论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 244回复

[专业考试]从零开始走岩土之路,从地狱中再次自我救赎 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lyq3822708

发帖
土币
原创币
只看该作者 60楼 发表于: 2021-11-02
回 qinfp 的帖子
qinfp:不能把希望完全押在一张纸上,还有很多事情值得兼顾,人生都不易,唯有拼命努力 (2021-11-01 12:40) 

我现在倒是没有把希望押在一张纸上,只是这两年的经历,让我感悟到,无论做什么事都要专注,不要三心二意,应该活在当下,我把考岩土作为目前应该认真做的一件事

发帖
土币
原创币
只看该作者 61楼 发表于: 2021-11-02
回 swap0to0 的帖子
swap0to0:感谢分享[表情] [表情] [表情] [表情]  (2021-11-01 14:32) 

嗯,一起努力

发帖
土币
原创币
只看该作者 62楼 发表于: 2021-11-02
回 cugstone 的帖子
cugstone:楼主加油。你这么艰难的条件都在坚持,我才第一年,没理由放弃努力。期待22年你我的好消息 (2021-11-01 15:15) 

嗯,一份耕耘,一份收获

发帖
土币
原创币
只看该作者 63楼 发表于: 2021-11-02
回 wangyang5995555 的帖子
wangyang5995555:人最大的敌人很多时候不是命运,不是外界,还是自己,这种困境和之前的失眠没多大区别,还是内心,正是由于太想摆脱困境,虽然总是在努力尝试各种项目,但心从未安定过,浮躁急切,心不定,注意力不集中,能做成什么事------------------------------这些话真是很多考这个的人的心 .. (2021-11-02 09:46) 

是啊,人应该专注做当前该做的事,难就难在坚持
离线smart0720

发帖
土币
原创币
只看该作者 64楼 发表于: 2021-11-02
看了你的帖子,实在是颇有感触,考岩土的动不动都是近7-8个月时间投入在里面,一战又一战,兄弟的情况跟我有很多类似的地方,同样不算是岩土出身,但是花了很多时间精力在岩土工程师考试,同样得到家人的支持却仍然多年没过。有时候回头想想,岩土工程涉及到的责任重大,作为岩土工程师而言需要细心而系统的理论、计算等知识体系,这么多年考不过,确实暴露了自己恰恰缺乏这方面能力的问题。

发帖
土币
原创币
只看该作者 65楼 发表于: 2021-11-02
大家一起加油
离线sunru_82

发帖
土币
原创币
只看该作者 66楼 发表于: 2021-11-02
楼主加油,无非是寻找一个让自己能生存下去的机会!
离线hzh134

发帖
土币
原创币
只看该作者 67楼 发表于: 2021-11-02
我是大评委,评分给态度

发帖
土币
原创币
只看该作者 68楼 发表于: 2021-11-02
只是一个考试而已,兄弟有点着相了...........其实做技术,尤其是我们这行是真不怎么赚钱的,虽然我也是考试一族,我没有从事技术工作。2021年以前我的想法跟你差不多,考个证挂出去,一年10多万,然后安心捞钱,仅此而已。但是现在的情况看来,第一今年很明显感觉到勘察设计业务在锐减,中标的几乎全部是大院,大院不缺证书,第二感觉过几年或者明年市场上证书绝对出现饱和,其实周围有很多人有注册,今年反馈不怎么好挂,然后中小型企业几乎业务打了个折,所以我觉得未来揽活才是核心竞争力,而不是证书,喷子勿喷,考不考的过如此内卷化下,随心即可。前几天跟中建*勘院的一起吃饭,明显对市场有两个感觉,一是勘察现在越来越不能作为一个行业,体量太小;二是成都各个大院都在收缩承包制,如果承包制再取消,我们这个证更不管钱........所以说,要赚钱还债,必须朝业务方向发展...........考试,仅仅当成一门兴趣爱好我觉得还好点

发帖
土币
原创币
只看该作者 69楼 发表于: 2021-11-02
其实银行卡存款500万利息跟挂证费差不多 不信你自己算算

发帖
土币
原创币
只看该作者 70楼 发表于: 2021-11-02
回 柏拉图的永恒 的帖子
柏拉图的永恒:只是一个考试而已,兄弟有点着相了...........其实做技术,尤其是我们这行是真不怎么赚钱的,虽然我也是考试一族,我没有从事技术工作。2021年以前我的想法跟你差不多,考个证挂出去,一年10多万,然后安心捞钱,仅此而已。但是现在的情况看来,第一今年很明显感觉到勘察设计业务 .. (2021-11-02 15:27) 

朋友,首先感谢你善意的提醒,这些天,有不少网友说过类似的话,不过着实误解我了,或许是我之前的表述有问题,你有个词用的好,着相,这正是我以前的一个状态,我帖子里提到的破釜沉舟,很多人理解为把所有希望放在这一个证上,要和它死磕,当然不是,所谓破釜沉舟,并不是针对考试,而是针对自己的内心,就是为了不着相,几年来为何生活无起色,事业无进展,扪心自问,无非被那几百万的债务压的急于求成,心浮气躁,无论做什么事都被赋予太大期望,认为一步就要跨出困境,说到底还是心魔,心魔也就是欲望和恐惧对自己的威逼利诱,要么蒙了双眼看不清,要么定力不够看清了也做不到,所谓破釜沉舟在我这里倒不是死磕那本证,而是痛改前非,不再被心魔所扰

发帖
土币
原创币
只看该作者 71楼 发表于: 2021-11-02
回 柏拉图的永恒 的帖子
柏拉图的永恒:其实银行卡存款500万利息跟挂证费差不多 不信你自己算算[表情] [表情] [表情] [表情]  (2021-11-02 15:38) 

我当然不会认为考个证就能解决我目前的困境,那几百万的债务非一朝一夕所能解决,好在现在已经停息,只需还本,这样就有了希望,多赚一块,债务就少一块,日积月累也就能慢慢减少,至于考证可以作为我走出困境的其中一小步,认真地去跨出每一小步,活在努力的当下,这就是此刻我所想
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站