查看完整版本: [-- 哪位高手做过SEEP/W的瞬态渗流分析,给指点下迷津。。。 --]

-> GeoStudio软件专区 -> 哪位高手做过SEEP/W的瞬态渗流分析,给指点下迷津。。。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

whyts 2011-08-08 08:52

哪位高手做过SEEP/W的瞬态渗流分析,给指点下迷津。。。

哪位高手做过SEEP/W的瞬态渗流分析,给指点下迷津。。。
    刚开始接触seep/w,哪位高手做过SEEP/W的瞬态渗流分析,有几个问题请教一下。
    在定义土水特征曲线时,利用 VWC 样本函数,选择土的类型,定义了饱和体积含水率,但初始含水率如何定义啊,我最后的计算结果貌似初始含水率都是差不多是饱和含水率啊,这是怎么回事?

这是我后处理得到的某一点的体积含水率变化图(饱和含水率是29.26%),感觉不对啊,初始含水率怎么是0啊,

chensha 2011-08-08 11:33
图挂了,请重发。

whyts 2011-08-08 16:39
   [attachment=208084]
本人菜鸟,请大师多指教。。。

yangbing 2011-08-11 10:31
上面的图是计算结果图?是模型某一点的体积含水量随时间变化曲线,这个是在看不出什么。。。软件根据边界条件计算出孔隙水压力分布,计算结果得到孔隙水压力可以推出该点的体积含水量,如果一开始土体就具备某一含水量,在定义材料的时候就激活该区域对应材料的孔隙水压力,根据 突水特征曲线可知含水量为某值时对应的孔隙水压力。

whyts 2011-08-11 11:36
谢谢您的指点,我也是这样根据调整土水特征曲线中的孔隙水压力来设定自己的初始含水量,但我计算出来后,在后处理时可以得到含水率随时间变化的曲线图,就是上面的图,但是这样明显不对啊,这样的话初始含水率是0啊,而且我算了几个软件中带的例子,貌似得到的这个图的初始含水率也是0,甚为不解,请高手指点!

yangbing 2011-09-02 10:53
做了个测试案例,结果如图示
激活初始孔隙水压力-400kPa
某一点体积含水量随时间变化
[attachment=210497]
体积含水量函数,图片发不了,看附件吧

yangbing 2011-09-02 10:54
[attachment=210498]

selinaklose 2011-09-02 15:59
学习了!!!

zzg0316 2011-09-29 17:45
好像有些启发,学习了

lzh423343315 2011-10-17 10:10
谢谢高手指教

yang5359535 2011-10-18 14:05
学习了,谢谢指教。。。

拼命一郎 2012-11-30 19:16
[attachment=250419][attachment=250418]请问下   问什么我的做出来   VWC反而会是递减呢    初始PP设的也是-400KPa

拼命一郎 2012-11-30 19:22
初始PP是-400,那么VWC历时曲线上的第一个点就应该是0.08m3/m3左右,这样说对吧?但是却不是这么多,麻烦大牛们解答下,谢谢!

拼命一郎 2012-11-30 20:10
哦,不好意思搞错了,我做的是水位降低过程的压力消散

小孟呵呵呵呵 2013-07-25 10:01
挺撮。。。

tianyan0311 2013-08-10 09:52
不懂,初学中

zhangheng 2019-01-14 14:52

zhangheng 2019-11-22 15:55

查看完整版本: [-- 哪位高手做过SEEP/W的瞬态渗流分析,给指点下迷津。。。 --] [-- top --]