论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 13回复

[应聘信息]望大家给点建议(硕士毕业找工作) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线qiufeng123

发帖
土币
原创币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-05-24
本科是地质工程;
硕士是构造地质学,硕士期间,搞了两年区调,想转回工程方面,今年开始在做滑坡方面的项目,尽力弥补地工方面的专业欠缺,下半年开始找工作,不知能找到合适的不?(现在心里有点发虚,因为好像两方面都很肤浅,没能深入,现在只能尽力硬着头皮去做,去努力。)

[ 此帖被qiufeng123在2010-05-24 11:02重新编辑 ]
强迫自己努力学习

发帖
土币
原创币
只看该作者 1楼 发表于: 2010-05-24
望大家给点意见,这样搞岩土勘察或设计有没有前途啊?
不行的话,我就回去接着做区调或矿调算了。
强迫自己努力学习

发帖
土币
原创币
只看该作者 2楼 发表于: 2010-05-24
个人感觉自己在基础地质方面相对是强项;
其他的经验要靠多做项目来弥补了;
不知单位会不会看重我这一点了?
强迫自己努力学习
离线ziyu0814

发帖
土币
原创币
只看该作者 3楼 发表于: 2010-05-24
学地质的,你可以现在做岩土也行,包括现在环境地质方面比工程勘察要好。。。
学习,学习,在学习
离线xdj86

发帖
土币
原创币
只看该作者 4楼 发表于: 2010-05-24
Re:09年注岩基础课考试心得
只要不搞设计,还是好混饭吃的,你是西南这边的吧
搞滑坡的日子已经过去了,三峡库区一二三期 n期了,基本上也就差不多了
兼职CAD二次开发,有需要请联系。

发帖
土币
原创币
只看该作者 5楼 发表于: 2010-05-24
引用第3楼ziyu0814于2010-05-24 20:44发表的 :
学地质的,你可以现在做岩土也行,包括现在环境地质方面比工程勘察要好。。。

终于有人回应了,多谢多谢!

嗯,我现在在跟一导师做岩质滑坡方面的项目,并做毕业论文,期望增加些经验,后半年就研三了,开始找工作,有些心虚啊,因为要看的东西太多。
强迫自己努力学习

发帖
土币
原创币
只看该作者 6楼 发表于: 2010-05-24
Re:Re:09年注岩基础课考试心得
引用第4楼xdj86于2010-05-24 21:15发表的 Re:09年注岩基础课考试心得 :
只要不搞设计,还是好混饭吃的,你是西南这边的吧
搞滑坡的日子已经过去了,三峡库区一二三期 n期了,基本上也就差不多了

西安了,想留这里。
滑坡没了?那往哪方面好些呢?
强迫自己努力学习
离线xdj86

发帖
土币
原创币
只看该作者 7楼 发表于: 2010-05-25
Re:09年注岩基础课考试心得
城市建设有段的吧,地铁啊,轻轨啊,滑坡真的是没什么前途的了,滑坡最繁荣的时期已过
其实现在矿产地质方面很缺人呢,能做到专家级的也不错,只不过要经常出野外
兼职CAD二次开发,有需要请联系。

发帖
土币
原创币
只看该作者 8楼 发表于: 2010-05-25
Re:Re:09年注岩基础课考试心得
引用第7楼xdj86于2010-05-25 10:49发表的  :
城市建设有段的吧,地铁啊,轻轨啊,滑坡真的是没什么前途的了,滑坡最繁荣的时期已过
其实现在矿产地质方面很缺人呢,能做到专家级的也不错,只不过要经常出野外

那我这次转型又杯具了?
确实也没能详细了解这一行业,边坡的设计、治理啊之类的?或勘察类的怎样?
强迫自己努力学习
离线cjhong_2008

发帖
土币
原创币
只看该作者 9楼 发表于: 2010-05-30
先认识好自己的能力,爱好,然后选择你的职业。。。。
离线cjhong_2008

发帖
土币
原创币
只看该作者 10楼 发表于: 2010-05-30
爱好在你的以后职业旅程中将起到关键的作用。。。

发帖
土币
原创币
只看该作者 11楼 发表于: 2010-06-04
引用第11楼cjhong_2008于2010-05-30 17:17发表的 :
爱好在你的以后职业旅程中将起到关键的作用。。。

嗯,多谢指导。
我还是想往工程这方面发展,还得多多学习了。。。
强迫自己努力学习
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站