查看完整版本: [-- 西南交大提高全日制博士生奖助学金 --]

-> 岩土考研『硕博』 -> 西南交大提高全日制博士生奖助学金 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

铁道兵 2012-03-14 12:25

西南交大提高全日制博士生奖助学金

从2012年1月份起,西南交通大学较大幅度提高全日制博士生的奖助学金标准,不仅奖励全额学费,而且每月为全日制博士生发放的助学金最高可达3000元。
     “博士研究生是国家培养的最高学历人才,是高校科学研究的生力军”,3月1日下午,陈春阳校长在新学期全校中层干部会议上强调指出,“为了加快推进高水平研究型大学建设,吸引更多优质生源前来我校攻读博士学位,必须尽可能免除全日制博士生经济上的后顾之忧,让他们安心学习、潜心研究、多出成果”。为此,学校决定从今年1月份起,除继续对全日制博士生100%奖励全额学费作为奖学金外,还将他们的助学金标准从之前的每人每月1500元、1200元、1000元,分别提高到3000元、2200元、1600元。其中,三个等级奖助学金获奖人数分别占博士生总人数比例的15%、50%和35%,资助覆盖面达到100%。

铁道兵 2012-03-14 12:26
相对于09年的第一次提升助学金,西南交大这次反应很快。
第一次助学金提升:2009年9月由原来的一等800,二等500分别提高为1200,1000。
                            05级和以前的博士生一月只有320

jeffisonno1 2012-03-14 12:27
每月为全日制博士生发放的助学金最高可达3000元

215130669 2012-03-14 13:09

chenyanwei 2012-03-14 14:10
也不太多,中科院基本都是三千

lqmo 2012-03-14 15:11
已经很多了,这应该还不包括给老板做项目的额外的收入吧

wit2009 2012-03-14 15:37
冒似硕博都提高吧。哎,都等咱们要毕业了才提高一点

andycoy 2012-03-14 16:31
很好 非常好

good168 2012-03-14 16:45

onely 2012-03-14 17:33
每月三千已经可以了。。。学校很好啊

铁道兵 2012-03-14 18:38
帮老师做项目,大部分老师都是给工资的,但也有少数的一分钱不给,这在每个学校都会遇到

ycxycxycx007 2012-03-14 21:08

slamdunk牛 2012-03-14 22:14
楼上的都是交大的校友吧。。。。。。。。。。

hugehurry 2012-03-15 08:32
这收入比在外工作的人都要高啊,难道是要:重赏之下....

dala0 2012-03-15 08:38
从09年到今年,提速有点快
不过不知道其他学校情况,也不知道算不算多

铁道兵 2012-03-15 09:12
hugehurry:这收入比在外工作的人都要高啊,难道是要:重赏之下.... (2012-03-15 08:32) 

学校这样做的目的就是吸引优秀生源

jhw870219 2012-03-15 10:06
铁道兵:学校这样做的目的就是吸引优秀生源 (2012-03-15 09:12) 

是啊,再不提高待遇,本校的优秀学生都跑外校了。

hugeluke 2012-03-15 10:56
不错啊

alice梅 2012-03-15 12:12
好啊,过几年我去读

ltowen 2012-03-15 12:26
看来在学校读博越来越好了~

wolfknight 2012-03-15 13:20
物价都涨了,这个也应该涨

xiaojidq 2012-03-15 15:37
铁道兵:帮老师做项目,大部分老师都是给工资的,但也有少数的一分钱不给,这在每个学校都会遇到 (2012-03-14 18:38) 

一分钱不给的路过

hanjiandong 2012-03-15 17:02
羡慕啊

guidonghan 2012-03-15 21:13
这项政策好啊

highfly1588 2012-03-15 23:22
不错啊······

伟强100 2012-03-16 08:11
绝对该提高,让搞科研的人还整天想着温饱问题,着实的讽刺
不求多好待遇,起码自己别花家里的钱。有些导师太过分,干活一分不给,出差还要倒贴,人性全无,何谈学术!

vicent 2012-03-16 09:01
这个消息来自于哪里···我们都没听说

yyz31015 2012-03-16 09:24
这学校办实事,看我们学校硕士寒酸苦逼的每个月150

duoluo00 2012-03-16 10:55
优秀文章,支持!

海贼女王 2012-03-16 15:15
可以独立,很好,人才们才可以无压力的上学

zaozing 2012-03-16 15:20
你们硕士提多少啊

cdma916 2012-03-16 16:26
这样就没有啥后顾之忧了!

泡在春熙路 2012-03-16 16:57
三哥,那这次可不能用水果来搪塞了吧

yangliang543 2012-03-16 23:31
好,看来有必要考个博士了

铁道兵 2012-03-17 09:29
泡在春熙路:三哥,那这次可不能用水果来搪塞了吧 (2012-03-16 16:57) 

这个月注册就能公示,到时请大家吃饭,你来吧?

grizzly_hi 2012-03-17 11:56
yyz31015:这学校办实事,看我们学校硕士寒酸苦逼的每个月150 (2012-03-16 09:24) 

呃 还真有比我们少的啊

yantubruce 2012-03-17 13:35

849060673 2012-03-17 16:23
西南交大也真给力,有钱

ljfljf5566 2012-03-17 23:19
本来我都有助学金的    不过我的名额被别人挤下来了

laoyao1974 2012-03-17 23:24
楼主,西南交大的博士不好毕业的,多个交大老师都放弃自己学校的博士毕业了;另外导师对学生的使用可够意思,别说我瞎说,刚出差住的交大东门宾馆。

内容来自[手机版]

铁道兵 2012-03-18 08:45
laoyao1974:楼主,西南交大的博士不好毕业的,多个交大老师都放弃自己学校的博士毕业了;另外导师对学生的使用可够意思,别说我瞎说,刚出差住的交大东门宾馆。
内容来自[手机版]  (2012-03-17 23:24) 

毕业要求还算仁慈,2篇EI期刊发表即可,现在很多学校,必须发一篇SCI 才能毕业;
对于学生这个廉价劳动力(或者一点价都没有),导师肯定是不会浪费的;
我们实验室就在交大东门宾馆后面。。。

ginking 2012-03-18 09:03
好!好学校啊,看看我们的垃圾学校,博士1000,硕士300,擦!!!

xnjdlhy 2012-03-18 11:31
laoyao1974:楼主,西南交大的博士不好毕业的,多个交大老师都放弃自己学校的博士毕业了;另外导师对学生的使用可够意思,别说我瞎说,刚出差住的交大东门宾馆。
内容来自[手机版]  (2012-03-17 23:24) 

主要还是看老师吧,遇到变态老师没办法,一般情况下都是能正常毕业的。

hupoo08 2012-03-18 12:18
呵呵很好哦

swjtuwzd 2012-03-18 13:07
已经是相当不错了,比较有吸引力~

ljfljf5566 2012-03-18 13:39
高学历果然不一样。

autumn610 2012-03-18 14:31
全日制呃,这个标准也不是太高

chenxing020 2012-03-19 18:00
交大的博士生福利不错啊

cumtbyh 2012-03-20 09:04
这提高幅度真是大气魄~~真希望所有学校都能以西安交大为榜样 提高全日制博士的整体待遇~~呵呵

cumtbyh 2012-03-20 09:04
西南交大

查看完整版本: [-- 西南交大提高全日制博士生奖助学金 --] [-- top --]