论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 41回复

[急切求助]同时拥有注册岩土和注册结构可以双注册吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线43271232

发帖
土币
原创币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-21
回 诠释时尚 的帖子
诠释时尚:这我就不认同了,结构它是细,但它不如岩土难。好比一个文科一个理科  (2018-01-21 00:32) 

是啊,没考过结构,也是总听有人说结构如何如何比岩土难,似乎心底里有些不服气,感觉结构的规范比岩土少多了,而且结构专业只考一天,岩土考两天呢,虽然第一天专业知识不难,但也有好多是第一天刷下来的,而且考两天在外边吃住还有心理上体力上总感觉比结构辛苦!但就怕辛苦考下来结构不能和岩土同时注册在单位,又没有好处,鸡肋一样,所以来问问!
离线43271232

发帖
土币
原创币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-21
回 gyk198624 的帖子
gyk198624:结构的难度远远大于岩土,本人岩土结构双注,亲身体会 (2018-01-21 09:33) 

是吗?我看结构的专业考试规范比岩土少的多啊,感觉范围也没有岩土广啊,还有岩土专业考2天,体力心里上感觉比结构辛苦,岩土专业去年知识没过,专业过了,在外边住旅店休息不好,第二天考的时候状态没有第一天好个人感觉。不管怎样,多谢高手回答
离线kelon_chen

发帖
土币
原创币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-22
回 43271232 的帖子
43271232:你的意思是消防比结构好考吗?问题是这三个哪些可以同时挂靠啊?多谢回答 (2018-01-20 20:51) 

多注册全职是比较靠谱的,挂靠的话一般企业不会接受一人多证挂靠的。
Fighting!
离线wenwg2000

发帖
土币
原创币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-22
设计单位结构和岩土都可以同时注册的,我认识的就有几个

楼主留言:

我单位就同时有设计和勘察,我是好像以前听说一个人有2个证只能注册一个好像

离线911_wtg

发帖
土币
原创币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-22
回 43271232 的帖子
43271232:嗯,我的单位同时有结构和岩土专业,我只是想问问考两个证的话只不是能同时注册,好像在哪里看到过一个人只能注册一个证书好像 (2018-01-21 20:35) 

why not?  五个都给你注册 只要你有

楼主留言:

我单位就同时有设计和勘察,我是好像以前听说一个人有2个证只能注册一个好像

离线chliu0283

发帖
土币
原创币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-22
可以同时注册在同一个公司
离线gaojunhui119

发帖
土币
原创币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-22
可以,但是只能注册一个。
离线mao0112

发帖
土币
原创币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-22
我觉得最好全职,挂靠违规,现在严查挂靠,并且我相信建筑市场会越来越规范。

另:楼主是想问问哪两个证能同时注册,为啥大部分都在讨论岩土和结构哪个更难?题目都没有理解清楚,这些人是如何把注册工程师考过的

楼主留言:

嗯,对,不过关键我也对哪个更难感兴趣,呵呵,作为一个岩土人,心底里还是对有些说结构比岩土难有些不服气的

离线inmyidea

发帖
土币
原创币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-01-23
我12年过的二级结构。结构的考试强度要比岩土案例大的多。只是岩土还要考专业知识,这个结构人应该接触的比较少,不太容易过。我就差点栽在第一天上面。我18年打算考一级结构,对我来说这座山还是必须要翻过去啊!楼主可以试一下。等你两个都过了。你就有资格说哪个难了。

楼主留言:

嗯有道理,多谢

离线wzh6110

发帖
土币
原创币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-10-07
准确的说是结构难,岩土广。结构基本在抗震,混凝土,钢结构,基础,桩基,地基处理,高规,桥梁混凝土,桥梁通用9本规范,占90%以上,概念题占5%,其他偏门占5%,范围不广但是考的很细,坑多。岩土在广,建筑,公路,铁道,港口,水电站,实验,检测都考,涉及主要规范达10本以上,一般规范也在10本以上,可能范围45本规范,且在这些规范之外还有可能30%以上在各种手册,教材里面。
离线babyfish

发帖
土币
原创币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-10-08

个人有多少证都可以注册,差别是对于公司来说是否有用。公司资质是数人数,每一种资质里面,同一个人有多少证都只能算一个人。
这个设计资质里,建筑和结构证算一个人数。勘察资质里岩土算一个人数。招标资质里,造价算一个。勘察资质里的劳务也可以用建造证,不确定岩土和建造能不能同时算。
离线soupgreat

发帖
土币
原创币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-10-08
回 babyfish 的帖子
babyfish:[图片]
[图片]
个人有多少证都可以注册,差别是对于公司来说是否有用。公司资质是数人数,每一种资质里面,同一个人有多少证都只能算一个人。
....... (2018-10-08 09:16) 

请问企业资质和个人注册信息哪个网站可以查询到啊?
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站