查看完整版本: [-- ABAQUS流固耦合 --]

-> ABAQUS -> ABAQUS流固耦合 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ybbnui 2011-03-23 13:05

ABAQUS流固耦合

各位朋友好:
       我最近在做ABAQUS三维渗流的时候遇到一个问题,就是算得孔压沿高程呈线性分布,见附图,我不知道这个孔压是总水头,还是基质吸力?如果是基质吸力按理论的话,在非饱和区应该沿坡面分布(我的图中点处水位为175m),现在算出来的不是这样的,请各位朋友指点一下,谢谢!

ybbnui 2011-03-24 14:23
有没有朋友研究这个的啊?好像都没有反应啊?

lilongqi1986 2011-03-28 11:00
l楼主能留个QQ吗?

bluehorse 2011-08-30 16:48
孔压只是孔隙水压力,不会是总水头。

总水头=孔隙水压力+高程。

水不一定从高孔压流向低孔压处,但一定是从高水头流向低水头处。

fanxuezhao 2011-10-27 08:34
渗流没有涉及,不懂

zhangguochao 2011-12-05 17:05
敢问你的三维模型是用abaqus直接建立的还是??

msgangel 2011-12-26 19:19
孔压本来就是沿着高程线性分布的,水位线以下大于0,水位线以上小于0,大小表现为基质吸力

xuzhou590 2012-01-04 14:15
木有搞过,不懂1

zym043340 2012-01-18 15:44
abaqus 显示的是孔隙水压力 p=ρgh  其中h为压力水头  
而楼主说得总水头=z+h+hv   z是位置水头  h是压力水头 hv是速度水头
因为地下水流速比较小,故hv(速度水头)可忽略  所以总水头应该就是位置水头和压力水头之和
三楼正解~~

bafenzhai 2013-06-13 08:47
楼主QQ多少啊

AlexCHH 2015-07-25 21:54

白雪亮 2017-06-30 10:53
最近也在算这个,出现类似问题,楼主可否交流一下。QQ1375283546

查看完整版本: [-- ABAQUS流固耦合 --] [-- top --]