查看完整版本: [-- PLAXIS如何模拟列车动荷载 --]

-> ADINA -> PLAXIS如何模拟列车动荷载 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yxpbdc 2010-11-05 12:40

PLAXIS如何模拟列车动荷载

大家好,我现在刚开始研究PLAXIS,想问一下PLAXIS可以模拟列车动荷载不?

lpfvsfl 2010-11-05 14:39
动力模块应该可以的,编制一个函数,定义车辆荷载

ocean2008 2010-11-07 23:14
plaxis只能模拟简谐形式的动荷载,如果列车荷载复杂,PLAXIS暂时不能解决。

panqiang 2010-12-17 14:17
把列车荷载离散成简谐荷载之和。进行简化计算。

yxpbdc 2011-01-15 10:16
好的,谢谢

yxpbdc 2011-01-22 11:53
d谢谢,我在琢磨一下

阿狂 2011-04-26 21:38
学习了     

阿狂 2011-12-17 21:26
yxpbdc:d谢谢,我在琢磨一下 (2011-01-22 11:53) 

你列车动荷载研究的怎么样了?
我用动力模块模拟了下,位移不是一般的大,貌似不行啊

春天的一条虫 2013-07-30 22:20
阿狂:你列车动荷载研究的怎么样了?
我用动力模块模拟了下,位移不是一般的大,貌似不行啊 (2011-12-17 21:26) 

请问一个问题啊,我现在在做路堤挡土墙设计,上部作用列车荷载,土体采用的摩尔库伦,出来的结果就是,动应力沿路堤深度方向减小,但是加速度以及动位移减小的都不够明显,何解?推荐一个比较能解决动荷载的软件工具,求救啊,真心有问题

春天的一条虫 2013-09-01 21:09
ocean2008:plaxis只能模拟简谐形式的动荷载,如果列车荷载复杂,PLAXIS暂时不能解决。 (2010-11-07 23:14) 

任何形式的都可以,只要你有原始数据,采用数据文件加载即可

查看完整版本: [-- PLAXIS如何模拟列车动荷载 --] [-- top --]