查看完整版本: [-- 自己做的几个cad宏,整合到一起,布置钻孔用的。 --]

-> 编程与CAD二次开发 -> 自己做的几个cad宏,整合到一起,布置钻孔用的。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

furuiyong 2011-05-15 19:41

自己做的几个cad宏,整合到一起,布置钻孔用的。

[sell=10,money]自己做的几个cad宏,整合到一起,勘察方案布置钻孔用的,功能:布置钻孔、编辑钻孔性质、cad层编辑、提取坐标  内附帮助(原来的帮助不全,在下面补充一下。excel文件生成后需要将其重命名为工作量.xls 另存到cad图所在的路径下)
欢迎提出宝贵意见![attachment=200238]

请在使用后做出评价,指出需要改进的地方,谢谢。提供好的建议者,后续作品无偿提供。呵呵呵

介绍一下功能吧:1.布置钻孔:在cad中点击一下布孔的位置自动填写标号 提示输入孔深,并将所有点的坐标及其孔深赋值到excel中,自动统计工作量。
                2.钻孔性质:在上一步生成的excel文件中填充好钻孔性质代码对应列后保存,自动在cad中布置钻孔的性质。
                3.提取坐标:点击需要提取坐标的点,按照编号赋值到excel中。
                4.层编辑:选取cad单个图层进行 复制  移动 删除 操作

shuanglin 2011-05-15 22:03
我来抢沙发

jingys858 2011-05-15 22:31
不错,比较实用。

ybbnui 2011-05-16 08:38
下载学习学习,谢谢了!

furuiyong 2011-05-16 10:19
欢迎提出需要改进的问题。

nbfyhq 2011-05-16 14:35
下载学习学习

伍星 2011-05-16 16:40
10个土币,分享与保护

furuiyong 2011-05-16 17:53
呵呵,不算是保护吧!

zx1988w62122 2011-05-16 21:00
下来学习,看看是不是比凉开水2.1的好用

furuiyong 2011-05-16 21:55
引用第8楼zx1988w62122于2011-05-16 21:00发表的  :
下来学习,看看是不是比凉开水2.1的好用

强得多

maiqi 2011-05-17 07:36
我在2004下不能使用且应该考虑勘察点实际应该是怎么布置勘探孔的,这个样子才能有实际意义!

furuiyong 2011-05-17 09:48
引用第10楼maiqi于2011-05-17 07:36发表的  :
我在2004下不能使用且应该考虑勘察点实际应该是怎么布置勘探孔的,这个样子才能有实际意义!

当初2004下 不能直接用命令,现在已经可以啊,只要不是简装版2004

伍星 2011-05-18 19:01
截屏演示一下啊

atlex 2011-05-22 21:17
可以增加根据线位里程布置钻孔或根据多段线布置钻孔

yaoguen 2011-05-23 16:50
谢谢分享
看看

yaoguen 2011-05-23 16:58
孔号要能带字母就好了

yaoguen 2011-05-23 17:14
我试过这个插件还可以,但如果再改进一下就不错了:
1、孔号要能带字母就好了,比如ZK1,D1之类的;
2、增加移动孔的功能;
3、增加剖面布置功能,布置孔之后,孔之见的距离会自动生成就好了;
4、在excel中改孔号之后,cad中也能自动改变;
5、看能不能增加全局设置功能,就是钻孔直径和字体可以全局设置。
我用过武勘院的软件,那布孔才方便,修改也方便,如果CAD也能搞出那样就好了,我的QQ是80872969,具体可以聊聊,在这上面说不清楚。

uscbridge 2011-05-23 22:51
好东西必须得顶啊

furuiyong 2011-05-24 12:43
引用第16楼yaoguen于2011-05-23 17:14发表的  :
我试过这个插件还可以,但如果再改进一下就不错了:
1、孔号要能带字母就好了,比如ZK1,D1之类的;
2、增加移动孔的功能;
3、增加剖面布置功能,布置孔之后,孔之见的距离会自动生成就好了;
4、在excel中改孔号之后,cad中也能自动改变;
.......

1   3两条很好实现, 2  4有些难度,这个只是一个中间产物,主要是工作忙,待有时间了会将其完善,谢谢你的宝贵意见。

zongxy 2011-05-24 21:19
下来用,看看如何

神龙地质 2011-05-26 10:51
支持下原创

xinfuyou 2011-05-26 11:10
用不了!怎么回事?

xinfuyou 2011-05-26 11:30
我的2004用不了,还要密码?

furuiyong 2011-05-26 19:53
怎嘛用不了 说下情况

xinfuyou 2011-05-27 15:18
我按搂主的步骤做了,可是CAD二次打开后没有这些选项!
我用的是2004版本。

wx1984 2011-05-27 16:25
下载了,好像不能用呀

zhangkun575 2011-05-30 23:14
为啥会提示密码?版权保护吧

zhangkun575 2011-05-30 23:15
做的还是非常不错的,提高工作效率了

yihe 2011-06-11 19:49
凉开水可以办到的,好像。自己做的啊?能对制作提供点心得经验吗?

canghaigreat 2011-06-16 16:45
下载学习学习

hehaidizhi 2011-07-03 23:17
现在版本是改进过的?

amd3900 2011-07-05 07:36
好东西,顶啦

mayaochuan 2011-07-06 10:44
看着是个好东西

460195245 2011-07-19 16:14
期待楼主的改进版,新版上市麻烦通知下哦,谢谢啊。

liufeihu0895 2011-07-20 08:36
很实用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

瑞冬 2011-07-22 11:56
谢谢分享

zyl0460106 2011-07-22 16:29
呵呵 下来看看

yinyouka 2011-07-26 10:15
好东西的
下载学习下
lz辛苦

leeben 2011-07-26 20:00
有点意思,发一份给我试用下,24631026@qq.com,谢谢!!!

laobanjiu 2011-07-29 22:37
土钉间距按纵向、横向2米的间距,呈梅花形近行施工。

laobanjiu 2011-07-29 22:40

laobanjiu 2011-07-29 22:41

xxtemd 2011-08-25 10:25
10个土币也太狠了吧。

furuiyong 2011-08-31 21:31
没人                      逼你

imyily 2011-10-20 10:16
支持下 看看怎么样!!

伍星 2011-11-02 16:31
出现错误,无法正常运行

wuyungang09 2011-11-03 20:07
楼主再加进去几个KC孔,BC孔这种对比孔

杜家飞少 2011-11-09 10:59
好东西啊,值得分享~~~

catttt 2011-11-10 18:03
好贵啊

catttt 2011-11-10 18:03
坚持每天一顶

查看完整版本: [-- 自己做的几个cad宏,整合到一起,布置钻孔用的。 --] [-- top --]