查看完整版本: [-- 求助:第一个问题:西安属于多少带?计算了一下是19带。第二个问题:一般平时我们用的是3度带还是6度带? --]

-> 测绘与地理信息工程 -> 求助:第一个问题:西安属于多少带?计算了一下是19带。第二个问题:一般平时我们用的是3度带还是6度带? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tumao23 2013-07-10 10:09

求助:第一个问题:西安属于多少带?计算了一下是19带。第二个问题:一般平时我们用的是3度带还是6度带?

求助:第一个问题:西安属于多少带?计算了一下是19带。第二个问题:一般平时我们用的是3度带还是6度带?

953745679 2013-07-10 12:56
测绘的吗,3度比例比较大,有特定计算公式,以子午线起算每三度划分为一带,用你测得精度直接算就行了n=int(L-1.5/3)+1

guan422323 2013-07-10 21:08
常用3度,6度仅20万以上图才用!

tumao23 2013-07-11 08:16
谢谢2楼   确实是  用的是3度

milletbj 2013-07-15 12:45
问得好郁闷啊!你是初学者吧。你起码给个坐标再问吧!叹气啊!

tumao23 2013-07-16 07:58
milletbj:问得好郁闷啊!你是初学者吧。你起码给个坐标再问吧!叹气啊! (2013-07-15 12:45) 

这个不需要坐标就可以.......做过这个工作的人大概都清楚.........大姐?大哥?

aafei83 2013-10-15 09:34
三度带,37带吧西安,80坐标一般都是三度带,54是六度带

安平泰 2013-11-18 10:36
是什么坐标系跟几度带没有关系,80,54都可以是三度带也可以是六度带,特殊需要还可以投影到1.5度带。

江融 2013-12-25 08:29
七楼说得对

刘亚平0316 2015-08-21 19:49
对大中比例尺是三度带

wanmei95 2016-03-15 09:32

157766757 2016-09-08 09:25

gengo 2017-03-26 17:30
目前,地形图5万以小,都是6度,1万以大,都是3度

查看完整版本: [-- 求助:第一个问题:西安属于多少带?计算了一下是19带。第二个问题:一般平时我们用的是3度带还是6度带? --] [-- top --]