查看完整版本: [-- 请问《公路工程地质勘察规范》中液化公式如何理解? --]

-> 注册岩土工程师 -> 请问《公路工程地质勘察规范》中液化公式如何理解? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qqqq88 2013-08-25 18:37

请问《公路工程地质勘察规范》中液化公式如何理解?

请问《公路工程地质勘察规范》中液化公式砂土的重度水上取18,水下取20,应该怎样理解?
如果砂土层以上有粘土层,粘土层的重度按多少取啊?

比如:有一标贯深度2.5米。水位2米,0-1.8米为粘土,1.8-5.2为砂土层,液化判别算总压力时粘土的重度如何取?砂土的重度如何取?急用万分感谢!

沙漠之鹰 2013-08-25 18:54
黏土层也要算液化?我个人觉得按其天然重度取

sh2014 2013-08-25 18:59
粘土不需要判别液化。

李小谦 2013-08-25 21:04
公路工程地质勘察规范感觉没有啥新东西,全是没有根据的规定

zhao1126 2013-08-25 22:40
这个规范已经out了,估计很快就作废了。有些内容依据不充分。

lillian 2014-09-01 21:24
可惜考试还是要考

yangyang82182 2019-07-17 11:29
一直不理解公路工程地质勘察规范和公路抗震规范的液化判别公式为什么不一样?

查看完整版本: [-- 请问《公路工程地质勘察规范》中液化公式如何理解? --] [-- top --]