查看完整版本: [-- 请问碎石填方边坡用什么措施防护和加固? --]

-> 高边坡工程 -> 请问碎石填方边坡用什么措施防护和加固? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ange1015 2012-08-16 14:53

请问碎石填方边坡用什么措施防护和加固?

一水泥厂区内及四周的填方高边坡设计项目,其中填方为就地取石灰岩、白云质灰岩等碎石填筑,填料粒径及形状不等,边坡高度8-30m不等。初步设计方案为使用放坡及挡土墙结合的方法,坡率1:1.0~1:2.0,挡土墙高度4-13m。坡面防护使用拱形骨架三维网植草。后来评审意见说坡面防护和加固方案还有优化空间。
     请问面对这种碎石填方边坡有什么好的坡面防护和加固措施?或是有什么相关的权威书籍?求各位大大指教,谢谢啦!

有图有真相,大概这样的碎石边坡。

ange1015 2012-08-16 17:09
有没有大大指导一下

oldscratch 2012-08-25 16:15
这种做好上部截水措施,不用防护

geminizzy 2012-08-26 12:11
oldscratch:这种做好上部截水措施,不用防护 (2012-08-25 16:15) 

不需要防护吗?
因为回填的填料时碎石土,粒径较大,孔隙也较大是吗?
这种杂乱回填的碎石土,虽然不会在天然及暴雨下产生较大破坏,但是堆载对高填的边坡的稳定性仍然有较大影响吧?

mnz123 2015-06-11 20:05
分级放坡,那么挡墙可以做矮一点,中间的马道可以利用做排水沟。

查看完整版本: [-- 请问碎石填方边坡用什么措施防护和加固? --] [-- top --]