查看完整版本: [-- 用GEOSTUDIO做的一个流固耦合分析 --]

-> 岩土工程数值方法与理论 -> 用GEOSTUDIO做的一个流固耦合分析 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

benjackxu 2007-11-01 16:24

用GEOSTUDIO做的一个流固耦合分析

老实说,做得不好,只是练了把手,对流固耦合也还一知半解。后面是附件,一个做初始状态,一个是后面计算用的,两个放一个目录下就可以了。

benjackxu 2007-11-01 16:32
下面几张是这个分析的几张计算结果图

benjackxu 2007-11-01 16:33
这是考虑坝体作为一次性加载时,坝体内部某点的孔隙水压力消散图。

benjackxu 2007-11-01 16:36
可以看出,筑坝8个月后(2×10*7s),孔隙水压力基本上稳定,即有效应力恒定,主固结过程完成,坝体变形也应该趋于稳定。比老工程师们通常所说的一个水文年达到稳定时间要短一些,呵呵,说明模拟得还不够好。

benjackxu 2007-11-01 16:39
我这个是个假模拟,真实情况是,水力边界条件是每年都在变化的,即水位是逐年抬升的,另外坝体也不应当作为一次性加载来考虑的,这样会造成超孔隙水压力短时间内急剧上升,就是我模拟的这种情况了,呵呵。不过有困难啊,时间太短,理论也一知半解,区域划分都是三角形单元,想作成分级加载难度很大。

benjackxu 2007-11-01 16:47
联合使用了GEOSTUDIO的三个模块sigma/w、seep/w和slope/w模块,大家可以讨论一下,看看有哪些问题,这里面参数问题还是有不少的,都用的老资料的。

geofem 2007-11-01 19:07
是否可以设置边界条件(流体)随时间的改变而模拟真实的情况呢? =,T~F3pK  
e'\I^'`!M  
PS:例子不错,呵呵。

benjackxu 2007-11-01 19:11
在软件中是可以的,但是尾矿库中尾矿的堆存量是逐年上升,这样库内水位也是逐年上升,并且尾矿砂是必须分区的,这个分区又不规则,所以就给真实的模拟带来了麻烦,加上时间紧,邓肯-张模型的调参又费了我老长时间,所以就只做到这里了。

geofem 2007-11-05 08:12
呵呵,楼主加油,多积累点经验和大家交流。

lzpcb3 2007-11-06 11:07
ddddddddddd

daniellb1023 2007-11-06 13:50
感觉不错。。。。

lzpcb3 2007-11-06 16:08
好东西就要顶

luohm 2007-11-10 16:11
好东西,值得学习

weijund 2007-11-17 21:09
xiexielouzhu!

jinchiniao6 2007-11-20 23:36
谢谢,感谢奉献!

geoslope 2007-12-14 22:01
benjackxu版主,下图中KB中V为的数据是怎么算的,这个选项意义设置水平向应力的吧,另外KO你怎么都填的是0呢

308895124 2007-12-17 18:58
[s:67]  [s:64]  [s:65]  [s:68]  [s:71]  [s:70]

alex_xhq 2007-12-30 12:16
好东西大家都喜欢!  [s:67]

bingjihuashi 2008-01-02 16:34
顶一下啊 谢谢楼主的分享

bingjihuashi 2008-01-02 16:34
顶一下啊 谢谢楼主的分享

308895124 2008-02-26 11:31
[s:45]  [s:45]  [s:45]  [s:45]  [s:45]  [s:45]

dgong 2008-02-26 12:20
楼主用的是老版本,现在新版本好用多了 55!9U:{  
呵呵

windy 2008-02-28 10:36
专业代理原装进口加拿大GEO-SLOPE软件 R#T6I i  
最新版本SLOPE/W 2007培训 u@gYEx}  
地点:深圳市福田区 \DQ;v  
F8=6!Qj  
电话: 0755 82428506 _X]?  
E-mail:king-2588@vip.163.com

liuyu913 2008-02-28 15:18
向楼主学习 &pmJ:WO,h  
这个东西刚接触到

308895124 2008-02-28 15:52
[s:67]  [s:67]  [s:67]

wanghaijun 2008-03-26 15:05
呵呵!学习

haca7841 2008-03-26 22:19
henhao,找了好久的资料

hongqiang 2008-04-06 15:19
学习学习以下

fonghee 2008-04-07 10:46
I want this article

xqwzhym 2008-04-11 13:41
~~~献花是一种美德,向帮助你的人献花吧~~~

xqwzhym 2008-04-11 13:42

xqwzhym 2008-04-11 13:43

jinchiniao6 2008-04-28 21:53
学习ing,谢谢

daniellb1023 2008-04-30 13:34
很不错哦。。。。

starzhang 2008-05-08 14:07
如何打开的?

starzhang 2008-05-08 14:07
还是自己看说明好了

fx_12m 2008-05-29 08:40
虽然看不懂,但还是支持一下,感谢版主的分享。

ybz64 2008-05-29 09:49
very good thanks [s:69]

jinchiniao6 2008-06-01 00:17
正需要耦合的例子,谢谢你!!!

jinchiniao6 2008-06-02 13:24
KO怎么设置的是0?

dahead 2008-07-21 16:21
[s:65]  [s:65]  [s:65]

dahead 2008-07-21 16:26
[s:65]  [s:65]  [s:68]

kankanl 2008-08-28 22:56
支持 L*l( ~t)vF  
[s:65]

dy3190 2009-03-04 15:25
如何实现楼主的例子的?

zhudapeng 2009-03-06 15:26
好东西跟着顶

ltz888 2009-04-02 17:56
好资料,下载学习,谢谢楼主分享

qilij7 2009-04-02 21:45
学习学习 `SG70/  

fantasy206 2009-04-03 14:38
请问你的时间步长是怎么设的,你的体积含水量是怎么来的?

clcfeng 2009-04-03 19:11
下来看看,应该是不错的资料啊!

xunaiming200 2009-04-11 17:47
呵呵,楼主加油,多积累点经验和大家交流。     

查看完整版本: [-- 用GEOSTUDIO做的一个流固耦合分析 --] [-- top --]