查看完整版本: [-- 隧道监控量测和超前地质预报费用? --]

-> 隧道及地下工程 -> 隧道监控量测和超前地质预报费用? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tumao23 2013-07-28 08:13

隧道监控量测和超前地质预报费用?

由于隧道监控量测和超前地质预报在隧道施工中是不可缺少的工序,是新奥法的体现。这部分费用在工程量清单中没有此项的话如何处理?谢谢,希望知情的指点谢谢! J`V7FlM  

zhongguoshu 2013-07-28 08:26
应该算是施工准备吧

tumao23 2013-07-28 08:39
zhongguoshu:应该算是施工准备吧 (2013-07-28 08:26)  bK<'J=#1  
/87?U; |V  
谢谢,希望能说的再详细些

tumao23 2013-07-29 16:04
怎么这么冷清没人回答啊......重在参与啊

cyp12348 2013-07-31 09:32
这种属于包干费用,一般在招标的时候会有专项费用的。。。。。。。。。。。。

tumao23 2013-08-01 07:58
cyp12348:这种属于包干费用,一般在招标的时候会有专项费用的。。。。。。。。。。。。 (2013-07-31 09:32)  oM ey^]!  
.nh }f}j  
恩  是的  没有难倒施工时就不进行了吗?

daveyda 2013-08-02 18:11
不能,很重要

我秀 2013-08-08 11:30
这些项目是必须有的,一般都是施工单位或者业主另找单位做的

nnzztt4024 2013-08-17 11:34
一般也就120每延米考虑

subway 2013-10-11 20:45
这个费用是由业主拍的!

zengxiang 2013-10-13 11:01
交通部公路工程定额站(《公路基本建设工程概算、预算编制办法》、《公路工程预算定额》、《公路工程概算定额》中关于隧道工程定额说明有相关的说法: \MhSIlM#  
(7)定额未考虑施工时所需进行的监控量测以及超前地质预报的费用,监控量测的费用已在《公路基本建设工程概算、预算编制办法》的施工辅助费中综合考虑,使用定额时不得另行计算,超前地质预报的费用可根据需要另行计算。 F%|F-6  

岩土一员 2014-01-01 17:51
学习了,原来监控量测没有专门的定额。

sun3236 2016-08-16 18:08

qq12988503 2019-07-01 16:30
浙江省有个收费标准

dongcy 2023-11-26 09:41
应该算是施工准备吧

dongcy 2023-11-26 09:42
应该算是施工准备吧111111113

dongcy 2023-11-26 15:12
应该算是施工准备吧

查看完整版本: [-- 隧道监控量测和超前地质预报费用? --] [-- top --]