论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 103回复

[考试信息]杨组长怒怼培训机构之基坑涌水量计算 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线芋头86

发帖
土币
原创币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-10-24
回 fzqian1234 的帖子
我觉得要把2米算进去,基坑等效半径和井群等效半径的区别在于一个是面积等效计算、另一个是周长等效计算。如图,在其他条件相等时,A、B基坑面积不一样,但基坑降水总涌水量一样。

发帖
土币
原创币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-10-24
回 芋头86 的帖子
芋头86:我觉得要把2米算进去,基坑等效半径和井群等效半径的区别在于一个是面积等效计算、另一个是周长等效计算。如图,在其他条件相等时,A、B基坑面积不一样,但基坑降水总涌水量一样。[图片] (2018-10-24 17:21) 

这个涌水量一样的结论还是建立在按外扩算的基础上来的,但是实际中应该是不一样的吧。
离线anan安安

发帖
土币
原创币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-10-24
那个2米,我自已做题时,把把96*96的面积折算成圆后,再加上2米的。等效半径只是把不是圆的基坑换成是圆的基坑,然后算出他的半径。等效半径是指从井到这个圆的圆心的距离。我感觉这个2米,不是在算到96+2里,而是算到换算成圆的半径后,再加上2米。你看附录E的图示
离线芋头86

发帖
土币
原创币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-10-24
回 lwhloveqq1314 的帖子
lwhloveqq1314:[表情]这个涌水量一样的结论还是建立在按外扩算的基础上来的,但是实际中应该是不一样的吧。 (2018-10-24 17:24) 

实际中怎么计算差别不大,几十米的基坑差一两米问题不大吧。
离线anan安安

发帖
土币
原创币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-10-24
回 1laomeng 的帖子
1laomeng:楼主对液化算土压力那道题怎么看,要不要乘1.1增大系数,如果乘的话是只乘卵石,还是318×1.1
 (2018-10-24 14:04) 

液化那个题,扩大系数是对土的内力的一个补足,液化了,就如水一样,应该不要乘以的。但是这样没有答案。反正那个题,我是按错的来估分的。
离线华南虎

发帖
土币
原创币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-10-24
被点名了,进来看看,提出3点意见:1、基坑规范配图r0怎么标注的;2、最新版李广信基础工程对这个r0怎么定义的;3、杨总单位专家确定这个是按考虑2m。目前我最关心的是关于水土压力增大问题,正在找杨总核对,暂未答复,19版资料给大家一个明确方向,再也不犯糊涂。
离线yelsh2013

发帖
土币
原创币
只看该作者 30楼 发表于: 2018-10-24
回 yld6034804 的帖子
yld6034804:是哦,变形模量那道题目,如果要换算,那泊松比总要给的吧,难度还要去查规范,那查那本规范呢? (2018-10-24 15:59) 

岩土勘察规范P103,砂土给了泊松比0.3
提升技术,忠于学术,做一名优秀的岩土工程师~
离线芋头86

发帖
土币
原创币
只看该作者 31楼 发表于: 2018-10-24
回 anan安安 的帖子
anan安安:液化那个题,扩大系数是对土的内力的一个补足,液化了,就如水一样,应该不要乘以的。但是这样没有答案。反正那个题,我是按错的来估分的。 (2018-10-24 17:47)

那个题我觉得不乘1.1,题目求的是作用在墙背的总水平力,而不是墙背设计水平力。水平力增大条款位于11.2节而不是6.2节。个人觉得318这个答案合适点。按错的估分说明你心态不错,O(∩_∩)O~!
离线华南虎

发帖
土币
原创币
只看该作者 32楼 发表于: 2018-10-24
被点名了,进来看看,提出3点意见:1、基坑规范配图r0怎么标注的;2、最新版李广信基础工程对这个r0怎么定义的;3、杨总单位专家确定这个是按考虑2m。目前我最关心的是关于水土压力增大问题,正在找杨总核对,暂未答复,19版资料给大家一个明确方向,再也不犯糊涂。
离线芋头86

发帖
土币
原创币
只看该作者 33楼 发表于: 2018-10-24
回 华南虎 的帖子
华南虎:被点名了,进来看看,提出3点意见:1、基坑规范配图r0怎么标注的;2、最新版李广信基础工程对这个r0怎么定义的;3、杨总单位专家确定这个是按考虑2m。目前我最关心的是关于水土压力增大问题,正在找杨总核对,暂未答复,19版资料给大家一个明确方向,再也不犯糊涂。
 (2018-10-24 18:06) 

支持虎总观点,我也是用你的书过的,案例80,给你打个广告。
离线271668582

发帖
土币
原创币
只看该作者 34楼 发表于: 2018-10-24
支持
嘿嘿

发帖
土币
原创币
只看该作者 35楼 发表于: 2018-10-24
回 华南虎 的帖子
华南虎:被点名了,进来看看,提出3点意见:1、基坑规范配图r0怎么标注的;2、最新版李广信基础工程对这个r0怎么定义的;3、杨总单位专家确定这个是按考虑2m。目前我最关心的是关于水土压力增大问题,正在找杨总核对,暂未答复,19版资料给大家一个明确方向,再也不犯糊涂。
 (2018-10-24 18:06) 

虎总能不能帮忙问下变形模量和最后的剪切波速怎么判?
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站