查看完整版本: [-- 海边山地地下水为什么是淡水? --]

-> 工程勘察 -> 海边山地地下水为什么是淡水? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zycs01 2010-12-04 09:45

海边山地地下水为什么是淡水?

简介:距离海边50m左右,我们在钻孔井里取了1组水样做分析,结果是淡水。
土层分布为:上面是10m左右的细沙层,下面就是碎块状,基岩揭露在25m左右。
请大师们解答下~~
谢谢

hugo 2010-12-04 11:24
地下水位高于海平面罗

cjz06 2010-12-04 15:36
岩土过滤。

zycs01 2010-12-04 19:15
岩土过滤?
砂层能过滤NA,cl离子吗?
那离子扩散呢?

sunrisewx 2010-12-04 20:08
在50米范围内应该有隔水层。

kjj0501 2010-12-04 20:23
要看地下水的补给源是淡水还是海水了。

晨绢 2010-12-04 23:21
哇~学习了~

zycs01 2010-12-05 13:35
恩~~
学习了~~~
那还得深入勘察下是否有隔水层~~

fly997 2010-12-13 20:40
应该有隔水层吧!山地地下水,应该是基岩中含的水,是淡水,说明与海水没有水力联系!

华行天下 2011-04-06 17:51
50米上部有隔水层,底部是含水层,含水层与陆地水力联系,所以是淡水了

marcuszlf 2011-06-02 09:45
见识了,这种情况应该比较少的。原因有很多呀,学习了

cdut001 2011-07-05 01:40
陆地上的水头高,水从陆地往海里渗流

jf0319 2013-04-09 07:07
应该是有隔水层吧

100157929 2013-10-16 11:01
地下水的补给和流向。
前些年我们专门做过一个勘察,确定海水入侵界限,都是这样啊。

zk3403 2017-05-17 17:18
我是来学习的。

slamdunk牛 2020-03-03 16:31
考虑隔水层、补给源以及降水的因素,尤其是要查明与海水间的水力联系

查看完整版本: [-- 海边山地地下水为什么是淡水? --] [-- top --]