查看完整版本: [-- Rocscience_Phase2_v6汉化补丁 --]

-> 边坡工程『支挡|防护』 -> Rocscience_Phase2_v6汉化补丁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

analyze 2012-05-05 12:19

Rocscience_Phase2_v6汉化补丁

标签上的“原创”仅仅指的是“汉化”)经过测试,我汉化的Rocscience_PHASE2_v6前后处理器几个模块,看起来似乎基本完成,主要就是界面汉化,包括菜单、注释以及窗口。说实在的,我个人花点时间汉化一些国外著名的岩土专业软件主要是兴趣使然,也有一点点介绍国外优秀岩土专业软件的想法,因为在实际工作中看到很多业界同仁工作手段有点落伍了,只是一味的强调手算/简化算法。。。 。。。看看外面的世界吧 l s%'\}  
EdZNmL3cB  
我个人这几年陆续汉化过Geostudio6.02版、FIDES_GeoStability、FIDES_PILEpro_v2006、MSTAB、WinStabl、Rocscience_Dipsv5.1、Rocscience_RocData_v3.013、Rocscience_Slide_v5这些软件,在岩土论坛水工论坛仿真论坛等地方共享出来之后也没有什么人提供点改进意见,也许是觉得这汉化补丁没什么用或者是别的什么看法。这真是有点遗憾 。 5"D\n B%  
{6F]w_\  
至于这个汉化补丁怎么用,替换安装目录下同名文件即可。至于安装文件以及如何安装,这个问题对于一个有志于解决岩土工程实际问题的人(学生或者工程师)来说是不应问得出口的,搜索论坛内外可以找到相关文件以及说明的,网上热心人真的很多。如果有人对如何汉化有兴趣,可以到仿真论坛,可以找到相关信息。 {<i(aq?  
x_= 3 !)  
我个人提供的汉化补丁,一般是网上搜索收集而来的一些学习版、CR版,仅供学习软件之使用。我个人一向认为,工作用软件应该正版。 .L ^F4  
B'6(Ao=3/  
(注:版主给加上土币若干之后,可以代为取消本贴附件的出售限制) Z-aB[hE  
pWKI^S  
加个补充说明:多年前就读大学时有一门课程似乎是叫《文献检索》,当时还未用各种各样的搜索工具,当时对此课程虽毫无感觉,但工作之后体会到这是非常重要的一种技能。只是在各大论坛混迹几年,发现很多网友问一些很...那个的问题。难道只看置顶贴?只靠网友友情传递相关文件?难道不知道有个词语叫“搜索”? w# ;t$qz}  
简单搜索一下,论坛里面就有Phase2_V6可以下载,见:http://www.yantubbs.com/read.php?tid=20008。上面我都说了“搜索论坛内外可以找到相关文件以及说明的,网上热心人真的很多。”不论学习还是工作,请用心 Vb?_RE_H  
oM,UQ!x <  
顺带参照“SLIDE_v5汉化补丁”一贴说下其它一些内容: vQ[ Tc V  
其一,我说的话所用的言语用词应该是比较精确的(我认为这是一名合格的工程师所应具备的基本能力之一),“7.0版及以上的PHASE2尚未见有可汉化的CRACK”,请提建议的同仁看清楚其中所用的言词、表达的内容。7.0版以上的PHASE2对汉语的支持程度似乎比起V6版还差些,岩土材料定名用了汉语之后,在其信息查看器等地方是看不到汉语定名的,反倒在V6版本中是可见,至少目前我所见的版本是这样的。若有合适的更高版本,还请同仁介绍,有空的话大家一起学习研究、提高水平。 d/E0opv  
   ,_:6qn{  
其二,售价50个土币的主要用意是建议用不着这个软件/补丁的人就不用下载了,以免浪费硬盘空间,“书非借不能读也”是至理名言。这个汉化补丁是我个人用了不少时间和精力,精心译制的,用词统一,基本上主要用词都按国内业界常用词、语来译的,有些原来不大能把握英文原词、缩写词用意的地方还经过反复试用推敲,译语准确程度应该比较高,不是机器翻译那种水准的。
~:-V<r,pe  
zZS,<Z  
p(A[ah_  
Y }8HJTMB  
B:)vPO+ d  
ShOB"J-  
q&,uJo  
D \boF+^  

analyze 2012-05-05 16:52
这是前后处理器的汉化界面: fjS#  
[attachment=236050] _61tE  
'zuA3$SR  
Chtls;Ph[  
[attachment=236051] Tg v]30F)  

analyze 2012-05-14 10:24
这个“岩土论坛”应该是存在着某个BUG,或者说攻略指南,或者说使用技巧,就是:看着这个“售价50土币”的汉化补丁下载量目前已高达233,但我的土币总量可是基本上不见变化,也就是这个“出售”形同虚设。这个技巧一定有很多人想学。

weq55555 2012-05-15 17:53
Phase2_v6018程序如何找到?

fasing 2012-06-05 21:17
有没有教程啊。

hemubaobao 2012-06-07 18:51
楼主上传安装包撒。。。

zhujian25 2012-08-02 18:12
很有用,感谢!

panyi8129 2012-08-05 11:33
很有用,感谢!

panyi8129 2012-08-05 11:33
好东东,值得学习

panyi8129 2012-08-05 11:38
好东东1,值得学习

deobrah 2012-10-05 19:07
好东西啊。学习了。

linzhen0313 2012-11-06 09:01
今天装这个汉化的补丁,结果提示缺系统文件,但找了半天没找着,不知道有木有哪位大侠可以帮帮忙,在此谢过!!!我的邮箱是:305551344@qq.com 谢谢。。。。。 [attachment=248770]

zgf87129 2012-11-16 14:43
太贵了,下不起啊,等土币多了再下吧,还是赞赏楼主的工作!

analyze 2012-11-19 10:54
linzhen0313:今天装这个汉化的补丁,结果提示缺系统文件,但找了半天没找着,不知道有木有哪位大侠可以帮帮忙,在此谢过!!!我的邮箱是:305551344@qq.com 谢谢。。。。。 [图片] (2012-11-06 09:01)  #wZBWTj.  
/? HLEX  
11楼所提问题:似乎在所贴图中已有说明,照着做就是了。如果重装之后仍有问题,那很有可能是系统的问题;有时候如果查不出原因,则要看看系统中是否装有”360“这个玩艺儿,如果有之则出问题是正常的,处理方法:重装系统,杜绝再次安装“360”。

dnaqaz 2012-12-15 12:31
楼主实力果然强大!!支持了!辛苦了! K@+(6\6I  

vincentpen 2013-02-25 18:41
楼主花了那么多心思,很感激!!多谢分享!非常感谢!

zzj936 2013-03-06 09:37
谢谢楼主分享,可惜没有那多钱啊

yachuan17 2013-04-13 15:26
好东西,学习一下!

timothy1202 2013-04-26 15:44
多谢楼主分享!!!!!!

林中白狼 2013-05-12 19:40
           收了啊

liuji2009 2013-06-05 09:27
有点贵,不过要是能汉化的话物有所值

liuji2009 2013-06-05 09:32
phase6014版,也可以用

490379334 2013-09-09 18:22
不错呢 目前正是我所需要的

tyyaho 2013-10-23 09:51
我操,这个补丁牛b

qinccckencn 2013-10-25 19:49
看看汉化得怎么样,谢谢了

dreamboyojoy 2013-11-29 12:00
这个 表示一定要支持啊,只是有点小贵啊

dreamboyojoy 2013-11-29 12:20
好东西,值得下

veollanta 2013-12-30 16:07
好想下载学习,就是土币不够。

veollanta 2013-12-30 16:09

490379334 2014-04-21 18:37
真是有用阿

lxktxlk 2014-05-19 19:01
很有用 十分感谢

tangmaohao 2014-05-19 19:41
楼主,你联系方式有吗? rpk )i:k\  

liq000123 2014-06-04 11:13
谢谢楼主分享,好东西,学习一下!

liq000123 2014-06-23 18:10
这个是不是只能在xp系统上安装啊 D0(%{S^  

liq000123 2014-06-23 18:11
我原来下载的5.0版的在win8都能用  不知道这个怎么样  下来看看

liq000123 2014-06-23 18:23
wn8   64位也能用   还可以用汉化包

jzhytr 2014-08-19 15:15

bjxiaoshan 2014-08-27 22:55
木有原软件...

bjxiaoshan 2014-08-28 18:19
有没有更新版本的啊?应该及时update

shiyuren 2014-09-08 16:59
楼主是个用心之人,谢谢分享!

dy3190 2014-09-27 14:00
顶起来,这个补丁要用一下,不过还得去赚土币了

dy3190 2014-09-27 14:13
汉化的很好,顶起

0809040326 2014-09-27 20:49
为何要这么多土币?? *Uvh;d{  

xsdcaifu 2014-12-13 17:45
谢谢 了 太感谢了 ys+ AY^/  
牛人啊

858277946 2014-12-24 10:23

1173656772 2015-01-20 11:03
好东西啊。学习了。

foreverzhoujun 2015-01-22 23:28
好东西啊。学习了。

1101077317 2015-02-03 13:02
请问楼主知道怎样在phase2 中设置监测点?操作介绍一下

zycarlo 2015-03-30 10:14
很好的软件,学习了

wz344963551 2015-04-06 22:32
非常好

查看完整版本: [-- Rocscience_Phase2_v6汉化补丁 --] [-- top --]