查看完整版本: [-- 深圳市地标 边坡生态防护技术指南 --]

-> 生态护坡技术 -> 深圳市地标 边坡生态防护技术指南 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lanheihei 2011-03-29 10:43

深圳市地标 边坡生态防护技术指南

最近一直研究矿山地质环境治理的工程措施,对生态护坡比较感兴趣,找到个资料,希望对大家有帮助!

lanheihei 2011-03-29 10:44
自己坐个沙发!

fuchsheng 2011-03-29 10:52
还不错,感谢分享

phdsxc 2011-03-31 09:36
好资料!学习学习!

gutikim 2011-04-13 15:23
同事深圳的朋友,大家可以交流下

tigerjhs 2011-05-13 06:32
好资料!下载学习学习!

swifting 2011-05-16 12:33
Thanks very much!

bluesilence 2011-06-26 19:55
看下再说,不过先谢谢

fanmingchan 2011-11-09 11:18
,在水位变动和浪的淘蚀下,植被的根系土被淘空,地表立刻荒芜化,土体漫漫液化带入库底。柔性结构中具有特殊功能的袋体防止液化和流失,有效阻止土体和营养流失,让植被得以生根和生长,同时对于坡面的局部空隙能及时填压和补充,切断了水流的通道,植被根系得以扎入和锚固。从而形成稳定生态边坡。

C. 采用绿霸greenbay?三维排水柔性生态边坡工程系统做柔性档土墙结构,造价比传统浆砌石挡墙结构节约60%-30%(见下图)。在北方冻融地区(重力式挡墙基础深度(1.5-2.0米)造价再节省10%以上。在近水软基部位,还可大大降低工程造价。

9、可以自成良性的生态植被体系、乔、灌、藤、花、草的有机结合,使植被不易退化、大大减少后期维护费用。

10、主要工程组件—绿霸生态袋与三维排水联结扣的特殊功能设计,基本上不对边坡结构产生渗水压力,使得坡体结构更加自然、稳固。

11、填充作业时能合理和精确地补充土壤中缺少的元素成分和养料,更利于植被的生长

12、可在0-90度之间建造任何坡角的边坡,节约工程建设占地。

13、采用此系统时,结构可以和传统的土木工程结构结合使用,有良好的匹配性和组合性

14、是一种高级的边坡结构形式,使得结构稳定,水土保持和生态植被同步实现。

15、对于硬质坡体或石质坡体的生态修复中,可以为植被生长提供足够厚度的土壤坏境。

16、施工安全性大大提高,没有刚性物致伤的可能

285352953 2011-11-24 10:24
协会于12月23日在深圳举办边坡工程技术交流研讨班,此次研讨班可作为注册岩土工程师继续教育选修课30学时,主讲老师为王恭先、周德培、毛坚强、应惠清等主编老师。会后还将安排港澳地区考察,预参加者请准备好港澳通行证,考察时间为四天三夜,费用为800元/人。详细内容请见附件:
     如您有意参加,请与我联系,或将参会人员名单直接回复至此邮箱.
       祝商祺!
-----------------
中国勘察设计协会
张琳娜 13811914580

wzzdh 2012-04-17 14:20
看下再说,不过先谢谢

spaceboy 2012-05-18 07:08

明妙 2013-04-11 16:20
简单看了一下,很不错,感谢分享

akira521 2013-06-29 10:02
正在到处找谢谢了

zj394361406 2014-02-17 14:20
下载学习一下。

bjfuzhang 2014-10-11 11:25
谢谢楼主的共享。。。。。看看先。。。。。

fuxiaoxiao 2014-10-24 08:56
这个规范很全面,不错,谢谢楼主分享。。

max_wangwei 2015-11-06 22:40
学习一下

max_wangwei 2015-11-18 19:29
好东西值得学习

何林 2016-07-14 11:25
谢谢。。。。

何林 2017-04-27 11:07
     参考一下......................................

qw588 2017-09-05 10:29
谢谢楼主分享!

何林 2018-04-20 16:12
参考。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

唐昌意 2018-08-03 22:51
好资料,多谢楼主分享

solargang 2018-08-10 19:29
下载学习一下,谢谢分享

unice520520 2019-05-21 15:37
下载 学习一下 谢谢分享

eobserver 2019-12-19 14:28
学习了,谢谢楼主

spring917 2021-07-29 08:29
顶一个,

查看完整版本: [-- 深圳市地标 边坡生态防护技术指南 --] [-- top --]