查看完整版本: [-- abaqus增量步的设置出现问题,麻烦各位高手指点指点啊! --]

-> ABAQUS -> abaqus增量步的设置出现问题,麻烦各位高手指点指点啊! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

勘查 2010-10-22 16:12

abaqus增量步的设置出现问题,麻烦各位高手指点指点啊!

在模拟桩土接触问题是,提交出现的问题是:
Fixed time increment is too large
是增量步设置太大了,我一般是默认的。这个具体要怎么设置呢?请各位高手指点指点迷津啊!

princesslili 2010-11-04 16:23
你在step manager 里面点击你要修改的step, 然后点edit,在出来的对话框中点 incrementation,然后点在type里选择 fixed ,然后修改increment size就行了~~~

勘查 2010-11-07 09:31
恩,这个我知道啊,可是我修改过了,还是不行的,具体是要填入多少啊?拜托,帮帮忙啦!

princesslili 2010-11-07 09:35
这个我也不太清楚,你要慢慢试吧~~~

xzhg1986 2010-11-19 21:23
这个光靠调增量步的大小很难奏效,一般都是模型本身有问题

sunlang 2010-11-21 16:05
别用fixed 用automatic,initial一般设成0.1/0.01,maximum number of increments设成10000差不多了。但是呢 出现这个提示 一般是网格划分的问题

yida517 2011-03-03 21:04
学习学习!!!

huwenhai8013 2011-03-19 12:28
学习了啊,我也正遇到了这个问题,现在还没有解决呢,希望高手多多交流啊。

xz1781 2011-03-19 23:24
这个一般是模型问题

风的痕迹 2011-03-24 16:07
调整增量步不行的话,就是模型本身出了问题

gjj2001616 2011-03-28 15:38
学习了啊,我也正遇到了这个问题,现在还没有解决呢,希望高手多多交流啊。

咖啡的旅行 2011-04-19 20:44
引用第5楼sunlang于2010-11-21 16:05发表的 :
别用fixed 用automatic,initial一般设成0.1/0.01,maximum number of increments设成10000差不多了。但是呢 出现这个提示 一般是网格划分的问题

用automatic就好了

勘查 2011-05-16 13:28
嗯嗯,成功了。

勘查 2011-05-16 13:29
嗯嗯,成功了。

勘查 2011-05-16 13:29
检查了下,可以了,哈哈

geotechszq 2012-06-20 15:12
我在做塑性问题时也出现这个 用弹性的就没事 请教啊

岩土小斗士 2017-08-03 08:39
其实我想问的是,分析步里边的时间长度是怎么设置的?

查看完整版本: [-- abaqus增量步的设置出现问题,麻烦各位高手指点指点啊! --] [-- top --]