查看完整版本: [-- 请问坚硬、中硬、中软、软弱场地的判别标准是什么? --]

-> 地震工程『抗震』 -> 请问坚硬、中硬、中软、软弱场地的判别标准是什么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xzdzj 2014-02-19 16:10

请问坚硬、中硬、中软、软弱场地的判别标准是什么?

请问在建筑工程抗震设防过程中,坚硬、中硬、中软、软弱场地的判别标准是什么?

xjncumt 2014-02-19 17:14
本人认为,坚硬、中硬、中软等属于土的类型,不能叫场地。 =;0#F&  
场地类别,是Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ等。 ]|( (&Y rl  
这是基本概念,土的类型可通过土层剪切波速测试进行判别 \i}n1Qd  
个人观点,供交流参考

cjz06 2014-02-19 17:34
同意楼上。

sh2014 2014-02-19 18:44
我是大评委,评分给态度

xzdzj 2014-02-20 09:39
谢谢啦! j./3)  
那么我有在别的资料中看到用场地指数来判断的场地类别是分坚硬、中硬等,这是什么意思呢?

1528370362 2019-05-31 19:13
我们剪切波速实验做出来是278,评价场地为中硬场地,专家说评价有误。我想问一下各位大佬中硬场地和中软场地什么的还有别的方法判别么?

查看完整版本: [-- 请问坚硬、中硬、中软、软弱场地的判别标准是什么? --] [-- top --]