查看完整版本: [-- MIDAS/GTS模拟地铁基坑开挖,一加撑隆起就很大,大到e14 求助!~!~!~! --]

-> MIDAS/GTS -> MIDAS/GTS模拟地铁基坑开挖,一加撑隆起就很大,大到e14 求助!~!~!~! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

smallgang 2012-03-22 16:14

MIDAS/GTS模拟地铁基坑开挖,一加撑隆起就很大,大到e14 求助!~!~!~!

小弟第一次用GTS计算基坑,正常的地铁地连墙加内支撑开挖基坑,是照着一个视频教程学的,但是到了我自己做的时候,就不对了。具体问题是:
1:正常第一不开挖没问题,隆起,沉降比较合理
2:开挖完第一步,之后施加内支撑后再开挖第二部一级以后的哥哥步骤,位移都特别的大,隆起了都e14次方或者更大,内力什么的也不对
3:边界上就是把地基边界给加上去了,地连墙与内支撑和圈梁之间都没有加接触,都是通过相同的线生成的。
求助各位大侠给解决下这个问题!小弟谢过了~~~
[attachment=231020][attachment=231021]

smallgang 2012-03-22 16:16
顶起,帮帮小弟啊!~~~

smallgang 2012-03-22 16:37
那位大侠给小弟解决下啊 感激不尽啊。。。。

smallgang 2012-03-22 17:21
顶起啊 别沉了 赶紧帮帮小弟啊。。。。

smallgang 2012-03-22 17:40
顶顶更健康。。。。。

mxq1212 2012-03-22 18:06
耦合问题,先检查模型吧

smallgang 2012-03-23 19:28
mxq1212:耦合问题,先检查模型吧 (2012-03-22 18:06) 

头像都一样哈哈

smallgang 2012-03-27 08:10
问题已解决。。。。封贴

alexzju 2012-03-27 20:33
smallgang:问题已解决。。。。封贴 (2012-03-27 08:10) 

求问问题如何解决的??

zhaozp 2012-11-16 11:52
alexzju:求问问题如何解决的?? (2012-03-27 20:33) 

同求问题是如何解决的,问题在哪?

s3081810127 2015-01-30 14:11
你好,我也建了这样差不多的基坑,发现坑底隆起10+公分,基坑桩后地表也是隆起的,桩底的水平位移很大,问问这是什么原因啊?谢谢

金飞扬555 2015-04-26 09:52
和楼主建的模型很是相似,我也是相同问题,位移太大,求指导啊

金飞扬555 2015-04-26 09:53
s3081810127:你好,我也建了这样差不多的基坑,发现坑底隆起10+公分,基坑桩后地表也是隆起的,桩底的水平位移很大,问问这是什么原因啊?谢谢 (2015-01-30 14:11) 

知道什么原因了吗?求大神指点

金飞扬555 2015-04-26 09:54
mxq1212:耦合问题,先检查模型吧 (2012-03-22 18:06) 

我也是相同问题,位移太大了,求大神指点

DogeVG 2018-11-29 23:23
请问有前辈指点一下吗?

htm333 2018-12-14 14:51
占个位置,我只想说谢谢LZ

shaolingfeng 2019-06-11 14:26
问题怎么解决的啊

查看完整版本: [-- MIDAS/GTS模拟地铁基坑开挖,一加撑隆起就很大,大到e14 求助!~!~!~! --] [-- top --]