论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 15回复

[考试信息]关于注册岩土工程师报名过程中的社保问题? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线670616713

发帖
土币
原创币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-06-29
        大家可能都知道,现在好多省份在注册岩土工程师报名审核的时候都要求提供社保证明或审核人员直接在网上查询相关信息,如果不能提供社保证明或报考单位与社保信息不符,那审核就不会通过,也就无法报考。
        本人最近就遇到这样一个问题,我在A省地矿局下属的B地质大队工作,B地质大队属于差额性事业单位,为了能够搞一些经营性活动,B地质大队成立了C工程公司,C工程公司有勘察资质、地基与基础工程施工资质等,但从事工程勘察、工程施工的人员的社保都在B地质大队的名下,所以从事工程勘察、工程施工的人员如果想要报考注册岩土工程师,就会遇到一个非常尴尬的局面:如果以B地质大队的名义报考,B地质大队的资质不符合要求,通不过审核;如果以C工程公司的名义报考,又无法如果有效、合格的社保证明。
        论坛中的其他网友有遇到过类似的问题吗?不知道其他的省份对于这种情况是如何解决的呢?论坛中的网友们遇到这种情况又是怎么解决的呢?
与土为舞

发帖
土币
原创币
只看该作者 1楼 发表于: 2017-06-29
比较复杂 可以咨询下当地考试中心 你是哪一个省份
离线lhp1213

发帖
土币
原创币
只看该作者 2楼 发表于: 2017-06-29

离线670616713

发帖
土币
原创币
只看该作者 3楼 发表于: 2017-06-29
回 yanzi7023豆豆 的帖子
yanzi7023豆豆:[表情] 比较复杂 可以咨询下当地考试中心 你是哪一个省份  (2017-06-29 13:52) 

当地的考试中心也没有给出明确的答复,他们也是说没有遇到过这种情况!
与土为舞
离线wuhutangwei

发帖
土币
原创币
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-29
我就属于这种,安徽煤田局的,不过安徽报考不要社保。而且我岩土证今年刚拿到手。
离线大土木

发帖
土币
原创币
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-29
楼主哪个省的?现在有哪些地方需要查社保,我知道的就北京和江苏。请问浙江这次改成考后审查,是不是也要查社保。
离线wulibing

发帖
土币
原创币
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-29
提到社保就头疼
笨鸟也有一片天空!

发帖
土币
原创币
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-29
回 大土木 的帖子
大土木:楼主哪个省的?现在有哪些地方需要查社保,我知道的就北京和江苏。请问浙江这次改成考后审查,是不是也要查社保。 (2017-06-29 16:31) 

北京和江苏的社保是要提供多长时间的,哪段时间的社保?
离线670616713

发帖
土币
原创币
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-29
据我所知要社保的有山东省、河北省、江苏省等,好像有5~6个省吧!
与土为舞
离线大土木

发帖
土币
原创币
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-29
回 hongbenduoqing 的帖子
hongbenduoqing:北京和江苏的社保是要提供多长时间的,哪段时间的社保? (2017-06-29 17:02) 

具体情况不清楚,我是群里看到到,这两个省是肯定需要社保,而且好像北京非常严。别的省不清楚。
离线大土木

发帖
土币
原创币
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-29
回 670616713 的帖子
670616713:据我所知要社保的有山东省、河北省、江苏省等,好像有5~6个省吧! (2017-06-29 19:26) 

浙江的情况清楚吗?主要是浙江之前都是考前审的,突然今年变成考后审,有些人说考后审会严格起来,所以不知道会不会增加社保的要求。

发帖
土币
原创币
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-29
回 大土木 的帖子
大土木:浙江的情况清楚吗?主要是浙江之前都是考前审的,突然今年变成考后审,有些人说考后审会严格起来,所以不知道会不会增加社保的要求。 (2017-06-29 20:46) 

浙江二级建造师也是考后审核的,不用社保的。
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站