查看完整版本: [-- 跪求啊!!关于模拟单轴压缩蠕变试验! --]

-> FLAC/FLAC3D -> 跪求啊!!关于模拟单轴压缩蠕变试验! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

建工土木人 2012-02-02 15:28

跪求啊!!关于模拟单轴压缩蠕变试验!

本人最近研究关于膨胀土的单轴压缩蠕变试验,试验结果什么的都算好了。想最后用FLAC 3D模拟下,看是否与试验结果相似。但本人软件用的不太熟练,也学了一段时间了。可时间紧迫,有那个好心的大神帮忙下,帮我演算下,最好能把命令写下,在这小弟赶集不尽啊。本人qq 373807699
    现把本次试验土样单轴压缩蠕变结果呈上,真心希望好心大哥一起切磋学习。
  土样尺寸为直径101mm,高度200mm,比以往的标准尺寸要大点。土是弱膨胀土,自由膨胀率为51%,我用了Maxwell模型Kelvin 模型,burgers模型都进行了计算,发现最终模拟还是burgers模型实用。一些系数如下。用的单轴应力是50,100,150,200KPa,先就说100KPa的系数,元件串联的弹性系数是285,粘滞系数是1162,后面并联部分弹性系数是28,粘滞系数是1。[attachment=225475][attachment=225476]

建工土木人 2012-02-02 15:30
       大哥们帮帮忙啊

建工土木人 2012-02-02 15:33
本人最近研究关于膨胀土的单轴压缩蠕变试验,试验结果什么的都算好了。想最后用FLAC 3D模拟下,看是否与试验结果相似。但本人软件用的不太熟练,也学了一段时间了。可时间紧迫,有那个好心的大神帮忙下,帮我演算下,最好能把命令写下,在这小弟赶集不尽啊。本人qq 373807699
    现把本次试验土样单轴压缩蠕变结果呈上,真心希望好心大哥一起切磋学习。
  土样尺寸为直径101mm,高度200mm,比以往的标准尺寸要大点。土是弱膨胀土,自由膨胀率为51%,我用了Maxwell模型Kelvin 模型,burgers模型都进行了计算,发现最终模拟还是burgers模型实用。一些系数如下。用的单轴应力是50,100,150,200KPa,先就说100KPa的系数,元件串联的弹性系数是285,粘滞系数是1162,后面并联部分弹性系数是28,粘滞系数是1。[attachment=225475][attachment=225476]

建工土木人 2012-02-02 15:34
[attachment=225478][attachment=225477]

wanshi007 2012-04-23 19:11
你好
不知你的蠕变试验数据是如何处理的?
对于分级加载试验,处理结果一般为线性叠加,和陈氏法
你是怎么处理的呢?

建工土木人 2013-03-26 16:30
         自己一年前的帖子啊!!!

1324014330 2019-05-06 11:53
大哥,我现在在做这个实验,能交流一下吗?

查看完整版本: [-- 跪求啊!!关于模拟单轴压缩蠕变试验! --] [-- top --]