查看完整版本: [-- 大家玩个游戏吧:求岩石地区的岩基载荷版实测数据 --]

-> Z_SOIL2D/3D -> 大家玩个游戏吧:求岩石地区的岩基载荷版实测数据 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

geofem 2014-08-25 22:33

大家玩个游戏吧:求岩石地区的岩基载荷版实测数据

大家玩个游戏吧。
最近在研究hoek-brown模型用于分析基岩承载力问题。
试算了两个泥质粉砂岩的载荷板试验,效果还不错,挺有信心的。

游戏玩法:
1)你先提供基岩的剪切波速(原位)、对应微风化岩石(天然)、中风化岩的单轴抗压强度(天然)、载荷板的尺寸
2)我建模分析,提供Q-S曲线;
3)你再提供岩基载荷版实测数据做对比。

看看,游戏能玩的如何?

sh2014 2014-08-26 07:23
你先把你的过程和结果传上来大家看看。

geofem 2014-08-27 22:01
群内细谈

geofem 2014-08-30 22:01
没有人响应吗?

geofem 2014-09-07 09:06
工作即游戏哦,大家不感兴趣吗?还是岩基载荷试验做的比较少?

analyze 2014-09-08 13:02
“基岩的剪切波速(原位)、对应微风化岩石(天然)、中风化岩的单轴抗压强度(天然)、载荷板的尺寸”,
这其中的微风化、中风化要一起同时提供吗?有些未必同时有的,因为中风化层很厚或者无。
这其中的剪切波速(原位)是要代表值(平均值)还是各深度的实测值表?而且波速测试点未必是载荷试验点。这样用场地的代表性值是否可以呢?

因为现在现场实测值的可信度问题,要波速值的精确实测值可能有点 ,甚至有些载荷试验也是经过某种修正的。今年甚至还见到某个工程实测值很高,但工人连爆破都不用,只用风镐就挖了若干米下去。如果波速值不是很重要的话,我可以想办法凑2~3个场地的数据。

或者换个玩法,桩基或CFG桩的单桩载荷试验就比较多些,做桩的?

geofem 2014-09-10 21:56
波速值不需要太精确,大概范围就可以了。

geofem 2014-09-10 22:00
如果能有天龙财富中心的数据最好不过啦

查看完整版本: [-- 大家玩个游戏吧:求岩石地区的岩基载荷版实测数据 --] [-- top --]