查看完整版本: [-- 急求助,如何加界面单元 --]

-> PLAXIS -> 急求助,如何加界面单元 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

heyunpeng90 2013-03-26 10:13

急求助,如何加界面单元

我现在建了一个模型,需要算spacing 和 pile-soil adhesion 对桩的bearing capacity的影响,我现在已经把第一步研究出来了,但是不知道怎么给我的桩加接触面单元,因为我的模型是一个桩的横截面,所以不知道怎么加。我做的模型附在下面。请大侠们帮帮忙啊

春天的一条虫 2013-03-28 10:27
直接在这个界面上加啊,然后赋予材料特性,这个特性,可以按照初始设置,也可以自己重新建造界面材料

edison日报 2013-04-08 11:08
我做的是基坑开挖对临近建筑物、隧道的影响。遇到一些问题,望好心人帮忙。
我想先开挖隧道,完了之后再重置位移为零,再进行基坑的开挖。但是第一步就出错了,隧道还没挖掘好,土体就崩溃了,这种情况怎么解决?望高手指点。谢谢!
[attachment=257246]

871916370 2014-10-18 19:48
直接把需要的界面材料拖到界面单元的上面即可

adamzhuiyi 2014-10-22 15:32
开挖隧道就蹦了?你是边界条件没弄好么?

xliao1990 2019-02-10 14:02
edison日报:我做的是基坑开挖对临近建筑物、隧道的影响。遇到一些问题,望好心人帮忙。
我想先开挖隧道,完了之后再重置位移为零,再进行基坑的开挖。但是第一步就出错了,隧道还没挖掘好,土体就崩溃了,这种情况怎么解决?望高手指点。谢谢!
[图片] (2013-04-08 11:08) 

我也遇到同样问题,请问你解决了吗

查看完整版本: [-- 急求助,如何加界面单元 --] [-- top --]