查看完整版本: [-- SNS柔性防护在山区公路边坡治理中应用(最新现场) --]

-> 生态护坡技术 -> SNS柔性防护在山区公路边坡治理中应用(最新现场) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

centurygreen 2011-08-03 08:33

SNS柔性防护在山区公路边坡治理中应用(最新现场)

主动防护网(包括GAR2、GPS2、GER2和GTC-65A),常用于坡面崩塌、风化剥落、溜坍、溜滑或塌落类地质灾害的加固防护,其明显特征是采用系统锚杆固定,并根据柔性网的不同,分别通过支撑绳和缝合张拉(钢丝绳网或铁丝格栅)或预应力锚杆(TECCO-65格栅)来对柔性网部分实现预张拉,从而对整个边坡形成连续支撑,其预张拉作业使系统尽可能紧贴坡面,并形成了抑制局部岩土体移动或在发生局部位移或破坏后将其裹缚(滞留)于原位附近的预应力,从而实现其主动防护(加固)功能。该系统在施工工艺上为确保其尽可能紧贴坡面,锚杆孔口应开凿孔口凹坑(系统布置的灵活性常可利用天然低凹位置设置锚杆)。

北京某山区公路边坡近期施工案例
[attachment=207636][attachment=207637][attachment=207638][attachment=207639]

wyx_cdut 2011-08-03 08:55
了解了··············

北斗星 2011-08-05 17:31
咋感觉这么不结实呢?

centurygreen 2011-08-07 16:34
引用第2楼北斗星于2011-08-05 17:31发表的  :
咋感觉这么不结实呢?

哈哈!你这么在办公室感觉那肯定会有点问题了!等你了解工艺,了解施工,你估计知道这样的工艺材料技术的适用面!

[attachment=208034]

dzsky 2011-08-09 00:09
这样的柔性网在在高速公路边防护是比较多的
.

whb1965717 2011-08-10 00:09
感觉没有治本呢

ncxia 2011-08-25 08:28
这施工看起来有点问题,好多零碎的石头,松动的石头挂网前得清理掉一些,虽然挂了网,给人的感觉就是心里悬着呢

塞纳河渔民 2011-08-26 17:48

北斗星 2011-08-27 21:09
嗯,也是,没有实践经验呢,学习了..

chai1998 2011-10-17 17:11
图片不错,很多松动的危石没有清理,影响治理效果

zhoumike 2011-11-16 11:10
绿化效果还是欠佳啊

江南2009 2012-07-02 09:20
这个适用的地方不多啊,相对来讲,被动防护网在山区用得还较多。

393565746 2012-08-31 15:28
现在主动网施工的都是低价竞标。施工的时候根本不去清理那些表面松动的浮石。更有甚者连锚杆都偷工减料打不到位。哎...这照片一看就知道这工程不是什么精品。

xychina1314 2012-12-26 14:09
这种还是山区用的多,绿化效果不好啊

willa0539 2013-01-04 16:02
来学习了~谢谢楼主的分享!

品庸 2013-12-06 08:26
这应该是主动防护吧 ?

查看完整版本: [-- SNS柔性防护在山区公路边坡治理中应用(最新现场) --] [-- top --]