论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 112回复

[考试信息]大家谈谈今年专业案例都有哪些坑吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hk8327

发帖
土币
原创币
只看该作者 72楼 发表于: 2014-09-09
期待有人 来明确         貌似我记得是 干燥状态的    D=0

发帖
土币
原创币
只看该作者 73楼 发表于: 2014-09-09
不能再错三个了,现在基本上快要宣告死刑了
离线ren_l36

发帖
土币
原创币
只看该作者 74楼 发表于: 2014-09-09
回 bennybht 的帖子
bennybht:题目中要求计算罕遇了?没注意啊 (2014-09-08 16:29) 

我也没看到。。。而且好像貌似三道罕遇。。。我一个也没看到。。。郁闷死了
离线zyzhyu

发帖
土币
原创币
只看该作者 75楼 发表于: 2014-09-09
今年专家真有水平,颠覆了以前的形式,题出的确实有水平,有的题需要两本规范才能解出,但是计算量太大了,不知专家是否想过?
  下午案例29题,问地震液化桩基的处理间距至少不小于多少米,用地震规范算出Ncr和地基处理的置换率,再根据地基处理规范求出de和间距s即可,计算结果为1061mm,在选项里面只有B是1000,C是1200,问至少不小于多少米应该是大于等多少米,只能选C,但是从整个题的意思应是桩基处理间距不应大于多少,应选B。这种问法玩文字游戏有意义吗?应该选B或C都算对!这纯粹是出题都的游戏!!
离线zyzhyu

发帖
土币
原创币
只看该作者 76楼 发表于: 2014-09-09
今年专家真有水平,颠覆了以前的形式,题出的确实有水平,有的题需要两本规范才能解出,但是计算量太大了,不知专家是否想过?
  下午案例29题,问地震液化桩基的处理间距至少不小于多少米,用地震规范算出Ncr和地基处理的置换率,再根据地基处理规范求出de和间距s即可,计算结果为1061mm,在选项里面只有B是1000,C是1200,问至少不小于多少米,我的理解是大于等于多少米,只能选C,但是从整个题的意思应是桩基处理间距不应大于多少,应选B。这种问法玩文字游戏有意义吗?应该选B或C都算对!这纯粹是出题者的游戏!在实际应用中没有一点意义?

离线yoyolyuan

发帖
土币
原创币
只看该作者 77楼 发表于: 2014-09-09
回 albertsz 的帖子
albertsz:桩基规范5.8.2条   1 当。。。。。。。。。。。。。间距不大于100毫米,且符合本规范4.1.1条规定时  采用第一种情况公式   否则要用第二条公式  
而题目中的配筋率经过计算后不满足4.1.1 条当桩身直径300-2000毫米时的配筋率0.65%-0.2% .. (2014-09-08 16:21) 

4.1.1是灌注桩的主筋配筋的构造要求,题目是预制桩,算出来配筋是满足构造要求的。
离线zyhvvbb77

发帖
土币
原创币
只看该作者 78楼 发表于: 2014-09-09
回 sousousou 的帖子
sousousou:地下水评分说是干燥状态 了,我记得怎么是渗水 (2014-09-09 12:41) 

他说的是上午那道水利围岩分类(按附录N),而下午那道是基岩地质分类(按附录V)
离线zyzhyu

发帖
土币
原创币
只看该作者 79楼 发表于: 2014-09-09
上、下午案例地基处理题:考题是多桩复合地基,这两道并不难,但大家看需要多少步:
1、算CFG桩的Ra,2、用桩身强度指标算CFG桩的Ra,3、两者取小值,4、算水泥土桩的Ra,5、用桩身强度指标算水泥桩的Ra,6、两者取小值,7、分别计算m1和m2,8、利用公式算复合地基,下午的考题更悲催最后还要算沉降,这一道题要8-9步才能算出,真是坑师到家了!……这道题完全读明白都需要2分钟啊!
离线sousousou

发帖
土币
原创币
只看该作者 80楼 发表于: 2014-09-09
回 zyzhyu 的帖子
zyzhyu:上、下午案例地基处理题:考题是多桩复合地基,这两道并不难,但大家看需要多少步:
1、算CFG桩的Ra,2、用桩身强度指标算CFG桩的Ra,3、两者取小值,4、算水泥土桩的Ra,5、用桩身强度指标算水泥桩的Ra,6、两者取小值,7、分别计算m1和m2,8、利用公式算复合地基,下午的考题更 .. (2014-09-09 15:55) 

我说的也是上午那道题啊,D的评分我取的什么值忘了,但我不是用的0,不记得是干燥下啊,这种地方应该不会看错啊。。怎么了这是
离线zyzhyu

发帖
土币
原创币
只看该作者 81楼 发表于: 2014-09-09
土钉墙求包裹长度的题目,计算值0.96米,与答案1米接近,构造要求不得小于2米
这道题计算结果0.96m是不对的,正应力你用的是荷载产生的65KPa,还要算上土压的!
离线sousousou

发帖
土币
原创币
只看该作者 82楼 发表于: 2014-09-09
回 zyzhyu 的帖子
zyzhyu:上、下午案例地基处理题:考题是多桩复合地基,这两道并不难,但大家看需要多少步:
1、算CFG桩的Ra,2、用桩身强度指标算CFG桩的Ra,3、两者取小值,4、算水泥土桩的Ra,5、用桩身强度指标算水泥桩的Ra,6、两者取小值,7、分别计算m1和m2,8、利用公式算复合地基,下午的考题更 .. (2014-09-09 15:55) 

你说的这个题有一点想和大家探讨一下:
      关于CFG要不要比较Ra,题中将CFG的Ra给出了,但没给水泥土桩的,当时我想到这问题,算了一下CFG算出来的Ra好像是811点多(具体忘了是不是800这个数,只记得后面是11)而题中给的是850(也忘了是不是这个数了,明白我的意思就行)我先按850算最后结果,照着C选项6080(也忘了是不是了)小,我算的是5900多,显然用811.几算更小,我揣摩出题人的意思,这个比较考点在水泥土桩上已经给出了,那是不是说CFG上就不用比较了?而且他并没有说给出的850是怎么来的,要是承载实验做出来的呢?那就肯定不能比较,直接用。大家讨论
离线zyzhyu

发帖
土币
原创币
只看该作者 83楼 发表于: 2014-09-09
平时工作中这些坑都能注意!但考试时那个紧张度下,经常犯错,考完后马上明白自己错了!……
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站