查看完整版本: [-- zero stiffness in grid-point 1 怎么回事? --]

-> FLAC/FLAC3D -> zero stiffness in grid-point 1 怎么回事? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

johnnyliu924 2012-03-22 15:39

zero stiffness in grid-point 1 怎么回事?

mohr模型,初平solve时,提示这个,试验了好长时间,除非把模型换成弹性模型,否则其他改动都是没用的。
求高手帮忙解决这个问题啊,谢谢了~~

johnnyliu924 2012-03-22 15:41
我把我到初平的程序传上来了,希望高手帮帮忙啊

寻路人 2012-03-22 19:31
“0刚度”一般是由于材料参数未正确赋值所致。
解决办法:仔细检查计算中的材料赋值命令,看是否有遗漏,如使用一下命令来显示体积模量(bulk)参数赋值情况。plot block prop bulk。
摘自:陈育民<FLAC/FLAC3D基础与工程实例>
遇到过类似问题,确实是命令有问题,楼主自己在查查

zjywhxf 2012-07-16 16:32
向您学习,牛人

an-yantu 2012-08-12 09:23
学习了-----谢谢

yinsong999 2012-08-14 11:01
楼主,在设置了mohr模型后的第一次材料赋值,将coh 和ten调大些,比如说1e10!待第一次sovle之后再赋真实数值,这样是防止计算过程中出现屈服区域

759321296 2013-02-01 23:20
zero stiffness in grid-point 184
我出现如上问题,最终原因是有些单元没有赋参数

2500431747 2013-05-06 17:15
谢谢指教

2006lixike 2014-01-10 15:07
我也遇到过这个问题。解决方法是,第一、要把你的命令流仔细检查一下。我之前的命令流是
“group rock range group 1 any        ;定义第一组
group del range group 2 any         ;定义第二组
model mohr”
修改成
group rock range group 1 any        ;定义第一组
group del range group 2 any         ;定义第二组

model mohr range group rock
model mohr range group del
第二、检查软件的版本我之前用的是flac3d 3.00-251版本,改成flac3d 3.00-261版本。
我是把上述两个地方修改之后就解决了这个问题,楼主可以试一试,可能会有用。

kippwei 2015-07-08 15:30
刚才也遇到这个问题了,在给不同的组设置参数时我是几个组一个参数一起弄的。后来分别给各个组设置参数就可以运行了。

deepbreathe 2015-10-27 18:38
我是出现了group忘记赋值参数导致的。

探索的小煤球 2018-01-07 15:52
我的问题比较纠结,赋值都是按照分组来赋的,每个组都赋了值,然而依然出现一个节点没有刚度

15369367668 2019-06-10 14:39
我的在5.0里出现这个问题时,是通过分组 并单独给组赋属性" model mohr range group xx"问题解决了  

查看完整版本: [-- zero stiffness in grid-point 1 怎么回事? --] [-- top --]