查看完整版本: [-- 同济大学岩土工程重点实验室 --]

-> 论文写作与文献 -> 同济大学岩土工程重点实验室 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

baitian121 2007-04-05 17:52

同济大学岩土工程重点实验室

同济大学岩土工程重点实验室是两个国家重点学科岩土工程和结构工程(地下结构)开展科研工作的重要基地;直接依托的学科涵盖隧道及地下建筑工程、地基基础工程、城市工程地质和环境地质以及港口航道与海岸工程。重点实验室下设岩矿实验室、岩石三轴试验室、岩石物理试验室、土动力学实验室、岩体力学实验室、岩土力学微观分析室、原位检测室、港工实验室、地下结构实验室、土工实验室、水环境试验室、岩石流变试验室、土流变试验室等。实验室面积为 3500 平方米 ,已投入建设经费 4000 万人民币,设备总价值 3000 万人民币(其中具有国际进水平的仪器设备原值不低于 2000 万人民币)。

近年来,在教育部“ 211 ” 工程、振兴行动计划和上海市重点学科建设的资助下,研制与购置了土体循环三轴流变试验仪、岩石双轴流变仪、岩土离心机、真三轴试验机、 GDS 非饱和土三轴试验系统、 GDS 连续表面波法测试系统、地质雷达、莱卡测量机器人、全站仪、隧道激光断面仪、总有机碳分析仪、红外水中油测定仪和波流水槽等。

研究工作在岩土流变理论、损伤与渐进性破坏理论、节理岩体破坏力学、饱和多孔介质土动力学、地面沉降控制理论、动态施工反馈方法、岩土力学数值新方法、岩土工程智能化及信息化技术、城市地下空间开发与利用技术等多个领域处于国际先进水平,并积极与上海及全国各地重大土建工程相结合。完成的或正在进行的科研项目有 : 国家高技术研究发展计划( 863 计划): “ 盾构地层适应性设计理论、方法和模拟实验平台研究 ” , “ 线路下部结构形式优化研究 ( 高速磁悬浮交通技术重大专项子课题 ) ” ;国家自然科学基金重点项目: “ 受施工扰动影响的土体环境稳定理论和控制方法 ” 等;同时承担了上海东方明珠、杨浦大桥、地铁一号线、大连路隧道、洋山深水港、东海大桥,秦山核电站,连云港及东巴基斯坦核电站等重大工程建设的试验研究工作。 获国家科技进步奖 2 项、省部级科技进步奖 20 余项。

l19850222 2007-04-22 12:35
同济就是厉害啊

zw06017025 2007-04-22 20:31
顶啊,厉害哦

zhangqh1024 2007-04-24 16:20
的确牛啊!土木的老大!

dy3190 2007-04-27 03:06
牛呀,真是牛

wg7551 2007-04-28 23:45
同济牛啊

ziwuxian52 2007-05-13 13:54
强,顶一下

qing886ren 2007-05-14 23:40
比较牛啊

zengjinlove 2007-05-15 10:33
同济牛啊

lml2008 2007-05-23 15:12
同济牛啊!

mjj02027100 2007-05-27 19:16
羡慕啊

napy 2007-06-06 22:53
不知道青岛理工的岩土怎样?(原来的青岛建工学院)

benjackxu 2007-06-11 11:01
引用第11楼napy于2007-06-06 22:53发表的  :
不知道青岛理工的岩土怎样?(原来的青岛建工学院)

偶是从那里毕业的,发个言吧。青岛理工是以土建类起家的,应该来说土建类专业一直是他的强项,原先算是山东省最强的,现在受到山东建工和烟台大学强力挑战。我毕业的时候,听说岩土这块进去要博士后了,不知道是真是假,但是原来的几个博导还真都是从采矿工程和工程力学出身的,有搞边坡的、有搞地下结构和防护工程的,有搞基坑的,算来还算较全。现在于广明是土木院的院长,小有名气,作岩体数值模拟的。不过,感觉岩土工程应该在山东来说要比山东科大(山东矿业学院)差一个档次。青岛理工我去的时候客观来说可能算个三流吧,现在因为地域优势,加之这几年投入比较大,发展势头不错,对国内重点院校毕业的博士生还是比较有吸引力的。我对我的母校没有太多感情,我毕业时被那几个办公室的鸟人给搞伤了,还有那么办事的,hoho,不说啦。

sunmoon007 2007-06-23 10:15
个人观点:同济理论做得强,西南交大实践结合的多

lixiaolin929 2007-06-29 19:42
同济就是厉害啊

yabby 2007-07-17 00:07
[s:64]

yishuweishui 2007-07-23 20:01
凭什么13 楼 就加分 ?鸟啊

whlgdxszs 2007-07-31 23:18
楼主说的是旧资料了吧,现在建的岩土工程离心机实验室,也是很先进的哦。花了1000W。可惜偶只去参观了一下

redsun 2007-08-02 18:02
厉害 不知道考同济博士困难不??
请教

kaishuibai 2007-08-03 13:27
同济太厉害了啊

杜丁 2007-08-04 22:16
同济真厉害,看来我报考同济是正确的选择

weijun5163 2007-08-06 17:01
有时间去那里学习学习!

kxly 2007-08-13 13:49
顶一下,但愿同济能保住土木第一

wuleyu 2007-09-03 02:47
偶在网上看到介绍, 同济的土力学实验室有自行制作的模型试验槽, 不知楼主能否上传图片看下呢?

freece 2007-09-07 15:28
现在同济土木学院地下系又有了教育部重点实验室

lanbing 2007-09-15 16:40
偶也觉得同济牛啊 [s:65]

fzj3893811 2007-09-18 20:11
不一般阿,厉害.

happibillow 2007-09-23 16:17
广告贴? [s:45]  [s:45]

yyxuxyy 2007-10-09 10:40
shit

[s:66]

wangjn85 2007-11-06 19:39
厉害啊! [s:68]  [s:67]

mmdxjx 2007-11-23 19:43
同济百年!!!!!

oceanly 2007-12-04 14:57
赞母校 希望能更强

hustgxs 2008-01-08 17:32
牛啊,同济岩土老师那个叫多啊,不过好像学生也不少啊

mrj886699 2008-01-10 20:33
厉害,厉害

huang1237890 2008-01-10 22:14
怪不得这么牛,原来有大量的经费啊!!! [s:71]  [s:71]  [s:71]

daxin 2008-01-11 15:02
谢谢, [s:45]  [s:45]  [s:45]

tmedi 2008-01-24 15:26
赞一个!!!

yangqjty 2008-03-09 13:15
确实牛,想去学习啊

radeon0721 2008-03-19 15:41
同济前阵子搞了离心机啊~~~
花了将近1000W,这个不是国内一般的学校想搞的~~~

sy1884 2008-03-19 18:34
没治了。牛混混的!

☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆
   ☆     ☆
   ☆  ☆☆☆☆☆☆☆
   ☆  ☆     ☆
   ☆  ☆  ☆  ☆
   ☆  ☆  ☆  ☆
   ☆  ☆  ☆  ☆
   ☆  ☆  ☆  ☆
   ☆  ☆  ☆  ☆
   ☆  ☆  ☆  ☆
 ☆ ☆    ☆  ☆
  ☆    ☆    ☆☆
     ☆☆      ☆

mulanhua 2008-03-19 23:44
有那么好的硬件,不厉害就太对不住人民了

calmheart 2008-03-24 16:18
很牛啊!羡慕啊! [s:65]

ygw1016 2008-04-06 14:14
应该不困难的,联系好导师,把英语好好看看就是了,专业课一般没问题

zyx07020201 2008-04-10 12:27
同济就是牛啊!土木的领头羊啊!

jjann 2008-04-13 18:39
的确牛啊!土木的老大!

jjann 2008-04-13 18:39
应该不困难的,联系好导师,把英语好好看看就是了,专业课尤其弹性力学也要准备一下

jiangsiyin 2008-04-16 17:06
同济牛啊!!!!!

hufenghua 2008-05-09 16:03
牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:69]

bb11 2008-05-19 23:36
这个网站是不是同济人开的?

gjj2001616 2008-05-20 13:31
不是牛,是真牛!

查看完整版本: [-- 同济大学岩土工程重点实验室 --] [-- top --]