查看完整版本: [-- 抽芯,桩底抽到这种现象,你说死不死呀! --]

-> 工程图片区 -> 抽芯,桩底抽到这种现象,你说死不死呀! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

denzhong426 2012-11-09 17:19

抽芯,桩底抽到这种现象,你说死不死呀!

高层(32层)楼的勘察场地,桩基采用人工挖孔桩基础,桩径1600mm。钻孔抽芯时,桩底抽到这种现象-----桩底是强风化白云岩夹大部分的泥。你说死不死呀!NND! /k"`7`!  

zhouwei0301 2012-11-09 17:32
32层的应该是中-微风化的设计桩端持力层吧?如果是这样那就要慎重了! ]; %0qb  

sh2014 2012-11-09 18:50
扩大检测吧 ,采取处理措施注入水泥浆。

cjz06 2012-11-09 19:29
扩大检测..

ccny 2012-11-09 20:20

denzhong426 2012-11-09 22:40
北侠:扩大检测吧 ,采取处理措施注入水泥浆。 (2012-11-09 18:50)  J` { 6l  
?B.~ AUN  
也只有这种处理方法了。谢谢,

崔建波vs 2012-11-10 10:50
怎么会这么厉害呢,学习学习

岩土学子 2012-11-10 16:39
什么回事呢

zzlxsddpx 2012-11-11 17:42
单桩单柱的桩吗?应该一个桩一个钻孔的勘察吧,咋会出现这事呢?看岩心不像打偏了的。。。。

lxp064 2012-11-12 13:50
偷工减料么?

pxr924113 2012-11-14 21:16
什么状况呢?

岩土学子 2012-11-14 23:12
没清空干净吧

bluesilva_yt 2012-12-07 10:27
是我搞错了,这么厚的泥和强风化,那就是勘察搞得不好了

yangliang543 2012-12-07 10:53
勘察怎么回事呀,一桩一孔,持力层没找准,还是验槽出问题了

honghoubing 2013-02-28 09:42
这楼基础追加投资了

华行天下 2013-02-28 16:50
人工挖孔桩, 这水货施工队伍害死人

1314klyh 2013-03-01 08:32
围观中,后续情况继续上传啊!

dzw310 2013-03-01 11:01
桩基施工方胆子太大了,差的离谱啊,根本就没挖到持力层,偷得太厉害了,

247811026 2013-04-25 22:55
人工挖孔桩的话,难道是放钢筋笼时候戳到旁边然后护壁垮了?一般这种情况可能会是冲孔桩看不到底部时候出现的,人工的话一般都可以清得很干净了的,人工挖孔桩也不存在勘察资料准确与否的问题,毕竟都是人工在那挖再看的,这种桩就算高压灌浆处理后要搞静载试验,费用也很高的,如果孔多的话倒还不如冲孔桩打掉再弄

247811026 2013-04-25 22:56
1600mm可以打两个 孔了,比较一下两个孔的桩底,也许桩芯样长度都不一样呢,呵呵

mzmlzl1979 2013-04-27 13:22
是够琐碎的

zhouchenghui 2013-08-16 21:59

理想岩土 2013-08-18 18:26
一看就知道未做施工勘察,应做一桩一孔超前钻探,这种情况要扩大检测范围,在桩底进行高压灌浆处理!

buruno 2013-08-19 11:06
这应该是没挖到桩端全断面完整岩石,有时候工人偷懒,碰到岩石就说到了, F!CAitxd  
施工单位自检又不到位

kouweiqi 2013-08-19 16:48
感觉施工的原因比较大。

ylmj2008 2013-09-16 11:58
建议把那断片给固化了吧

hjtung 2013-09-18 20:45
胆子真够大

yantugcdz 2013-09-22 21:10
学习了,谢谢

100157929 2013-10-04 11:15
勘察时把孤石当成岩层,很容易出现这种情况,尤其是山区·沿海地区。 -$ali[  
再就是溶洞发育地区,施工勘察很重要。 x:C@)CAr  
施工灌注不及时,沉渣太后也是同样现象。

dlcdlc 2013-10-15 20:15
施工单位再水也不敢水基础,他们也是看到挖到了地勘持力层的标高再遇到楼上说的孤石或者硬质体才敢停

dxp1108 2013-10-15 20:20
桩底注浆处理吧,没办法了 _Ff".t<"  

飞扬 2013-10-23 10:21
桩底的渣没清干净,质检呢,监理呢

aershawen150 2013-10-29 19:20
工人偷懒也不至于这样吧。

李岩土 2013-11-04 16:21
到底是什么原因呢?请楼主细细道来

ldd_2009520 2017-02-04 15:55

13986074803 2017-02-04 20:33
挖孔桩应该是很直观的显示桩底岩面情况,1600的桩径一桩一孔不能完全查明桩端下的地质情况。桩端下地质情况太复杂。勘察单位应付主要责任。也有可能下钢筋笼时造成孔壁塌孔。可采用高压注浆或补桩进行解决。

牵手 2017-02-22 11:10
关勘察什么事,怎么一有事就找勘察的,着很明显是桩基施工的问题啊,即使是勘察资料不准,那你桩基施工的时候地质情况不验的吗?这种情况勘察提的桩底持力层一定是中风化岩,设计桩深度达到了但是没有到中风化岩就应该加深啊.   gerenyijian

乐思一 2017-02-24 23:08
这个太吓人了。

zhuyouyi2006 2017-02-27 14:30
勘察是有问题,可能勘察深度不够或根本没打那么多孔(虽然布孔了但是未钻孔);但是施工单位也应该负主要责任,设计上应该是双控(桩长+入岩深度),在人工挖到设计标高时要请勘察、设计一同验孔,在遇到与勘察描述不一致的应请勘察、设计、监理、业主会商采取措施。文中的情况已在做基础底板了,还在钻芯,肯定是桩基子分部工程都未验收,程序上不合法,再说从低应变上也可以部分反应出来(桩底反应不明显或没有桩底反射)。建议:先扩大检测(每桩都检测)看该情况是否普遍;若局部建议桩底高压注浆后做静载试验;若普遍冲击钻冲掉现有桩基。个人浅见,勿喷。抛砖迎玉,望高手指点。

岩土是什么1223 2017-03-03 17:12
废桩了,是不是地勘不准额

xutianhua 2017-03-07 16:53
       工人搞的  好拿钱

20123540 2017-03-09 09:00
学习了,勘察到位,施工负责才能避免啊

华行天下 2017-06-12 10:48
人工挖孔桩怎么会出现这样的严重事故,大面积处理费用不少啊

xxn32 2017-06-14 21:40
石灰岩(包括白云岩)地区,浅埋藏岩溶现象比较普遍,按照规范进行一桩一勘也未必能够完全勘察出所有的岩溶、裂隙等等,所以验桩时是合格的。然而当进行抽芯时就有可能打中岩溶,也就会出现你照片中的情况。这种情况下恐怕只有压力灌浆了,然后进行大应变检测。 F``EARG)iu  
以上观点请大家指教哦!谢谢!

脚下的那棵草 2017-06-15 10:49
加强检测吧

liuzhq_01 2017-07-08 13:59
我滴个神,这情况不妙啊

wzwangwei 2018-06-01 14:46
没到岩石啊 这郁闷了

lixinhua1986 2018-06-04 10:33
沉渣吗???

dlqm_0527 2018-06-04 10:40
人工挖孔桩到基岩不验吗?

hby_liter 2018-06-06 09:27
看着像清孔没清干净

查看完整版本: [-- 抽芯,桩底抽到这种现象,你说死不死呀! --] [-- top --]