查看完整版本: [-- OpenFEA社区即将开设第一个开源项目——数值分析软件后处理,欢迎报名.  --]

-> OpenFEA-开源专区 -> OpenFEA社区即将开设第一个开源项目——数值分析软件后处理,欢迎报名.  [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dreamwalker 2008-04-28 08:55

OpenFEA社区即将开设第一个开源项目——数值分析软件后处理,欢迎报名. 

后处理是有限元程序是不可缺少的一部份,因为通常的计算结果的数据量都很庞大,尤其是三维的计算结果,想要从众多的计算结果选择有代表性的数据,如果通过人工去做是一件不可思议的事情,所以后处理是有限元程序必不可少的部分.但它又不是核心的东西,因此大家没有必要每写一个有限元程序,就自己在写一个后处理程序,这样既浪费时间又没有必要,因此为什么不联合起来共同维护一个开源的后处理程序呢.这样做的好处我想我就不多说了,懂程序的人因该都明白.

下面我简单介绍一下即将公开的后处理程序的特点
1 构架在directx库上的三维程序,可以直观和方便的观察计算模型。
2 使用C#开发。
3 可以自动生成word版的计算结果报告。
4 程序代码量小,只有2万行左右的代码。这非常适用有一个新兴的开源社区,因为它好像一个种子一样等待大  家来浇灌。

如果你对编程感兴趣,有一定专业知识,那么就来报名吧。大家共同打造一个中国工程人员自己的专业开源社区。

注:现阶段OpenFEA社区每个项目的代码都有来自GeoFEA的华人工程师维护。

加入请加QQ群:23601563,注明”后处理项目“;

请感兴趣的朋友发邮件到“dreamwalker_alex@hotmail.com”或者 在这里留下自己的联系方式或者发战内消息给我,我要记录下每位开发者的信息。因为我们尊重每个人的劳动果实,将来会在每段代码标明其作者。

dreamwalker 2008-04-28 11:50
希望喜欢编程或者想学习编程的人加入

jianhuacai 2008-04-30 15:11
我对这个很感兴趣,但是水平太差,不能与大家一道合作,只能默默支持大家了!

sunjun 2008-04-30 15:15
呵呵,楼主“开源+辅导”,精神可嘉!

plotmod 2008-05-04 15:37
有这个想法但没这个能力啊 [s:45]

支持开源!

tongjk 2008-05-04 18:40
只可惜不会用C#

xyujian 2008-05-05 13:15
从精神上支持!

大刘 2008-05-05 14:24
对编程似乎太不敏感,望而却步吧

jinchiniao6 2008-05-08 23:19
的确精神可嘉,可惜我不会编程!!!!

hufenghua 2008-05-09 16:02
[s:64] ?!!!!!!!!!!!!!!!!

analyze 2008-05-09 17:37
因为没用过C#, 所在问一下: C#对比C/C++有何优点?  这个研发中的通用型的三维后处理软件用C#更易于实现, 还是基于其它考虑?

analyze 2008-05-10 21:29
既是开源的数值分析软件后处理项目,有无可能应用一些已有的开源资源?比方说SCILAB软件是个自由软件,开源,免费,功能类似于MATLAB,有着不错的绘图功能,我看这种绘图功能似乎可以应用到这种后处理上。以下几行简单代码即可绘制一个三维图形:

x=-10:0.1:10;

y=x;

for i = 1:201
for j = 1:201
zz(i,j) = x(i)*x(i)+y(j)*y(j);
end
end

plot3d(x,y,zz,35,45,"x@y@z",[2,2,4]) 

成果图见下附图:

pingpangzhu 2008-05-12 16:57
顶了!!真的顶了!!

lidicq17 2008-05-13 00:57
软件开发不怎么懂啊,郁闷哦

shuaizai 2008-05-13 16:05
好事情,可惜我不会编程!!!!

argone 2008-05-13 18:18
我也感兴趣
只是知识不够

simba163 2008-05-15 14:24
本人正在做前处理的程序,目前仅做到到实现CAD功能,多么希望有一起做的能交流下

lfs1981 2008-05-15 17:13
我觉得编程好难啊,我只有在精神上支持大家了^_^

hooyd 2008-05-28 14:27
我是作岩土的,正在学习C#,希望能加入学习。
联系方式:ddy208#gmail.com

wqs_w 2008-07-09 21:41
好 等我上研究生了,一定参加

happywavelet 2008-09-30 22:28
恩,就用下fortran了

windspeed 2008-10-23 23:05
只能支持,我不是很会

windspeed 2008-10-23 23:09
很喜欢开源的

davidyyq 2008-12-30 17:08
                                                            [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]

xwjljh 2008-12-31 14:28
支持开源!

weiping 2009-01-03 19:05
没用过C语言,一直都是和fortran打交道

dreamskyweb 2012-10-22 10:45

查看完整版本: [-- OpenFEA社区即将开设第一个开源项目——数值分析软件后处理,欢迎报名.  --] [-- top --]