论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 31回复

[询问]武汉的单位中交二公院、铁四院、长江三峡院、二航院、中南电力勘测设计院及中南勘测院,实力如何排序? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线litao466

发帖
土币
原创币
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-01
楼主 中南勘测设计院不在武汉,在长沙。。。。。。

倒是有个中南勘察设计院,主要做勘察的。
离线nellyville

发帖
土币
原创币
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-01
首先,武汉的设计院(或者是勘察院)光是本科学历是进不去的,硕士需要双211或985,正如4楼的兄弟说的,能有楼主这种口气的估计不是清华的硕士也是同济、华科的硕士了吧?

再次,这些单位就算你能达到学历要求没有关系也是只通知你去面试然后把你刷下来的,楼主你能亮下身份吗?而且学历够了的话我建议你趁早找点关系。

最后,以本人在武汉生活将近30年的经验帮你排个序:
铁四院>中南电力>二航院>中交二公院>中南勘测院。这个长江三峡院不知道楼主说的是个啥单位,如果你是想说长委会下面的长勘院的话,实力排名第一。
几年前的幻想,几年前的月亮,为一张脸去养一身伤
离线追风少年

发帖
土币
原创币
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-02
回 nellyville 的帖子
nellyville:首先,武汉的设计院(或者是勘察院)光是本科学历是进不去的,硕士需要双211或985,正如4楼的兄弟说的,能有楼主这种口气的估计不是清华的硕士也是同济、华科的硕士了吧?
再次,这些单位就算你能达到学历要求没有关系也是只通知你去面试然后把你刷下来的,楼主你能亮下身份吗? .. (2014-04-01 16:53) 

谢谢啊,太感谢了,我说的长江三峡院是指长江水利委员会下属的长江勘测设计院下边的长江三峡勘测院。请问怎么样?这几个单位的特色和侧重有啥不同?

发帖
土币
原创币
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-02
三峡院不太清楚,长勘院牛在长江流域属于垄断性质的,下面还有一个长江岩土是搞勘察的,去年我有几个朋友去面试了,硕士只给劳务派遣,签一年,博士给企业编制(感觉跟劳务派遣没区别,因为长委会是事业单位),所以都没去。你要是特别想进去的话就赶紧找关系,然后上他们主页的网站,找人力资源部李工跟他打电话。
离线追风少年

发帖
土币
原创币
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-08
nellyville:三峡院不太清楚,长勘院牛在长江流域属于垄断性质的,下面还有一个长江岩土是搞勘察的,去年我有几个朋友去面试了,硕士只给劳务派遣,签一年,博士给企业编制(感觉跟劳务派遣没区别,因为长委会是事业单位),所以都没去。你要是特别想进去的话就赶紧找关系,然后上他们主页的网 .. (2014-04-02 20:45) 

谢谢啊
离线cgky090913

发帖
土币
原创币
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-17
铁四院肯定是第一!——武汉科技大学岩土工程男飘过……
离线追风少年

发帖
土币
原创币
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-17
回 cgky090913 的帖子
cgky090913:铁四院肯定是第一!——武汉科技大学岩土工程男飘过……[表情]  (2014-04-17 08:50) 

兄弟,为何如此肯定?
离线vampire2012

发帖
土币
原创币
只看该作者 19楼 发表于: 2014-05-01
顶起来!顶起来!顶起来!
离线leqilang

发帖
土币
原创币
只看该作者 20楼 发表于: 2014-05-07
都是很不错的单位,非常好,都可以的,呵呵
天发杀机,斗转星移;地发杀机,龙蛇起陆;人发杀机,天地翻覆;天人合发,万化定基!
离线zmhc478

发帖
土币
原创币
只看该作者 21楼 发表于: 2014-10-22
啃个锤子
各有侧重点
就像馒头和米饭一样,怎么放在一起比
而且,感觉这口气,应该是湖北省委书记的关系??

感觉像买青菜还是萝卜一样简单

发帖
土币
原创币
只看该作者 22楼 发表于: 2014-10-23
麻烦问下,你了解中冶武勘院么,在武汉实力怎么样啊,为什么它排不上号咧,不是也是勘察设计100强么

发帖
土币
原创币
只看该作者 23楼 发表于: 2014-10-23
回 jiangguan1989 的帖子
jiangguan1989:麻烦问下,你了解中冶武勘院么,在武汉实力怎么样啊,为什么它排不上号咧,不是也是勘察设计100强么(2014-10-23 10:08)嬀/color]

中冶武勘实力没得说,主要是楼主没有列出来,所以我也不好跟他排位。
    业内有句话:“北有沈勘,南有武勘!” 可见武勘院的勘察实力在业内是数一数二的。
    不过它做的业务范围比较窄,主要是厂房、冶金勘察之类的,现在也接不到什么活儿了(勘察行业都在萎缩)。
    如果你想进武勘院的话,我可以告诉你它的在编人员一般只招应届的,像地大这类211传统岩土强校的硕士没关系是进不来的,武勘院偏爱招浙大、同济、南京大学等学校的硕、博。
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站