查看完整版本: [-- 我的另一篇地基沉降论文,写于前发于后,来自岩土论坛的灵感 --]

-> 岩土工程学术期刊 -> 我的另一篇地基沉降论文,写于前发于后,来自岩土论坛的灵感 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tjwhx 2013-07-22 12:43

我的另一篇地基沉降论文,写于前发于后,来自岩土论坛的灵感

这篇文章还是来自土老帽的那次关于基础沉降的讨论,这家伙最近比较沉默了。
      主要思路是在传统分层总和法框架下考虑三维变形。如果能够考虑地基的三维变形(这个问题一代宗师黄文熙老先生研究过),则可以计算基础下不同点处的沉降;如果找三个特征点,通过调整基础下压力分布,使沉降一致可得刚性基础的一个近似计算方法。
      当时写完后给《岩石力学与工程学报》的林老师看,他评价不高,遂放下。构思了《岩土工程学报》那篇基础沉降的文章,这确实要感觉林老师。后来觉得毕竟代表一个阶段思考问题的结果,就投到《岩土力学》,最后发了。
      原计划写三篇关于基础沉降的文章,最后发觉每篇都不满意,终结了论文的全部写作计划,转头重点研究基坑稳定性问题,大有收获。一篇今年会在《岩土工程学报》与大家见面,个人觉得这篇考虑三维尺寸效应的基坑稳定性分析的文章是我基坑研究的最好成果。感谢充分论坛内的朋友,现将这篇《岩土力学》最新文章上传,文章有诸多不足,敬请批评!
[attachment=262228]

sdjzuzdh 2013-07-22 13:31
下载学习学习

erimkcgs 2013-07-22 13:53
楼主的思路开阔啊,认真学习了

cjz06 2013-07-22 14:26
学习一下。

mfriend 2013-07-23 08:06

林中白狼 2013-07-23 08:52
   楼主高产啊!谢谢楼主分享啊

tjwhx 2013-07-23 09:40
我每年都有研究计划,50%左右会有成果。谢谢!

lijiulin 2014-11-10 16:34
下载学习学习!楼主高产!

984017992 2014-11-14 17:46
支持

liujunjun508 2016-07-30 11:35
   向前辈学习了!

xnjdhu 2016-08-20 23:04
         多谢

yizhizaidengdai 2016-09-14 16:21

yanhua5 2016-09-16 14:53

pipisay 2019-01-25 14:25
下载学习学习!楼主高产!

q2392720 2019-04-01 09:23

bjzbkc 2019-08-01 08:37
很不错,值得参考借鉴,学习!!!

lifengmin 2019-10-08 10:28
牛人!学习学习

rqm-2004 2019-10-11 13:29
真棒,学习楼主的科研精神。

碧发结罗 2019-10-30 09:29

871958686 2020-06-13 09:31
防守打法胜多负少的师傅大师傅打

871958686 2020-06-13 09:31
飞大厦的方式范德萨范德萨手动阀

wsx9888888 2020-06-15 18:14

亢5211 2020-07-06 16:13
学习了,楼主NB

稻米天真无邪 2020-10-07 23:56
54863.65843.6584

haijunyang_1 2021-11-19 17:08

岩土之手_1234 2021-12-02 09:56
近期正在构思做做研究,下载学习下,楼主高产,厉害

139743369 2022-01-16 20:11
下载学习学习

dongping75 2022-01-25 00:08
下载来 学习学习

查看完整版本: [-- 我的另一篇地基沉降论文,写于前发于后,来自岩土论坛的灵感 --] [-- top --]