呼吁,呼吁    
zywboy3000 2007-10-03 09:09
有同感,成都勘察市场更是如此,苍天啊!
李成军 2007-10-06 16:52
苍天啊,大地啊,有谁能我们出这口恶气啊。
勘察质量严重下滑,许多单位不得不弄虚作假,
有的甲方(多数),能不能不用钻,出个手续啊,恶死我了.
设计院不看地质报告就开始设计,勘探深度20米,我就能设计桩长25米.你咋地!!!!
windyyuan 2007-10-07 16:44
这年头,唉,不说了。。。
李成军 2007-10-20 22:03
现在的勘察市场啊眼泪      
sleeper 2007-10-27 10:55
现在做这个还是有前途哦 温总理上任后 价格翻了番的嘛
李成军 2007-10-28 11:44
如果投标大家联合起来感觉很不错的哦.
ychui1986 2007-10-30 10:35
恩,前景堪忧啊
spt2007 2007-11-03 09:44
市场恶性竞争,造成低价,更低的质量!岩土人的心血都被市场贬低完了
李成军 2007-11-03 10:17
前景堪忧啊
sl-fly 2007-12-12 09:39
是啊
现在的前景令人揪心啊
123456...8下一页
到第
我要投稿 我要评论
限 50000 字节