查看完整版本: [-- 简单轻松显示AUTOCAD文件中出现的乱码 --]

-> 编程与CAD二次开发 -> 简单轻松显示AUTOCAD文件中出现的乱码 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

杨灵 2011-03-23 09:46

简单轻松显示AUTOCAD文件中出现的乱码

你遇到cad图中的“????”,去啥子样的装字体你就彻底out了

jinglove 2011-03-23 10:01
         我是第一个回复的吗?hoho

askthesun 2011-03-23 11:46
如果只是要求显示,其实就简单的是,选中???,然后点选文字格式“standard”里面的格式就行了。如果对于施工图设计,大量的图纸,图签呀说明呀之类的,是排版了的,一改动成其他字体,可能字就跑出框外去了,所以还是有字体文件妥当。

isaac 2011-03-23 18:15
楼主,直接写在帖子里啊,2k的东西还有下载附件?

cjz06 2011-03-23 19:49
学习一下。

552375421 2011-05-07 00:47
不用附件了吧!!!!

joidon 2011-05-17 06:23
简单轻松显示AUTOCAD文件中出现的乱码

在AUTOCAD中,有时当我们打开一些图纸时,会出现大量无法显示文字的乱码,那是因为我们本地没有安装的对方设置的字体。
当然,我们可以去下载字体库,但是,通常这个库是很大的,会占用了大量的硬盘空间,而且不能保证库中一定有对方设置的字体。

本人“玩”CAD已有四年了,从R14到2000再到2002,现在我用2004版本,过几天准备将其换成2005版本。
我从来不安装那些文字库,用CAD自带的字体就完全可以搞定了,因为我总结了一招轻松简单的显示字体的方法,请按以下操作:

1、打开对方CAD文件,发现其中显示大量“????”和其他乱码;

2、不要急,点击“格式”,打开文字样式编辑器,在弹出的对话框中,点“新建”,建立一个新的文字样式,
你可以命名为“123”(当然,其它什么名也行),点击字体名底下一个复选框“使用大字体”,这时,原本呈灰色的“字体样式”可以编辑,
你选择一个叫“gbcbig.shx”的字体(当然你也可以试试选用其它的大字体,不过本人用了这么久,还是感觉这个字体好,呵呵^_^),
至于字体大小嘛,你可以设置10(这个都没关系,到时可以再调嘛),点击“确定”完成设置。

3、返回到主界面,点击绘图栏上的A,在图中输入一行多行字体“ABVDEFG”这个字也是随便打几个字,当作一个介质一样。
点击“特性匹配”命令(如果不知该命令在哪,你可以在命令行中输入快捷键MA即可),点击我们设置的文字“ABCDEFG”,然后再点击那些个乱码,你会发现,
他们全部显出原形了,至文字大小,你可以随时放大或缩小,直至你满意为止。哈哈,就这么简单。

sdf916 2011-05-17 06:43
感谢楼主的分享!

玉米芽 2011-06-23 12:17
学习了!谢谢分享

ttplay 2011-07-10 20:31
楼主很善于总结,很不错

0761248 2011-07-22 08:44
楼主,2k还让下载啊

zyl0460106 2011-07-22 16:37
呵呵 学习了

jstan 2012-04-02 16:43
这贴,应该说没有什么科技含量!

zhangheng 2018-12-24 16:25

查看完整版本: [-- 简单轻松显示AUTOCAD文件中出现的乱码 --] [-- top --]