论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 25回复

[考试信息]前两天刚考完2012研究生考试(我报的西南交大岩土),我想说:我很不甘心,很不公平,全因为计算器…… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线绰号小四

发帖
土币
原创币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-01-10
关键词:计算器,考西交材力的都懂。
开考前老师提出准考证上没有说明可以带计算器一律不准使用计算器。我找到我校研究生院的负责人,他说他联系西南交大的研究生院进行咨询。叫我先回去考试,如果可以用会叫老师把计算器发给我们。于是我回去考试了,考试进行了5分钟左右,监考老师走过来明确告诉我,西南交大那边说923材料力学不能使用计算器。这个老师居然知道我考的是923材料力学,我于是深信不疑今年的材料力学也许没有太大的计算量。结果,结果等着你的26‘34’‘,根号3/PI等,你们懂的。我不知道问题出在了哪一个环节上。无论如何这就是现实,如果再给我一次机会,我一定选择回四川考。但是,我真的想说,一年的努力对一个人来说真的不容易。
能否告知一下,全国有多少人考西交时最终用了计算器?能否给一个明确的答案,反正我是没用成,导致我最后好几道大题全打水漂了!能有公平可言吗?
离线绰号小四

发帖
土币
原创币
只看该作者 1楼 发表于: 2012-01-10

板凳

-1-9 20:44:43 |只看该作者

Jason_Leo 发表于 2012-1-9 18:03 那貌似我们考场还是比较人性化的,我们刚开始是说不能用,但是后来他说帮我们问下,计算器也没交上去,就过 ...

不过今天我打电话去西南交大研究生院反应这个事,他说了很多人反映这个事,叫我明天打另外一个电话在去反映下

unixo

unixo 当前离线  

Jason_Leo

沙发

那貌似我们考场还是比较人性化的,我们刚开始是说不能用,但是后来他说帮我们问下,计算器也没交上去,就过了一回就过来和我们说你们用吧。

5楼

哥们,同情一下,我们这里直接也没查计算器的事情。老师才不看谁带了什么呢,我直接拿出来用了,其实这件事就怪交大没在准考证上说明。应该对这件事负责!

离线绰号小四

发帖
土币
原创币
只看该作者 2楼 发表于: 2012-01-10
我浏览的一下其他网站的同学关于这件事的反应,大体上是,有的同学用了计算器,有的没用到。
这……不坑爹吗?我亏大了!
离线铁道兵

发帖
土币
原创币
只看该作者 3楼 发表于: 2012-01-11
是有点太坑人
耐得住寂寞,拥得了繁华。
离线jeffisonno1

发帖
土币
原创币
只看该作者 4楼 发表于: 2012-01-11
good luck for u !
离线frankyuanzx

发帖
土币
原创币
只看该作者 5楼 发表于: 2012-01-11
       悲哀,同情!
以文会友,以诚待人
离线xnjdlhy

发帖
土币
原创币
只看该作者 6楼 发表于: 2012-01-11
可以用的吧,只能说监考老师变态
离线王兆辉

发帖
土币
原创币
只看该作者 7楼 发表于: 2012-01-12
是听同学说考西南交大的有的考场不让用计算器,点不正啊,我们考北京的,监考老师都没问,我们直接用的
我的个性签名
离线绰号小四

发帖
土币
原创币
只看该作者 8楼 发表于: 2012-01-12
回 7楼(王兆辉) 的帖子
王兆辉:是听同学说考西南交大的有的考场不让用计算器,点不正啊,我们考北京的,监考老师都没问,我们直接用的 (2012-01-12 10:02) 

只能说,西交的招生说明是“无”,没说明可以使用计算器,导致有规则的漏洞,结果是,有的可以用有的考场不能用,反正我是悲剧掉了!
离线绰号小四

发帖
土币
原创币
只看该作者 9楼 发表于: 2012-01-12
回 5楼(frankyuanzx) 的帖子
frankyuanzx:[表情]  [表情]  [表情]  [表情] 悲哀,同情! (2012-01-11 09:31) 

13年一定要强烈要求西南交大准考证写上计算器,因为每个省的考点标准不一样,没写就不让带。据说有好些些战友因为这个阵亡了
离线水自漂流

发帖
土币
原创币
只看该作者 10楼 发表于: 2012-01-12
西南交大坑爹没写清楚,监考老师坑爷不问清楚。。。。
即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕
离线水自漂流

发帖
土币
原创币
只看该作者 11楼 发表于: 2012-01-12
哥当年考研的时候,准考证上写的明白带计算器,监考人看到了,哥亮准考证,他就无语了。。。归根结底,西南交大坑爹。。。。
即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站