查看完整版本: [-- 工作不开心,求前辈指点解惑。 --]

-> 工程师俱乐部 -> 工作不开心,求前辈指点解惑。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gougouk 2013-08-21 09:22

工作不开心,求前辈指点解惑。

工作第三年了,发现自己好像不适合这个单位,是不是该走了
情况大概是这样的,进单位前我们勘察部门分处,有三个处,后来一位处长血冲闹住院了,然后分处就取消了。由另一个处的处长当上了勘察院院长,然后开始排挤我们别的处的人。这位院长罗盘不会用,没有高工证,没有注册证,三本院校出身,07年成二本;我没有啥意见,毕竟人家在单位傲了十多年了,但是,刚刚上任就天天找我毛病,针对我。主要原因是我们这边业务量大,要分业务过去给他们。以前带我的处长也是被打压了,把所有项目都瓜分出去了,然后空架了。我很不开心主要是官路和钱路都没了,我们领导从上到下都是那个学校毕业的,不可能提拔外校;然后是钱途也没有了,因为项目现在认命制度,看你这个技术员爽,就让你去干,我们外校的肯定是要打压的,做得再好也等于零。
本来工作为了钱,这样受气挣不到几个钱。很难过
我一直怀疑是这一件小事让那个刚上任的领导记恨了:那天领导刚刚上任,我每天都很早去办公室,然而那天他也很早,不过在我后面。
之后我去工地时候有工人讲了这么一段话让我大悟:某县原本只有一台钻机,外地钻机过来,老板都说他们不好使,不是因为打得慢,是因为打得比当地钻机快,让当地钻机脸挂不住,不停的打小报告。
现在我的打算是到年底再说,给钱太少就走人了。毕竟这条路太难走。

时间来到2015年4月,去年2014年2月我辞去了本科毕业签的第一个单位,伤心总是难免的,还好我果断离开,也感谢土友们的建议。来到新单位快一年多了,收入也比以前多了许多,终于可以考虑买房买车了。现在在单位算是骨干了。我老单位的师傅去年考过注册岩土了,有空就经常打电话和他联系,师傅是个大师级人物,感谢能遇到他。

zhongguoshu 2013-08-21 09:51
这种企业是留不住人才的,但是要学会曲线救国啊,很多事情要想办法去解救,要去面对问题,不要回避,加油兄弟

gougouk 2013-08-21 11:29
zhongguoshu:这种企业是留不住人才的,但是要学会曲线救国啊,很多事情要想办法去解救,要去面对问题,不要回避,加油兄弟 (2013-08-21 09:51) 

地质队下属企业,员工有事业编制,真正印证了一句话,在地质队搞政治比搞技术有前途。因为不是嫡系,被疯狂打压;今年新来的他们嫡系学校的学生,去工地老总给钱住旅馆,不是嫡系的和民工一起睡。他们自成一个派系,打压别人,看不得别人好,我表示很无奈。我师傅说在这个单位可以锻炼人的忍耐,忍气吞声、憋屈的干活。之前我们苦苦围护好的业务链子,一下子就被他们抢走,很不甘心。

cjz06 2013-08-21 14:47
自己干好。

sh2014 2013-08-21 16:28
最好还是把话说开了,做领导的不能小心眼,手心手背都是肉。

bafenzhai 2013-08-22 09:29
有机会给领导挑明,曲线救国

zhonglijia 2013-10-11 17:02
古话说:树挪死,人挪活。

100157929 2013-10-14 16:55
楼主哪的?怎么说的好像我单位的事呢?哈哈,开个玩笑。
事业单位编制的你怕啥?人事关系不归他管,跟他对着干,要像狼群里的饿狼一样用利齿咬出一片天地,咬死一个,以后单位里就没人敢惹你!咬死三个,你就是处长了

amo416 2013-10-26 16:03
跟我们公司一个样,年底奖金一出就知道了,现在都没积极性了,太偏袒了。

aburt 2013-10-27 07:34
郁闷的事哪里都有,放低姿态,看看有没有好转

不行了就走人

白马非马 2013-10-27 08:51
如果你年轻,先忍忍。有一定经验,就比拳头。另找出路,把项目分流出去,看他管你如何。要自救,不要逃避。这种头儿到处都是。

hab2010 2013-11-03 19:22
zhonglijia:古话说:树挪死,人挪活。 (2013-10-11 17:02) 

此话在理!早比晚好,年轻就是资本!

apollo12 2013-11-04 16:09
我和楼主情况差不多,过年后走人,不受鸟气了。

xlhf007 2013-11-06 17:41

天威蒙语 2013-11-11 20:55
事业单位都是这样,真正做业务的钱途没多少

xdh60281417 2013-11-22 19:49

250866126 2013-12-18 20:49

250866126 2013-12-18 20:49
该换就换

wbssp 2014-01-02 13:54
楼主哪里的?莫不是同行啊

hc待续 2014-01-02 14:22
你和我是一个单位么

l20034452 2014-01-04 21:34

swjtuwzd 2014-01-06 23:21
这样的环境还是赶紧走人吧

yunhan 2014-01-30 06:51
自己干好。

sen198601 2014-02-13 13:50
我帮你出个点子,多拉些朋友,把国有资源转换成私人资源。

tjdqy1986 2014-02-18 15:59
少点抱怨,踏实做事,多学习,练好本领最重要,共勉。

地质勘察小董 2014-02-19 12:04
可能还是交际问题,先把自己的事情做好,有机会和他好好谈谈心,要是还不起作用,那样的单位不待也罢

20044115 2014-03-08 08:30
人一生除了睡觉, 绝大部分时间都在工作,如果工作都不开心,那该如何 ?

gougouk 2015-04-01 16:44
我来了

hjwenlion 2015-04-01 19:01
事实证明在单位站队也很重要!

tjdqy1986 2015-04-17 14:37
tjdqy1986:少点抱怨,踏实做事,多学习,练好本领最重要,共勉。 (2014-02-18 15:59) 

现在怎么样了?

gougouk 2015-04-18 10:33
tjdqy1986:现在怎么样了? (2015-04-17 14:37) 

收入比之前高了三倍吧,权利也多了

gxiangxiang 2015-04-28 10:04
以前的是国企吧,国企就那样。毁人不倦,不是当官,就是沉沦。国企二十年了,哎,一言难尽。

existencezy 2015-07-21 17:15
看一下情绪ABC理论

252100579 2019-02-14 17:07
楼主现在哪里高就??还要招人吗?我单位的情况跟你一模一样。。。。

wuchang029 2019-04-23 17:59

y949807460 2019-05-07 15:18

gxiangxiang 2019-06-21 10:14
都是命,在哪都一样。

564777697 2019-09-06 08:34

suining2019 2019-12-24 09:59

查看完整版本: [-- 工作不开心,求前辈指点解惑。 --] [-- top --]