查看完整版本: [-- 祝贺《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》一周岁了! --]

-> Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering -> 祝贺《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》一周岁了! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

smilefeng 2011-11-24 15:06

祝贺《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》一周岁了!

到这个月中旬为止,已经收到了《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》今年的全部期刊,共四期。还记得收到第一期期刊的感觉:严谨,清新,完美,饱含国内岩土人走向世界的决心。就像个新生的婴儿,经过十月怀胎,终于呱呱落地,来到人间,英文版经过编辑部全体老师的辛勤劳动,终于由酝酿阶段走向发行,心中甚是宽慰,感激。感谢所有老师的工作,感谢共同培育新生命的岩土人。
        总体来说,今年英文版四期文章的总体水平是很高的,由于创刊初期,很多稿件都来至于约稿,所以这四期里面不乏国内岩土界前辈大牛的文章,像孙均院士,钱七虎院士,葛修润院士,谢和平院士,何满潮教授,周创兵教授,唐春安教授等,有这些前辈对英文版的支持和奉献,学报就有了很好的基石。在第二期里面,还有不少国外学者的文章,有了国外学者的加盟,英文版的国际影响力会越来越大。所以,我很期待和看好英文版两周岁时的成功。我相信,经过学报老师和我们全体岩土人的共同努力,英文版肯定会成为岩土界的一朵奇葩,会越办越好!
        欢迎大家积极向《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》投稿!欢迎大家继续订阅《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》第二年期刊,与学报同成长!

fsigh 2011-11-24 17:03
你好,请问这个期刊属于什么级别的

丹江水好 2011-11-24 18:46
fsigh:你好,请问这个期刊属于什么级别的 (2011-11-24 17:03) 

上面已经说明,是新办英文期刊,估计今年年底Ei收录吧,不久的将来就是SCI收录期刊了,祝福她越办越好!

lmm 2011-11-24 19:24
恭喜恭喜
祝学报越办越好!

fsigh 2011-11-24 19:43
呵呵,我邮箱收到一封征稿邮件,所以想确认一下是什么级别的,正好看到楼主的帖子,因为我们毕业要求SCI和国家核心期刊。

lmm 2011-11-24 20:54
fsigh:呵呵,我邮箱收到一封征稿邮件,所以想确认一下是什么级别的,正好看到楼主的帖子,因为我们毕业要求SCI和国家核心期刊。 (2011-11-24 19:43) 

SCI和核心期刊差的不是一个级别

erimkcgs 2011-11-25 06:46
对英文版期刊看好,需要呵护与支持

jelod 2011-11-25 09:03
哈,谢谢大家支持啊!

smilefeng 2011-11-25 10:42
fsigh:你好,请问这个期刊属于什么级别的 (2011-11-24 17:03) 

呵呵 英文版是今年创刊的,现在还不是EI SCI收录,但里面论文的水平相当高。可以预见,在不久的将来,会突飞猛进,成为非常具有影响力的杂志!

liqing.li 2012-05-01 15:03
最近师弟投了一篇,侥幸还中了,呵呵!我是第三作者

liqing.li 2012-05-01 15:04
不过好像现在EI还不是

查看完整版本: [-- 祝贺《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》一周岁了! --] [-- top --]