查看完整版本: [-- abaqus 移动荷载施加 --]

-> ABAQUS -> abaqus 移动荷载施加 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chenransuizhou 2015-04-22 15:57

abaqus 移动荷载施加

在abaqus中,无法在CAE中施加移动荷载,常规做法是编写子程序,但是对于一些初学者,进行二次开发还是有一点困难的,下面介绍依靠附加移动部件施加移动荷载的方法。
在现实生活中荷载的施加一般是依靠物体之间的相互作用来进行的。因此可以通过建立两个part,其中一个part固定,命名为part-1,另一个part移动,命名为part-2,part-2的与part-1接触的部位最好画成光滑的的曲面。如下图;
[attachment=288808]

part-1 与part-2之间的便面建立接触关系。将摩擦系数设为尽量小,或者直接设为无摩擦。
建立两个分析步,第一个分析步施加一个小的荷载,使得接触面先贴合在一起。第二个分析步,将荷载变为所需要的荷载。
对上面移动部件施加位移荷载,如果用explicit的话,Amp设成线性代表匀速。
最后划分网格后提交就可以啦,里面的一些小细节可以在下面提问。
[attachment=288806][attachment=288807]

part-2在本例中用的离散刚体。后附加有动画视频和inp(explicit和standard)
[attachment=288809]

a383062501 2015-04-23 22:54
谢谢楼主好资源。

linweimar 2015-07-01 10:48
             谢谢楼主分享

jyj0317 2015-12-11 07:21
好强悍 ,谢谢了

yeyangxiaxue 2016-03-28 11:21
大神你好,我是一个初学者,我想建在三维梁上移动的集中荷载,请问按这种方法可以吗 ,因为我看到的接触多是面面接触,如果可以的好,要怎么实施,麻烦啦

zxhbd100 2016-05-08 17:33
谢谢楼主

scz123456 2017-08-05 17:29
xiexielouzhuziyuan

建建说再见 2017-09-22 14:34
谢谢楼主,楼主好人。

xc842058272 2017-10-07 16:37
学习一下!!!!!!!!

即刻出发hero 2018-10-24 10:38
你好,可否把CAE文件分享一下,还有一些细节不懂

20130689 2018-12-27 21:30

查看完整版本: [-- abaqus 移动荷载施加 --] [-- top --]