查看完整版本: [-- 西安理工大学土力学精品课程课件(含讲授大纲) --]

-> 岩土考研『硕博』 -> 西安理工大学土力学精品课程课件(含讲授大纲) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

zhuyiersan 2010-09-28 22:37

西安理工大学土力学精品课程课件(含讲授大纲)

土力学是一门新学科,尽管土工问题在人类发展历史上始终存在,但由于人们认识的落后,直到1925年太沙基提出有效应力原理和饱和土地基的固结理论之后,才将土的透水性、孔压变化、地基土的固结变形和有效应力抗剪强度本质地联系起来,使土力学成为揭示土的力学规律和分析土体稳定性的科学。

我校土力学知识的教学早期可以追溯到1937年的西北工学院水利系,建国初期我校钱鸿晋教授自美国留学回国后正式开设了《土力学》课程。我校岩土工程研究所历经西北工学院、西安动力学院、西安交通大学、陕西工业大学、西北农学院和西安理工大学(原陕西机械学院)的变迁,长期由刘祖典教授、谢定义教授领导土力学的教学研究工作,他们先后创立了黄土力学与土动力学研究方向,不仅丰富土力学理论体系,而且促进了土力学的教学。历经五十多年的艰苦攻关,取得了一系列研究成果,编著了《黄土力学与工程》、《土动力学》,培养了一批优秀的土力学教学研究人才,处于领先水平。我校于1986年获得了岩土工程博士学位授权点,是当时我国西部地区唯一的岩土工程博士学科点。在此基础上于1995年由国务院人事部批准成立了博士后流动站,从而成为我国西部土力学研究和培养高层次人才的基地。截至目前,我校已经为全国输送岩土工程专业研究生近200人。其中知名的学者有顾安全教授(长安大学)、李靖教授(西北农林科技大学)、陈正汉教授(重庆后勤工程学院)、张建民教授(清华大学)、姚仰平教授(北京航空航天大学)、徐干成教授(空军工程设计研究院)、谢永利教授(长安大学)等。

长期以来,我校注重教育与教学研究,探讨从多种途径提高土力学教学的生动性,突出土力学教学的实践性,提出了一种以土的物理性质为“地基”,力学性质为“桥墩”,稳定性评价为“桥梁”,强调“地基”要夯实,“桥墩”要牢固,保证“大桥”稳定性的“架桥”式的教学模式。

近年来,针对我国基础设施建设迅速发展,面向工程实际培养应用型人才的需求,在水利水电工程、土木工程、工程管理专业教学中开设了岩土工程模块方向本科教育,相应地增加了《地基工程》、《基础工程》、《边坡工程》、《洞室工程》、《地下工程灾害学》、《岩石力学》、《岩土测试技术》、岩土工程专业生产实习选修课程以及《土动力学》、《黄土力学》、《岩土塑性力学》、《非饱和土力学》、《计算土力学》专题课。

西安理工大学岩土工程研究所所长邵生俊教授所讲授的土力学,被评为精品课程。以上是介绍,以下是课件下载,有兴趣的可以下来看看。挺不错的,还包含了讲授大纲。

huzhihong 2010-09-28 23:13
多谢楼主,下来看看。

liuyanghr 2010-09-28 23:22
好东西,顶

zhoubin 2010-09-28 23:50
谢谢楼主!
下来好好学习学习。

chenhongzhi 2010-09-29 03:23
嗯,不错,谢谢了

lidaobin888 2010-09-29 06:27
感谢楼主分享!收藏~~~~

飞来一峰 2010-09-29 06:57
谢谢楼主分享

sunrisewx 2010-09-29 07:56
值得一看,谢谢楼主的分享。

枫叶1919 2010-09-29 09:57
谢谢分享!!1

chengwz 2010-09-29 11:28
下载参考!!!

sjzdh01 2010-09-29 16:49
俺也下载学习学习了

ipq1 2010-09-29 17:34
有些是知名的教授啊。谢谢楼主提供的资料

xiaoxiangxun 2010-09-29 23:22
好东西啊 下来看看

静思得道 2010-10-01 23:24
很不错的资料,谢谢楼主分享!

平淡生活 2010-10-02 00:45
有些是知名的教授啊。谢谢楼主提供的资料

山崖小花 2010-10-03 21:09
谢谢楼主分享

lmm 2010-10-03 21:12
很好的资料
谢谢共享

lionful 2010-10-03 21:50
母校的东西,谢谢

wangshimin 2010-10-08 11:02
好东西啊,谢谢喽,学习一下。

miaogao 2010-10-10 17:08

neuru 2010-10-13 14:39
期待中。。。。。。 期待中。。。。。。

neuru 2010-10-13 14:40
期待中。。。。。。 期待中。。。。。。 期待中。。。。。。

平凡是真 2010-10-15 09:59
谢谢楼主啊,支持一下!

hantao459909 2010-10-15 12:37
好资料,下载下来看看学习一下,谢谢楼主分享!

lx123888 2010-10-27 15:45
想谢谢楼主的无私与奉献

billion 2010-12-07 15:14
好资料啊,谢谢楼主分享!!谢谢分享,谢谢!!!

ligang515253 2010-12-07 16:56
感谢楼主分享

zhuyiersan 2010-12-08 16:48
你叫李刚??!!

jjann 2011-03-24 16:03
多谢楼主,下来看看。

jjann 2011-03-24 16:04
是针对本科的还是研究生的?

liutianjun79 2011-03-24 23:53

xunaiming200 2011-04-02 00:10
多谢楼主,下来看看。

小丹丹5 2011-04-08 09:16
下载下来看看

407663571 2011-04-11 07:51
好东西,谢谢楼主!

lukunlin 2011-04-11 08:33
好是必须的!
就是每章内容太少了!
比较适合少学时的课程教学!

yanggenlan 2011-05-08 15:21
学习中,谢谢楼主共享!

itboos 2011-05-10 22:50
下来好好学习学习。

北斗星 2011-06-03 20:59
正想复习土力学,可以看看各地的讲法..谢谢楼主分享!!!

yuefeng0917 2011-06-04 20:54
谢谢楼主   下载学习了     

小猫钓鱼 2011-06-19 17:18
谢谢楼主分享!!!!

zytiti071 2011-07-30 12:00
谢谢楼主,好东西啊

cecil.w 2011-08-25 23:18
谢谢楼主,下来看看

zsn105 2011-09-03 16:15
谢谢楼主提供的资料

redsun 2011-09-09 12:42
多谢楼主,下来看看。

redsun 2011-09-09 12:52
好东西,顶

淡淡烟味00 2011-10-13 09:16
谢谢楼主提供分享,都是些知名人士啊。。。。

anshao 2011-10-20 12:53
能在教室听到这样的课,只能说他的学生,很幸福!

lv在路上 2011-10-20 13:00
长安大学前来签到,拿走了哈

查看完整版本: [-- 西安理工大学土力学精品课程课件(含讲授大纲) --] [-- top --]