查看完整版本: [-- 岩石力学与工程学报录用了,我的三个期刊投稿经历 --]

-> 岩石力学与工程学报 -> 岩石力学与工程学报录用了,我的三个期刊投稿经历 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ttqianshui 2014-12-02 13:29

岩石力学与工程学报录用了,我的三个期刊投稿经历

终于被这个牛刊录用了,在焦急等待了好几个月之后。我对它的景仰,超过了一般的SCI。作为默默无闻的青年岩土科研工作者,虽然文章有其它作者,但是独立投稿修回,感受到了艰辛,也感受到了欣喜与欣慰。为感谢论坛,在此贴出我在三大期刊的投稿录用经历,供各位参考。

投稿过程中,三个期刊的编辑老师都很耐心友好。我所经历的,《岩土力学》审稿人效率非常高,两位审稿人分别在4-7天返回审稿意见,该刊可申请加急发表。《岩土工程学报》的审稿时间现在竟然无法看到了,但印象中两位审稿人均在预计完成时间之后一个来月返回意见。《岩石力学与工程学报》第一次送审两个审稿人,其中一个在一周内返回,第二个则超期后数月一直未回。在与编辑老师沟通后,加送第三位审稿人,并在预计时间后1个月余返回。《岩石力学与工程学报》审稿历时较长,不知是否因为我投的土力学领域的文章的原因。具体审稿流程见下图。

[attachment=283247]

cjz06 2014-12-02 13:46
楼主牛叉。

岩土学院 2014-12-02 17:20
楼主牛叉,小弟三大期刊还差岩石没有集齐,目前有篇在审,希望能粘楼主喜气!

jeffisonno1 2014-12-04 08:20

984017992 2014-12-04 16:25
我的两个外审都没动静,楼主的岩石第一个外审挺快的

ttqianshui 2014-12-06 19:14
一点小成绩,还要不断努力。也祝各位投稿顺利。

奋斗的日子 2015-04-08 09:06
外审结束到综合意见需要两个礼拜啊!

20123540 2017-04-05 20:31
膜拜,沾沾喜气

lvyitao 2017-04-10 16:19
恭喜楼主,努力终得回报

zk3403 2017-05-17 17:04
楼主厉害了。

wy2357996999 2017-10-05 16:12

冷月浪子 2020-01-15 09:05

haijunyang_1 2021-12-08 10:41

月下独酌 2022-08-12 14:10
都是牛人啊

sputnik 2022-10-23 10:45

拾荒者的快乐 2022-11-11 19:53
大佬,我想问问,你投的岩石力学与工程学报退修后完成怎么到录用中间还有12天呀,这个时间怎么怎么没在流程内呀

tangfeng8 2024-04-07 15:53
楼主非常厉害,向你学习

查看完整版本: [-- 岩石力学与工程学报录用了,我的三个期刊投稿经历 --] [-- top --]