论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 36回复

[调查]请删除,谢谢 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线淡淡兰

发帖
土币
原创币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-21
    目前坛子上的通过率有50%多,这当然不是官方统计的以参加人数为基数的通过率,首先这里排除了报名但未参加考试的人,且包括有些人第一天专业知识去考了,而后专业案例没有去考试这些情况,都刨除了。
    另外坛子上通过的人可能更加愿意登录一下,上来投个票,算是对自己努力的一个见证一个记录;但是没有通过对人,嫌麻烦或各种原因不愿意过来投上一票。
现在坛子上的通过率这么高,也可以反映出一些事情:
1 经常逛坛子的人起码对注册岩土比较重视,可能相对来说爱学习的人也多。
2 官方的通过率如果是以报名人数或者参加考试人数作为基数来统计的,那么我们这个统计就更加具有实际PK的意义,也就是说每个认真复习认真参加考试的人并不是在跟很多0比试,而是跟很多和你一样认真复习认真考试的人比拼,所以这样的通过率到底有多高?
3 如果通过率真像以上的说法具有实际意义,那么该结果对广大考试来说也可以作为认清事实的一个参考。
      有人说讨论通过率没有意义,但恰恰是我看到了这样一个事实,每次考试结束“今年简单”、“今年难”,“今年如何如何……”,其实这些都不重要,这样的结果只反映出一个事实:就是只要认真准备的,即使今年再难也有通过对可能,即使再简单,不认真复习是不可能通过的。
因着这样的一个情况,准备考试的过程、考试过程及、等待结果以及看到任何结果都是一种痛苦的煎熬,可是这样的考试仍然达到了考题人要专业人员夯实基础、全面掌握和理解规范等理论知识的目的,所以说这一点出发,我们能认清自己该做点什么。
以上有一个情况说的并不全面,那就是我们不是和别人PK,而是和自己PK,每个工作的人都面临着工作任务繁重、家庭困难、生活压力、经济财务困难以及舆论压力等等处境,这些负担还不包括各种自我歧视,例如我年龄大了,不像年轻人有劲头;我不是学本专业的,对我来说太难了;我考了很多年来,我比较笨;我是个女的,还要生孩子……
      其实我今年就在考场看到了一个大肚子的女人,有她男人陪着,她的脸上一直有充满正能量的笑容,这使我很感动,没有哪个女人不爱自己肚子里的宝宝,但这样的考试坐在那里3个小时,期间还要出去卫生间,对自己的身体和宝宝都是一种考验。许多人只能看到一种表面现象,可是很多时候并不像看到的那样可以下一个定论,仍要相信只要好好准备,一定有方法可以克服种种困难,没有什么一定不可能。我只是想起为了考试每天早上起来跑步半小时,坚持6个月的事情,自己也有点被自己感动了,所以这场考试带给自己的不只是结果,还有成长与收获。

一抹轻袭染荆棘
离线wglzjt

发帖
土币
原创币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-21

离线1126278582

发帖
土币
原创币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-22
回 淡淡兰 的帖子
淡淡兰:    目前坛子上的通过率有50%多,这当然不是官方统计的以参加人数为基数的通过率,首先这里排除了报名但未参加考试的人,且包括有些人第一天专业知识去考了,而后专业案例没有去考试这些情况,都刨除了。
    另外坛子上通过的人可能更加 .. (2019-01-21 08:41) 

分析的不错
离线ln359902364y

发帖
土币
原创币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-22
我实话说了吧,楼主你这个投票和分析,都有点搞笑。不知道你有什么目的。你以为注册岩土是考一建还是考造价?你知道去参加一次专业考试要买多少书,花多少成本吗?还考了知识案例不去的,反正我当时一个大考场60号人满满当当,所有人都是70斤书,汗流浃背,没人缺考,也没人提前交卷。
今年通过率为百分之十,按你的观点,努力的人有百分之五十概率过,你的意思是剩下的百分之八十都是大酱油的?你确实是个傻擦。
离线淡淡兰

发帖
土币
原创币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-22
回 ln359902364y 的帖子
ln359902364y:我实话说了吧,楼主你这个投票和分析,都有点搞笑。不知道你有什么目的。你以为注册岩土是考一建还是考造价?你知道去参加一次专业考试要买多少书,花多少成本吗?还考了知识案例不去的,反正我当时一个大考场60号人满满当当,所有人都是70斤书,汗流浃背,没人缺考,也没人提前交 .. (2019-01-22 09:11) 

你考了几次呢,我考了3此,今年我同事第二天就回家了,他们跟我一起来的,今年我们考场有5、6个没有出现,一个考场只有30人,去年前年我的考场有10多个没有出现,考场依然是30人的考场。
一抹轻袭染荆棘
离线淡淡兰

发帖
土币
原创币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-22
希望有更多的人参与投票,谢谢!
一抹轻袭染荆棘
离线淡淡兰

发帖
土币
原创币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-22
回 ln359902364y 的帖子
ln359902364y:我实话说了吧,楼主你这个投票和分析,都有点搞笑。不知道你有什么目的。你以为注册岩土是考一建还是考造价?你知道去参加一次专业考试要买多少书,花多少成本吗?还考了知识案例不去的,反正我当时一个大考场60号人满满当当,所有人都是70斤书,汗流浃背,没人缺考,也没人提前交 .. (2019-01-22 09:11) 

我觉得你说得很对,我第一年就是裸考的,教材也没有买齐,买了2本也没有看。第二年复习了6个月,但是每天不到2小时,因为工作太忙了,没有太多的时间和精力,错过了一年,看到今年第三次考试的结果,今年觉得复习好了,但是因为今年也没过。考得多了,发现自己真是水平不咋地,我之前没有太放在心上,还是对自己挺骄傲的,现在却挺犹豫要不要继续考,不过我发现通过两年的复习再怎么笨也掌握很多,我很感谢这几年的考试,现在我的心特别平实,像低到尘埃里一样心沉得安稳,
一抹轻袭染荆棘
离线淡淡兰

发帖
土币
原创币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-22
回 sany5187 的帖子
sany5187:哎,没过的都没过来这里 (2019-01-18 21:00) 

有道理,不过还是希望大家都参与一下投票,比起不想投票,大家应该更期待投票结果吧。
一抹轻袭染荆棘
离线淡淡兰

发帖
土币
原创币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-01-22
回 legendhuo 的帖子
legendhuo:这种投票有啥子意思,难不成50%通过率大放水了么 (2019-01-20 20:39) 

没有,这只是论坛上少数人的参与而已。只能说明,还是有不少人通过了
一抹轻袭染荆棘
离线xlpmm520

发帖
土币
原创币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-01-22
岩土确实容易啊!
离线legendhuo

发帖
土币
原创币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-01-22
想法好,但是统计口径问题这么大,这种统计数据就毫无用处了。
与其去问有没有考过,不如去问花了几年才考过,相信这样的调查会比你现在的数据更有说服力

发帖
土币
原创币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-01-22
楼主,如果我没过,我是不会投票的。这个因素要考虑进去
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站