论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 49回复

[考试信息]诸位考友请给我建议,我该如何取舍。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zlaihxs

发帖
土币
原创币
只看该作者 12楼 发表于: 2017-01-20
回 奔奔 的帖子
奔奔:选择3 找个轻松的当地工作   挂个证  世界都清静了[表情]  (2017-01-20 14:28) 

挂证只是一时的,不能以此为生,万一国家政策发生变化,最后得不偿失,不过还是谢谢,多了一个选择
离线zlaihxs

发帖
土币
原创币
只看该作者 13楼 发表于: 2017-01-20
回 qqc1984 的帖子
qqc1984:设想10年以后自己在两家单位的发展、境遇,那个是自己想要的,遵从自己的内心选择吧。前提是提高规划好选择之后一切可能遇到的问题,其实有时候前面的路看起来不平坦,但只有亲自走过,才知道这这条路到底怎么样,人生何尝不是如此,如果你留在原单位,心里肯定会留有一辈子的遗憾 .. (2017-01-20 13:23) 

谢谢,你的建议很有建设性,说的非常好!
离线zlaihxs

发帖
土币
原创币
只看该作者 14楼 发表于: 2017-01-20
回 xiao312001 的帖子
xiao312001:不好建议,估计最后都是觉得没有得到的事最好的[表情] [表情] [表情]  (2017-01-20 15:02) 

恩,如果留下肯定会有遗憾,如果离开就会面临很多挑战,在遭受打击的时候也许会想念以前安逸的生活!
离线zlaihxs

发帖
土币
原创币
只看该作者 15楼 发表于: 2017-01-20
回 虎女安可嫁犬子 的帖子
虎女安可嫁犬子:孩子多大了?迁居的话孩子上学问题好不好办?老婆工作情况如何?
这事还是得楼主跟老婆孩子自己商量,毕竟两个选择各自对家庭的影响,家里的人说了才算。大家也只是能给楼主提一些需要考虑需要注意的方面。 (2017-01-20 12:46) 

孩子刚出生,不到1周,老婆没主意,工作也可换,我走就跟我走!这些困难都考虑到了,肯定会有几年的困难时期,
离线pizi1615

发帖
土币
原创币
只看该作者 16楼 发表于: 2017-01-20
想象一下未来的样子
离线cug2008

发帖
土币
原创币
只看该作者 17楼 发表于: 2017-01-20
楼主跟我面临的问题差不多,而且我现在的收入还没有你高,我选择了留下,安逸的生活,不想太累了。
感觉楼主收入二十多应该可以了吧,岩土工程搞技术的工资再高还能高到哪里去,你在现在的单位混了这么多年。
这个年纪没法混仕途跟体制内换地方的话,你现在换单位无非就是图个挣钱,你现在的收入应该可以把,不要走了,安逸一点,顺带还可以干点别的什么事情。

发帖
土币
原创币
只看该作者 18楼 发表于: 2017-01-20
zlaihxs:孩子刚出生,不到1周,老婆没主意,工作也可换,我走就跟我走!这些困难都考虑到了,肯定会有几年的困难时期, (2017-01-20 16:12)

这样的话就完全看楼主倾向于哪种生活方式了。现单位假如未来没有收入缩水的风险的话,倒也没有什么不好,有房,生活安定。前途不前途的主要是个自我实现的问题,如果心态改变了,在家庭生活中一样能获得成就感。跳槽工作压力大,相应的竞争压力可能也更大,未必能带来预期中的成就感,我身边就有这样的例子,收入是高,但是累成狗,有钱没时间花,长期加班心理压抑,经常怀疑自己这样累死累活是为了什么。长期的高强度工作还可能带来健康问题,到了五十来岁,年轻的时候身体底子好不好就对生活质量影响很大了。
当然,如果现单位可以预见到收入缩水的风险,或者楼主夫妻对现在的经济水平不满意的话,那基本上就没得选了,只有跳槽。
再有,楼主家孩子还小,跳槽要长期加班就是个大问题了,孩子一两岁的时候工作忙点还问题不大,三四岁之后,父亲在家庭中最好不要缺席,不然对亲子感情、孩子的性格形成、能力发展都有影响。

离线xiaofeng1982

发帖
土币
原创币
只看该作者 19楼 发表于: 2017-01-21
楼主还有点年轻气盛啊!现在拿到个证也没什么了不起,总以为外面的世界多么精彩,人生能有多大的舞台,以过来人的身份告诉你,外面真没有那么好混,去外面工作一切都要从头来,许诺的高收入必定要以加倍的辛苦才能换回来,到时候加班加到吐,而且你也说了,房价还要高很多,而且孩子老婆托家带口的都在动,你在原先的单位虽然如你说的,可能活力不足,前景不明云云,好歹人际关系什么的都熟悉了,环境也熟悉了,而且许诺的待遇也可以,说到发展前景,谁都没有前后眼,感觉太虚,真不知道你有好好的安逸的生活,不享受,还瞎折腾什么,害的老婆孩子都跟你受苦,你现在更应该关注的是家庭,孩子。本人以前在铁路上一家很好的设计院,外面看上去很美,待遇听上去也不错,但是那是人才扎堆的地方,根本很难晋升,还有企业给你好待遇,必定榨取的更多,就是无休止的加班,与出差,与家庭聚少离多,到时候就不会仅仅因为那点相对多一点的收入而开心了。本人毅然辞职,回到家乡,虽然收入少了点,但拥有自己的时间,自由真好,家庭真好。毕竟生活才是第一位的,家庭才是最重要的,不要为了虚的东西让家庭孩子受累。再说一个例子,我大学一个宿舍同学,现在也是有孩子了,在铁三院,收入也很不错,但是天天加班加到哭,老婆孩子根本没有时间管,特别是孩子的教育,前天去天津出差,一起吃饭,反而对我各种羡慕,也要马上辞职回家乡地铁公司工作,收入少了点,但是有更多的时间关心家庭,提高生活品质,现在好多人都是不想那么奔波,羡慕楼主现在的生活,反而楼主身在福中不知福啊!奉劝楼主,在你这个年纪,做出选择一定要慎重考虑。一种选择,一种生活,不要后悔。
不经历风雨 怎能见彩虹
离线clintelf

发帖
土币
原创币
只看该作者 20楼 发表于: 2017-01-21
我能说楼主选哪条路走都会后悔吗
离线lantingdaluo

发帖
土币
原创币
只看该作者 21楼 发表于: 2017-01-21
“2016注岩过了,虽然成绩不高,但确实过了,人生也进入了第36个年头”  过了就很好,这就给你的生活带来了质的变化,现在一个证,一年都有十万左右的guakao费,个人感觉,如果你能力出众,建议你跳出体制,一年三五十万不成问题,如果能力没那么出众,建议还是先呆在原单位慢慢蛰伏的好,充充电,生活照样滋润,实在熬不过,那就过个几年再跳出来,跳槽不分年龄,只要你有勇气。跟着自己的感觉走,不管选择哪一个,相信你的生活都会越来越好
离线wyg200215

发帖
土币
原创币
只看该作者 22楼 发表于: 2017-01-21
过来人劝告你,最好不要跳,工作清闲点,锻炼好身体,多陪陪家人,时间一晃就过去了。多挣那点钱也没啥意义,把身体累坏了,还不够治病的呢。
离线try916

发帖
土币
原创币
只看该作者 23楼 发表于: 2017-01-23
家庭重要的 家庭重要
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站