查看完整版本: [-- 选导师~纠结中 --]

-> 〖铿锵玫瑰园〗 -> 选导师~纠结中 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

晨绢 2010-09-17 21:23

选导师~纠结中

决定保送本校研究生,请帮忙分析下选哪位老师更合适~多谢~ 
 ABC
方向有限元、边界元、数值模拟桩、软土地基、深基坑、盾构法、冻结法多场耦合下岩土工程灾变机制与对策
年龄647176
学历本硕:山科采矿博:清华水利后:香港大学岩土本:建工硕博:浙大岩土后:同济地下结构挪威学习海洋土力学本硕:山科矿建+岩土数值模拟博:山大+日本长崎大学 工程力学
国家基金三维裂隙性质吸力锚基础作用机理考虑剪胀性渗流作用裂隙性质
研究生数目681(第一个)
性格严肃、不爱吃吃喝喝、一心研究、貌似有点不进取乐呵、社交多、有点小啰嗦超有耐心、年轻、上进、对第一个研究生会全身心的投入
担忧不大管学生、不接项目主要研究土方面的,我不知道会不会感兴趣太年轻没经验、保研跟这么年轻的老师似乎显得有些可惜
吸引我的地方研究方向、学术成就地下结构方向、英语很棒、推荐出国系统的力学知识、严谨和蔼的作风
我的期望:以后继续读博,希望回高校当老师。有机会的话出国也可以,想跟专心科研的老师。喜欢的方向不是自己现在也不清楚,感觉是对岩石更感兴趣些。修理英语二专业希望能用上。

qbzhang666 2010-09-17 21:50
哈哈 看介绍
C是我师兄,Dr Wang
想要出国的话 尽量跟一个和国外联系比较密切的导师吧

晨绢 2010-09-17 21:55
惭愧啊~千万别让老师看到了~这论坛影响力太大了

qbzhang666 2010-09-18 00:13
呵呵 也不是了 正好是我碰上了

renzunyong 2010-09-18 10:36
学习了继续学习本人是见题就回

liukaifu 2010-09-18 14:54
推荐b、c,如果准备到高校任教还是推荐能推荐你出国或与国外联系比较多的,同时要考虑你自身的兴趣。
其实年轻导师蛮好的,很多话题可以聊,同时也有很多时间一起讨论研究课题。

杨珍军 2010-09-18 15:09
别人的建议不代表自己的意向,自己多考虑。。。

zhangheng 2010-09-18 17:15
呵呵 也不是了 正好是我碰上了

angelaxing 2010-09-18 21:58
如果是我,,,我会选C。年轻没有什么不好啊。最新的研究课题,紧跟时代的发展啊,,经验这个东西嘛,我觉得在搞科研方面还是显得没那么重要。推荐C

晨绢 2010-09-21 20:19
finally i choose A

cjz06 2010-09-22 14:48
BBBBBBBB。。。。

pbaix 2011-12-01 08:04
与国计民生更接近方向为方向,与自己的前途更接近的目标为目标!
你知道的,我的建议!

查看完整版本: [-- 选导师~纠结中 --] [-- top --]