查看完整版本: [-- CFG桩复合地基褥垫层的合理厚度确定方法研究 --]

-> 地基处理『加固、托换』 -> CFG桩复合地基褥垫层的合理厚度确定方法研究 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天涯在线 2008-02-26 21:06

CFG桩复合地基褥垫层的合理厚度确定方法研究

好久没发帖了,发几篇论文希望大家用的到!

天涯在线 2008-02-26 21:07
呵呵,忘记发附件了,晕.

jongta 2008-03-04 22:05
CFG桩复合地基褥垫层设计的优化

天涯在线 2008-03-05 18:55
谢谢帮忙哦,我先下下来看看!

天涯在线 2008-03-05 19:00
感觉现在对褥垫层的讨论多是从厚度和模量来考虑,不知道有没有其它想法,大家来谈谈啊!

zwz19860113 2008-05-17 08:04
应该基本上就这些吧

lslcs 2008-05-23 23:53
复合地基在检测时褥垫层铺设厚度及预压吨位 MTKNIv|  
想请教各位同仁复合地基在检测时褥垫层铺设厚度及预压吨位,褥垫层铺设厚度多少是最合适的,规范上写5至15厘米,桩身强度高时取大值,此桩身强度如何界定这是其一,其二褥垫层厚度为什么不能低于5厘米、不能大于15厘米,我觉的16至20厘米也挺合适的;还有在作检测时,预压的具体吨位是多少,有无相关的书面文字及说法,还请赐教。 )WInPW  
v$w}UC%uf  
*ra>Kl0   
搜索更多相关文章:地基处理 r/HTkXs I  
^9 ]iUx  
没有办不到的,只有想不到的。学习学习再学习  U|VL+9#hd  
j--byk6PB  
Posted: 2008-02-19 08:43 | [楼 主]  献花  扔泥巴  t 7o4 aBl"  
AI Kz]J0;  
fle_flo kkWv#,qwU  
  'O\ y7"a  
aKWxLe  
级别: 技术员 n:2._s T  
bX,#z,  
yj#*H  
发帖: 48 x^EW'-a  
土币: 72 个 GqR|hg  
贡献值: 0 点 '^>} =f  
鲜花(4) 泥巴(1) Z\xnPhV  
rq4g~e!S  
刚性板静载试验进行复合地基检测本来就是一个借用桩基检测的粗略方法。 BQ)>}YHk  
垫层厚度影响到检测中的桩土应力比。但既然是个粗略的方法,用多少也就不用较真了。楼主说16至20厘米,也未尝不可。 ()bQmNqmO=  
预压吨位要由设计方根据地基处理后设计承载力来确定。 ..X_nF  
)E*f30  
yF? O+9R A  
Posted: 2008-02-19 09:17 | 1 楼  献花  扔泥巴  PJ0~ymE1~G  
m*A b<$y  
zhouguorong Nr~!5XO  
  >Zs!  
Qn.dL@W  
级别: 助理工程师 B=L!WGl<!  
$q z{L~ <  
(${ #l  
发帖: 113 G}g;<,g~  
土币: 332 个 %UrNPk  
贡献值: 0 点 "aF2:E'  
书友会: CFG桩复合地基技术及工程实践:阎明礼主 wbAwmOiZ  
鲜花(5) 泥巴(0) 5L[imOM0  
} &+]UGv  
预压吨位要由设计方根据地基处理后设计承载力来确定。楼上能否就此话举例说明一下 os"R'GYmf  
%W\NYSm  
H'zAMGZa  
Os'E7;:1h  
没有办不到的,只有想不到的。学习学习再学习  ?D _4KFr  
Ie/_gz^  
Posted: 2008-02-19 09:23 | 2 楼  献花  扔泥巴  N=Ct3  
jmwN1Se>  
dahengba jq%<Z,rh  
  +;lDU}$  
5?SE?VC=t  
级别: 技术员 '1LN)Yw  
s_/@`kd{  
8c-ys-"#  
发帖: 34 v)_c*+6u  
土币: 94 个 F t11?D B  
贡献值: 0 点 y,`n9[$K\  
鲜花(3) 泥巴(0) 'RKpMdoz  
z0 /+P  
图片: h<3b+*wYJC  
8iaMr278W  
桩头的箍与带箍的桩:标准化的复合地基静载试验方法 S1^/W-yoc~  
桩头的箍与带箍的桩?**悸分???br />标准化的复合地基静载试验方法 rtz-kQ38R  
复合地基特别是CFG桩复合地基静载试验时,按照s/b确定的单桩复合地基承载力特征值非常分散,褥垫层的设置和厚度与实际工程不完全一致,桩间土承载力发挥系数也是一个变数,更有甚者在静载试验时CFG桩的桩头经常被压碎,是否预示着在基础底板以下的CFG桩也有相当数量桩头是破碎的呢?不然规范规定了3倍立方体强度是不是多余呢?3倍够不够呢? eUQmW^  
天津大学郑刚教授多次提出应当建立复合地基静载试验的标准化方法,利用桩头的箍与带箍的桩可以很方便地建立试验检测的标准化,而且与工程实际非常吻合。 KJoa^e;~  
方法一: Lm=EN%*#9  
1、桩头放置标准化的“箍”。 BedL `[ ,  
2、做复合地基载荷试验。 W vB]Rs  
方法二: 8iY.!.G#|  
1、桩头放置具体工程设计的“箍”。 m<3. X"-  
2、做“单桩”静载试验。注意此时的“单桩”的桩顶是“箍”,载荷板的尺寸与箍的外径相同。 jy.L/s  
3、计算确定复合地基承载力。桩的直径取箍的外径,桩间土参与系数取1。

lslcs 2008-05-24 00:02
引用楼主天涯在线于2008-02-26 21:06发表的 CFG桩复合地基褥垫层的合理厚度确定方法研究 : h/\ Zq  
好久没发帖了,发几篇论文希望大家用的到!
Pzzzv^+  

龙底江 2008-05-27 08:45
[s:67]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]

gsgecit 2008-07-19 11:12
j07A>G-=  
学习一下!

wen66 2009-05-21 16:16
谢谢楼主分享

lulu386 2009-05-28 21:34
好东西,多谢楼主上传

liuyuantumu 2009-05-29 20:26
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!

zuicai 2009-06-02 14:44
褥垫层厚度研究来研究去也没什么新意。

fount352 2009-06-02 21:14
学习学习,谢谢分享

疑惑求解123 2009-06-17 22:04
谢谢帮忙哦,我先下下来看看!

疑惑求解123 2009-06-17 22:06

xhc19650 2009-06-18 16:20
各位大侠,本公司是集生产制造、桩机施工为一体的大型公司。我公司生产各类桩机,并承揽各类桩机工程,只要能合作,无论是对您个人还是单位都会有利益回报的,请联系销售部夏部长,13338973388,希望通过虚拟的世界,联系真正的朋友,合作、共赢。QQ451492770。邮箱是xiahuachun@126.com。谢谢

ygyrm 2009-06-25 11:48
桩头放置标准化的“箍

天涯在线 2009-08-25 14:18
褥垫层应该还是有研究的价值吧,当时毕业论文差点就做这个呢!

qiaofeng0057 2009-08-26 14:21
很好的资料,正想作这方面的研究呢

天啊 2009-08-27 18:34

merry_168 2009-09-05 13:46
谢谢,收藏了,正学习有关内容

merry_168 2009-09-05 13:48

merry_168 2009-09-05 13:49

xjyxr 2010-02-07 23:17
非常感谢楼主!

xjywgy 2010-02-11 19:28
谢谢楼主贡献!

cjz06 2019-05-21 14:47
谢谢LZ。。。

查看完整版本: [-- CFG桩复合地基褥垫层的合理厚度确定方法研究 --] [-- top --]