论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 114回复

[专业考试]告诫考友--------考证的过程,与理想愈来愈远! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dlcdlc

发帖
土币
原创币
只看该作者 48楼 发表于: 2014-01-20
要明白自己要的是什么,追求的什么,考证为了什么
离线Enocheasty

发帖
土币
原创币
只看该作者 49楼 发表于: 2014-01-20
如果都当老板了,或者已经成为公司栋梁了,确实可以按你说的想。。证也不重要。。

但是对于下层人员,对于那些平常画画图,苦逼加班熬夜,在小作坊里面,又没啥工资保证的人而言,考证是一个摆脱困境的途径。。

不能一概而论的。
离线zmlxp0502

发帖
土币
原创币
只看该作者 50楼 发表于: 2014-01-20
很有借鉴!
心诚
离线qibinqibin

发帖
土币
原创币
只看该作者 51楼 发表于: 2014-01-20
我所想表达的意思:考证很浪费时间,考一个证基本上大半年时间搭进去了,几个证一下来,几年青春就过去了。
想告诫考友们:一,要明白自己要的是什么,追求的什么,考证为了什么。我就是这几年盲目的跟从,去考证,以为考了证发展就明朗了,其实不然。证没想象的那么重要。
二,钻研技术比考证重要,证只能作为奋斗路上副产品,而不能为了考证把奋斗目标放次要地位。
三,眼光要长远,不能为了挂zheng这几个钱,放弃追求理想。理想这东西一旦几年不坚持,就渐渐没有了
离线onege108

发帖
土币
原创币
只看该作者 52楼 发表于: 2014-01-20
回 xjncumt 的帖子
xjncumt:楼主的心态,我能够部份理解。不明的是,就我而言,考证的同时绝对提高了自己的专业知识,充实了自己,楼主既然有三个证,说明专业知识基础也很好,应该很充实。
难道楼主一直是为了考证而考证?导致自己的迷茫... (2014-01-20 11:41) 

我不是纯粹为了考证而考证,这几年也做了大量的设计工作,目前的技术水平应该还可以。只是目前的工作方式不是自己想要的。
离线onege108

发帖
土币
原创币
只看该作者 53楼 发表于: 2014-01-20
回 zkmp55 的帖子
zkmp55:装b而已。。。。。 (2014-01-20 12:47) 

没装13,现在有两个证、三个证的人大有人在,建造师对于从事设计的人来说,基本是鸡肋。所以,我没必要装。等到你考了这几个证之后,你会发现不过如此,会陷入同样的迷茫。
离线lmyh688

发帖
土币
原创币
只看该作者 54楼 发表于: 2014-01-20
遇到了类似的困境,只是没有你的证多
离线onege108

发帖
土币
原创币
只看该作者 55楼 发表于: 2014-01-20
回 liushbing 的帖子
liushbing:我考取研究生得时候就发誓今后再也不会看书了 (2014-01-20 13:41) 

我考了研究生之后也曾有类似的感触,但后来,当考了注册结构和一级建造(那两个证都是09年考的)之后,又发誓不再考了,等过了两年,身边的人过了结构后又开始考岩土,推着我不得继续考岩土。虽然他们还没考过,可能智商,基础等原因吧。有时我不得不说,周围的人的眼界素质对处于其中的人影响很大。他们的一窝蜂,往往会打乱你自己的人生布局。
离线onege108

发帖
土币
原创币
只看该作者 56楼 发表于: 2014-01-20
回 skysmiler 的帖子
skysmiler:看来人无论到哪个位置,赚多少钱,都会有烦恼啊。
跟楼主差不多年龄,无房无车无职位,年薪是楼主正规年薪的一半,无股票无外块,我的终极目标就是达到楼主的状态。
 (2014-01-19 10:06) 

你一定会达到的
离线onege108

发帖
土币
原创币
只看该作者 57楼 发表于: 2014-01-20
回 2014考岩土 的帖子
2014考岩土:你可以把证书挂出去,guakao费用来做一些投资比如开了小的钟点房小饭店什么的。你已经很NB了,多花些时间陪陪孩子吧,如果你有小孩的话。考证很重要,理想很重要,家庭更不能耽误!!
 (2014-01-18 13:09) 

有道理,多陪陪老婆孩子。
离线onege108

发帖
土币
原创币
只看该作者 58楼 发表于: 2014-01-20
回 lsf197921 的帖子
lsf197921:楼主的想法我能理解,虽然有证,还是缺乏被认可,这才是根本。 (2014-01-19 13:57) 

不是缺乏认可,大领导这几年对我还是很重视,才一直没跳槽。只是觉得,目前的工作状态,以及考证的过程和自己的内心渴求相差很远。
离线onege108

发帖
土币
原创币
只看该作者 59楼 发表于: 2014-01-20
回 厚德载物 的帖子
厚德载物:二,钻研技术比考证重要,证只能作为奋斗路上副产品,而不能为了考证把奋斗目标放次要地位。
三,眼光要长远,不能为了挂zheng这几个钱,放弃追求理想。理想这东西一旦几年不坚持,就渐渐没有了。
我很赞同楼主的观点,能看到这一点,说明在同龄人中,你是既有才华又聪明的人。但 .. (2014-01-20 09:47) 

说的很好,大环境的恶化已经不允许我们这些屌丝能放下包袱去追求理想了。社会的悲哀。
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站