论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助
 
  • 帖子
  • 日志
  • 用户
  • 版块
  • 群组
帖子
  • 13851阅读
  • 31回复

用ANSYS建模后导入FLAC3D,如何对其进行分组及赋值? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线严志伟

发帖
25
土币
554
威望
13
原创币
0
只看该作者 24楼 发表于: 2014-01-16
      
离线龙biscuit

发帖
299
土币
2386
威望
51
原创币
0
只看该作者 25楼 发表于: 2014-05-16
我也正寻求这个方法。可是还是没有成功。我不是导入flac,而是导入flac3d。我参考的资料是http://www.docin.com/p-177007125.html  。但是根据3楼的步骤,我对这个马蹄形巷道平面分别mesh,分别拉伸,但结果仍然为一个group。能不能给一个详细的gui教程来解决ansys到flac3d的group问题啊?
离线liux578

发帖
138
土币
55
威望
3
原创币
0
只看该作者 26楼 发表于: 2014-07-28
回 da_zhi 的帖子
da_zhi:其实在ansys里面划分网格的时候,你不要一起全部划分,分部分进行划分就能够在flac里面进行操作了。比如,一个矩形模型,你想划分成田字格类型的flac模型,在ansys里面就不能一次性把矩形模型全部划分完,而是要先划分成四个部分,一个部分一个部分的划分,这样导入flac后,能见到 .. (2010-12-23 22:01) 

就按你举的那个例子,具体操作能说下吗,多谢了
离线dongjing522

发帖
27
土币
22
威望
3
原创币
0
只看该作者 27楼 发表于: 2014-12-18
我正在寻找方法
离线xinsheng1213

发帖
34
土币
513
威望
3
原创币
0
只看该作者 28楼 发表于: 2015-09-11
按照楼上的说法,不同的属性值就可以自动在flac中识别为不同的group了?
离线chen2635267

发帖
68
土币
926
威望
-9
原创币
0
只看该作者 29楼 发表于: 2017-06-10
group name range gr 1group name range gr 1group name range gr 1group name range gr 1真的嘛
离线genzzy

发帖
108
土币
12143
威望
91
原创币
0
只看该作者 30楼 发表于: 2017-11-28
这个我也不知道
离线van437

发帖
1
土币
29
威望
0
原创币
0
只看该作者 31楼 发表于: 01-14
在ansys里面按照你要求的分组数量和区域,划分成面。flac里面要多少group,ansys里面就生成多少个面。然后在ansys定义不同的属性,然后在ansys划分网格时,用不同的属性mash生成网格(mash不同区域之前先选定不同的属性)。这样导入FLAC后就会划分成不同的group了。就是28L中提到的做法。
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!
 
上一个 下一个