查看完整版本: [-- 滑坡治理 --]

-> 综合讨论与精华区 -> 滑坡治理 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

HSP792116933 2015-06-03 09:29

滑坡治理

请问各位大神,这是一个由于边坡开挖而导致坡体出现裂缝的一个滑坡隐患,主要岩性为K1cc粉砂岩和泥岩,开挖高度一般在8~12m斜坡表层出现层层下错裂缝,宽度一般在10~50cm之间,下错深度一般10~30cm之间。在离该滑坡开挖约100米处有一个小区。
1、请问引起该斜坡开裂的原因,
2、如何进行治理,
3、如何进行稳定性评价。谢谢各位大神!
[attachment=290102]
[attachment=290096][attachment=290099][attachment=290101][attachment=290092][attachment=290095][attachment=290100]

cjz06 2015-06-03 09:58
开挖高度一般在8~12m--------------------离该滑坡开挖约100米处有一个小区----------------会影响吗

yanhua5 2016-09-11 17:53

zzt2001 2016-09-17 09:56
查查是不是可能在老滑坡的阻滑段开挖卸载引起的老滑坡复活。
首先要查明滑裂面的具体位置,地下水位,还有滑带土的抗剪强度参数。才能进行稳定性计算

shygy542452 2016-11-03 16:39
离得那么远~~~~

丁彭 2016-11-12 00:02
谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼谢谢楼主!!!bbbbbbb主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!谢谢楼主!!!

丁彭 2016-11-12 00:03
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

永不忘秋 2016-11-27 16:54
这个值得学习

denzhong426 2016-12-14 11:28
坐听高手分析。

wxqlxx 2017-01-19 15:35
首先可能先要做地勘工作,查找滑动面、滑坡周界,确定滑体推力,以便于确定是采用抗滑桩方案还是卸载方案或者挡土墙方案等。

hansj 2017-06-12 17:54
卸载,放坡

zhouwei840807 2017-07-09 21:18
勘察还没做完,就直接滑了

liuzhq_01 2017-07-14 15:01
过来学习一下

sddplcx 2017-11-10 13:52
有无影响与地层结构有关。
裂缝错峰台阶表明地下有楔形空洞,若是遇到降雨入渗,会加速下滑。
要立即停止开挖,召开专家会,制定对策。
必要时采取填土反压措施。

ouyu2012 2017-11-18 11:54

ouyu2012 2017-11-18 12:00
(1)从地层岩性看:属于粉砂岩地层,软岩、易饱水软化、易滑;
(2)从地形看:开挖8~12m,从照片看边坡已经到顶,不会引起很大的体量,顶多算是边坡坍塌,应该谈不上是滑坡;
(3)建议方案:首先对坡面覆盖,然后实测现场地面,制定刷坡卸载方案,刷坡土方可以先作为反压土方堆砌在坡脚;最后根据卸载后边坡的稳定性情况决定是否采用锚固加固措施!

yds2003 2017-12-03 09:31
感谢分享精彩资源

yds2003 2017-12-25 00:22
感谢分享精彩资源

何林 2017-12-25 11:18
一个牵引式滑坡的好例子。。。。。

tangyousheng 2018-01-30 17:37
勘察做细,底部支挡,上部卸荷

砂和水 2018-02-01 16:19

cugpeter 2018-04-17 09:22
滑带深度如何确定的?

syh110 2018-04-23 11:39
原因可能是开挖切坡造成的,可以先放坡卸载做应急处理,再根据勘察进行永久支护。至于稳定性计算,先查明滑坡性质后才能做!

yds2003 2018-05-17 08:33
感谢分享精彩资源

w452630 2018-12-27 13:06
坐等高手分析     

昨日晚风 2019-03-07 12:14
感谢分享精彩资源

john-d-wood 2019-03-29 15:30

john-d-wood 2019-03-29 15:31

john-d-wood 2019-03-29 15:32

john-d-wood 2019-03-29 15:36

john-d-wood 2019-03-29 15:40

john-d-wood 2019-03-29 16:02

john-d-wood 2019-03-29 16:03

john-d-wood 2019-03-29 16:03

hby_liter 2019-11-03 21:33
坐听高手指导。

ytgcs 2020-01-08 13:44
先勘察搞清楚滑坡成因、类型、规模、稳定性等才好说下步如何治理

heavam 2020-02-15 19:11
岩土新人,过来学习

查看完整版本: [-- 滑坡治理 --] [-- top --]