查看完整版本: [-- 土木工程(道铁方向)京沪高铁软基处理(含冲击碾压法、强夯法、CFG桩法)毕设正文---申精 --]

-> 毕业设计 -> 土木工程(道铁方向)京沪高铁软基处理(含冲击碾压法、强夯法、CFG桩法)毕设正文---申精 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

bjtu06231020 2010-08-21 23:19

土木工程(道铁方向)京沪高铁软基处理(含冲击碾压法、强夯法、CFG桩法)毕设正文---申精

[attachment=166380]目  录

摘  要... 1

Abstract 2

目  录... 1

符号物理意义... 5

引  言... 1

1.文献综述... 2

1.1 高速铁路发展状况... 2

1.1.1 国外高速铁路的发展状况... 2

1.1.2 国内高速铁路的发展状况... 2

1.2 软土地基处理的发展状况... 3

1.2.1 软土地基处理技术在国外的研究进展... 3

1.2.2 软土地基处理技术在国内的研究进展... 4

1.3 软土地基常用加固方法... 5

1.3.1 软土地基加固的原理和设计原则... 5

1.3.2 软土地基的加固方法及施工工艺... 5

1.4 软土地基的承载能力... 8

1.4.1 软土地基的承载力... 8

1.4.2 高速铁路路基工后沉降标准... 9

1.4.3 软土地基引起的工后沉降... 10

1.4.4 《建筑地基基础设计规范》(GB50007-2002)沉降计算的相关规定... 11

1.4.5 分层总和法计算地基最终沉降量... 11

2. 土工室内试验... 13

2.1 土的物理性试验... 13

2.1.1 含水量试验... 13

2.1.2 密度试验... 14

2.1.3 比重试验... 16

2.2 界限含水量试验... 18

2.2.1 试验目的... 18

2.2.2 试验方法... 18

2.2.3 主要仪器设备... 18

2.2.4 试验操作步骤... 19

2.2.5 试验计算和制图... 20

2.2.6 试验数据记录... 21

2.3 土的固结试验... 22

2.3.1 试验目的... 22

2.3.2 试验方法... 22

2.3.3 主要仪器设备... 22

2.3.4 试验操作步骤... 22

2.3.5 试验计算... 23

2.3.6 试验数据分析... 25

2.4 土的抗剪强度试验... 27

2.4.1 直接剪切试验... 27

2.4.2 静三轴试验... 30

3. 强夯法加固松软土地基现场试验... 35

3.1 强夯法试验基本方案... 35

3.1.1 强夯设计参数... 35

3.1.2 现场试验方案... 35

3.2 测试内容和方法... 36

3.2.1 测试项目和传感器的布设... 36

3.2.2 地层深层沉降(分层沉降) 36

3.2.3 孔隙水压力... 38

3.3 试夯过程分析... 40

3.4 孔隙水压力测试结果分析... 45

3.4.1 孔隙水压力变化过程... 45

3.4.2 夯击次数对孔隙水压力的影响... 47

3.5 地表沉降... 48

3.6 每击夯击能及每点夯击次数优化分析... 48

3.7 结论和建议... 49

4. 软土地基处理方案的选取... 51

4.1  DK640+864~DK641+100DK642+512~DK644+746.65加固方案... 51

4.1.1 冲击碾压技术方案设计... 51

4.1.2 冲击碾压技术施工工艺... 52

4.1.3 地基承载力及工后沉降的控制... 52

4.2 DK641+130~DK642+317.5路段软基加固处理方案... 54

4.2.1 强夯法方案设计与计算... 55

4.2.2 强夯法施工流程... 56

4.2.3 强夯加固后地基承载力的计算... 57

4.2.4 强夯加固后地基有效影响深度对比... 58

4.2.5 强夯加固后地基沉降的分析... 58

4.3 DK644+933.26~DK646+763.12路段软基加固处理方案... 59

4.3.1 强夯置换碎石墩法方案设计... 59

4.3.2 强夯置换碎石墩法施工流程... 61

4.3.3 强夯置换加固后地基承载力的计算... 62

4.3.4 强夯置换加固后地基沉降的分析... 62

4.4 DK642+445~DK642+512路段软基加固处理方案的选择和对比... 63

4.4.1 方案一 ——CFG桩加固方案设计计算和参数的确定... 64

4.4.2 方案二 ——砂石桩加固方案设计计算和参数的确定... 67

4.4.3 CFG桩和砂石桩加固复合地基主要施工工艺... 69

4.4.4 CFG桩加固后地基沉降分析... 71

4.4.5 砂石桩加固后地基沉降分析... 73

4.4.6 CFG桩和砂石桩方案对比... 73

5. 软基处理工程造价分析... 75

结  论... 77

... 78

英文原文... 82

英文译文... 105

部分试验数据表... 124

部分试验结果分析图... 138

软土地基加固图纸清单... 144

... 145

... 146

bjtu06231020 2010-08-21 23:24
沙发自己坐
觉得好可以拿去参考

zhoubin33333 2010-08-21 23:58
好资料啊,谢谢楼主分享!!谢谢分享,谢谢!!!

bjtu06231020 2010-08-22 00:12
做人要厚道,对自己有用的话回个贴
你的回帖是对我最大的鼓励

hcm1222 2010-08-22 11:35
不错,还搞了不少东西啊

ipq1 2010-08-28 09:44
看起来楼主做这个论文是下了一定功夫的。请问楼主是不是在高铁实习的啊。

gonglifei 2010-08-28 20:33
不错,学习学习

这个发型蛮帅 2010-08-31 08:52
楼主下了很大的功夫,支持一下

lingxi_cup 2010-10-14 15:00
谢谢楼主分享!

286277759 2010-10-28 15:39
看来是很强大的

晴天一身土 2010-11-21 20:43
    强烈的支持一下  学习学习高铁的内容

niliujian 2010-11-26 10:19
不错呀,谢谢,学习学习

lily99 2010-11-26 22:13
谢谢 分享啊!

cjz06 2010-11-27 17:22
学习一下。

hongxing0210 2010-11-29 22:37
京沪的号东西啊

laizi2008 2010-11-30 09:33
好东西,呵呵

鸥贝渔 2010-12-24 21:21
强烈支持一下

中国岩土汉子 2010-12-25 12:50
看起来楼主做这个论文是下了一定功夫的。请问楼主是不是在高铁实习的啊

qiangf2000 2010-12-27 19:54
下载前谢谢先,楼主辛苦了!~~~~~~~~~~~~~~~

huhu158 2010-12-30 11:49
谢谢楼主分享了··

hugeluke 2011-01-01 19:05
好资料啊谢谢啊呵呵

xiaoshi80 2011-03-21 15:09
不错,交大的本科基础打的还是牢固的,顶校友!

zhousuhua 2011-06-16 15:51
谢谢楼主分享

zjgy 2011-07-24 09:50
感谢提供技术学习共享,2004北京交大硕士论文

zbxy123 2011-08-04 08:49
下来学习下,可能用不上

晴天一身土 2011-09-30 15:47
   lz好同志 挺无私的

kame 2011-10-09 09:59
这个东东含量比较高,看看

googlesea 2011-11-21 15:21
谢谢分享,非常好的资料

dreamlike 2011-11-23 00:54
好东西,好好学习

xiaopangdu 2011-11-30 15:03
是一个很实用很有价值的帖子,应该高高顶起来

chenanning 2012-02-27 14:02
谢谢楼主的无私,很有用

243955379 2012-02-27 15:19
好东西,学习学习,像楼主致敬

slamdunk牛 2012-03-12 15:52
     太好了。。。。。。。。。

41762336 2012-07-16 23:29
楼主下了很大的功夫,支持一下

tumugch 2012-07-26 11:09
很好,学习了

疑惑求解123 2012-08-16 14:27
搞了不少东西

cui365958473 2012-09-07 17:52
不错呀,谢谢,学习学习 !!

挖坑坑的 2012-11-07 17:58
不错的东西,刚接触软基的东西,

lenvonta 2012-11-20 08:50
很牛B的毕业设计

lenvonta 2012-11-20 12:39
不错,支持

fytao 2012-12-14 10:42
北交大的本科生都要做出这么深的科技论文了啊,真不错

gaoflying 2013-02-11 09:08
这是什么啊?没有看懂

cc其人 2013-03-22 16:47
我做即将做的也是软土,学习了。

yaoyongsheng 2013-03-27 15:10
谢谢楼主的资料,分享了~~~

米修君君 2014-05-08 11:06
学习学习

林中白狼 2014-05-21 11:28

koujiangtao 2014-06-04 17:52
看看有没有地铁可以参考的!!

高炳琪 2014-06-10 20:37
!!!居然可以直接下载的资料,赞一个!

mistyfog 2014-08-11 23:19
看看呢看看。。。。。

laoyao1974 2015-06-02 15:38
优秀文章,支持!

查看完整版本: [-- 土木工程(道铁方向)京沪高铁软基处理(含冲击碾压法、强夯法、CFG桩法)毕设正文---申精 --] [-- top --]